Главное, чтобы ботинок сидел: ошибки при выборе обуви

Главное, чтобы ботинок сидел: ошибки при выборе обуви

Признайтесь, ведь частенько случается такое, что вы приобретаете обувь в магазине, а после того, как приходите домой, начинаете жалеть о покупке, да? Дело в том, что покупка обуви довольно сложный процесс, потому что человек рискует купить то, в чем просто не сможет ходить в дальнейшем. И вы не будете рады тому факту, что зря потратили заработанные деньки на пару красивой обуви, которая потом останется пылиться в шкафу или на полочке в прихожей. Чтобы не разочаровываться в купленной паре туфель или кроссовок, то нужно найти по-настоящему удобную обувь, которая при этом сидит на ноге. Для этого, стоит знать, какие ошибки вы чаще всего совершаете и не повторять их в дальнейшем, приходя за обувью.

Первое - вы примеряете только один башмак, а не целую пару. В выборе удобной и красивой обуви не стоит лениться. Обязательно примеряйте обувь на обе ноги. Ноги не могут быть идентичны на все 100%. Например, на одной ноге кроссовок будет смотреться и сидеть идеально, а на другой вы будете испытывать дискомфорт. Поэтому не стоит проделывать работу лишь наполовину, только после качественной примерки вы сможете понять подходит ли вам пара или нет.

Втрое - не забывайте консультироваться с сотрудниками магазина. Если магазин хороший, то консультант в нем - это настоящий эксперт и, конечно, готов прийти к вам на помощь, тем - более это в его интересах. К эксперту всегда можно обратиться, чтобы узнать нужный размер обуви, также он сможет подобрать обувь под ваши индивидуальные параметры. Консультант всегда подскажет как растянуть обувь, как подобрать специальные стельки или как сделать дополнительные отверстия, если ремешок оказался слишком большой.

Третье - при покупке обуви вы не ходите по примерочной. Необязательно перед покупкой часами ходить по магазину, а вот пару минут походить необходимо! Для начала стоит сосредоточиться на собственных ощущениях, посмотреть, как вы ходите. Подумайте, соскакивает ли пятка, не жмет ли обувь, удобный ли подъем? Если есть ощущение дискомфорта после ходьбы, представьте, что в этой обуви вы планируете ходить не пару минут, а минимум несколько часов. Хотите ли вы чувствовать дискомфорт все это время?

Четвертое - вы не задумываетесь о том, что обувь нужно приобретать в определенное время суток. Возможно, этот факт может вас удивить, но от того, в какое время вы приобретаете очередную пару туфель зависит успешность вашей покупки. Например, в течение дня ноги имеют свойство отекать. Обувь лучше всего покупать в вечернее время, когда вы проходили целый день на ногах. Таким образом вы точно сможете подобрать нужный размер, который сможет вам обеспечить комфорт во время ношения.

Пятое - во время примерки вы не застегиваете обувь полностью. В основном, во время примерки обуви вы не застегиваете обувь полностью, только ходить все-равно придется в застегнутой паре! Необходимо закреплять все ремешки, пуговицы, молнии для того, чтобы понять, насколько комфортно вам в ней. Также, если вы застегиваете молнию полностью, то заранее сможете увидеть какие - то неисправности, которые довольно часто встречаются.

Фото: womens-love.ru

Еще по теме:

Что делать, если новые туфли невозможно носить?

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });