Как успевать не только работать, но и жить

Как успевать не только работать, но и жить

Интересно, что необходимо делать, чтобы успевать абсолютно все при бешеном ритме жизни и не испытывать стресс? Как жить легко, успевать работать и жить полной жизнью? Дорогие женщины, материал именно для вас, дадим вам несколько полезных советов.

Для начала стоит крайне честно ответить самой себе на вопрос: «На что я трачу собственное время и нужно ли мне это?». Так вы узнаете, есть ли в распорядке вашего дня дела, без которых можно жить спокойно. Конечно, домашние дела, занятия с ребенком и работа не идут в счет. А нужно ли вам часами смотреть какой-то сериал или каждый пять минут листать ленту социальной сети? К лишним занятиям можно отнести листание женского журнала с модными луками, наведение порядка в и без того чистой комнате. Поэтому и нужно хорошенько подумать, есть ли у вас такие занятия, которыми можно пожертвовать и убрать их из своего ежедневного режима, чтобы успевать жить на все 100% и работать не уставая.

Теперь стоит разделить свои ежедневные занятия на те, которые необходимо делать каждый день и на те, которые можно выполнять раз-два в неделю. Например, готовить завтрак семье, заниматься развивающими играми с ребенком необходимо каждый день, а вот учить иностранный язык или вязать можно через день или пару раз в неделю.

Если вам сложно держать всё это в уме, можно составить план, который поможет понять вам, как уделять всему достаточно времени. Повесьте такой план на самое видное место, чтобы он постоянно был в поле вашего зрения. Например, понедельник - рабочий день, немного домашних дел и развивающие занятия с ребенком, во вторник - работа, немного времени для собственного хобби, занятие собой (косметолог, фитнес), развивающие игры или уроки с ребенком. Нужно стараться как можно четче придерживаться времени, отведенного для того или иного занятия. Например, фитнес - 1.5 часа, занятие с ребенком - 45 минут и т.д.

Вы сможете всё совмещать, хотя это кажется практически невозможным. Нужно лишь начать. В скором времени вы привыкните к такому ритму жизни, начнете успевать все делать гораздо быстрее.

Некоторые дала можно делать одновременно. Например, просмотр любимого сериала и готовку можно отлично совмещать. Всё просто: скучные дела + любимые дела = полезное и интересное проведение времени. Все трудные задачи, которые вы ставите перед собой, лучше всего выполнять в первой половине дня, чтобы вечер оставить для того, от чего вы можете получить удовольствие.

Не стоит всё складывать на свои хрупкие плечи, можно всегда попросить о помощи, например, мужа или свекровь, чтобы они помогли в чем-то, сделали что-то по дому или отвели ребенка в сад. Если есть возможность, то наймите няню, тогда вы разгрузите себя от хозяйственных дел и занятий с ребенком на пару часов.

Отличными помощниками могут быть не только члены семьи и няня. Помощь окажут пароварка, стиральная и посудомоечная машинки. На всём этом вы сэкономите свое время: как минимум два часа своей жизни ежедневно.

Ну, и конечно, нельзя забывать об уверенности и спокойствии. Бывает, что на хрупкие женские плечи наваливается большое количество проблем, которые просто застают врасплох. В этом случае нужно расслабиться и запрограммировать себя на то, что ты точно всё успеешь сделать, при этом не испытаешь стресс. Просто нужно немного абстрагироваться в этом случае, и тогда у вас всё получится!

Ещё по теме:

Ничего не успеваете? Тайм-менеджмент вам в помощь!

Ольга Лукина: Что нам мешает жить и работать

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });