Пять продуктов-энергетиков

Пять продуктов-энергетиков

Нам всем не помешало бы немного больше бодрости, будь то когда мы просыпаемся утром или когда в середине рабочего дня уже не остается сил. Употребление в пищу определенных продуктов может помочь вам получить больше энергии в течение дня и облегчить подъем по утрам. Эта статья основана на советах дерматолога Николаса Перриконе. Он рассказал, что мы должны добавить в продуктовую корзину сегодня, чтобы получить больше энергии завтра.

1. Яйца

"Мышечная сила и выносливость очень важны для энергии", — говорит доктор Перриконе. "Ряд исследований показывает, что белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать мышечную силу и удовлетворяет аппетит. Натуральные яйца являются отличным источником устойчивой энергии".

2. Овес

"Старомодный овес, в отличие от овсянки быстрого приготовления, обеспечивает устойчивую энергию, а также стимулирует выработку серотонина, химического вещества в организме, которое может поднять настроение и снизить тягу к углеводам. Овес также богат витаминами и минералами, которые защищают против болезней сердца, рака, диабета и целого ряда других заболеваний", — говорит доктор Перриконе.

3. Темный шоколад

"Одно из величайших удовольствий в жизни — сладкое — на самом деле богато полезными для сердца антиоксидантами", — говорит доктор Перриконе. "В очень темном шоколаде, содержащем 80% какао и более, содержится огромное количество мощных, полезных для сердца антиоксидантов. Темный шоколад также известен своими энергетическими свойствами".

4. Семена чиа

"Хотя семена чиа относительно новы на мировом продовольственном рынке, они столетиями были одним из основных продуктов питания в Мексике", — говорит доктор Перриконе. "Из-за высокого содержания растворимых волокон семена чиа медленно высвобождают питательные вещества в организм, давая вам более продолжительную энергию. Они также являются основным продуктом питания многих бегунов на длинные дистанции".

5. Кокосовое масло

"Кокосы и кокосовое масло теперь по праву занимают свое место не только в качестве источника здоровой пищи и здорового типа жира, но и в качестве пищи, способствующей снижению веса", — говорит доктор Перриконе. "Кокосовое масло содержит меньше калорий, чем другие масла, и его содержание жира легко преобразуется в энергию. Это также способствует повышению выносливости".

Фото: gazetacrimea.ru

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });