Как успевать не только работать, но и жить

Как успевать не только работать, но и жить

Интересно, что необходимо делать, чтобы успевать абсолютно все при бешеном ритме жизни и не испытывать стресс? Как жить легко, успевать работать и жить полной жизнью? Дорогие женщины, материал именно для вас, дадим вам несколько полезных советов.

Для начала стоит крайне честно ответить самой себе на вопрос: «На что я трачу собственное время и нужно ли мне это?». Так вы узнаете, есть ли в распорядке вашего дня дела, без которых можно жить спокойно. Конечно, домашние дела, занятия с ребенком и работа не идут в счет. А нужно ли вам часами смотреть какой-то сериал или каждый пять минут листать ленту социальной сети? К лишним занятиям можно отнести листание женского журнала с модными луками, наведение порядка в и без того чистой комнате. Поэтому и нужно хорошенько подумать, есть ли у вас такие занятия, которыми можно пожертвовать и убрать их из своего ежедневного режима, чтобы успевать жить на все 100% и работать не уставая.

Теперь стоит разделить свои ежедневные занятия на те, которые необходимо делать каждый день и на те, которые можно выполнять раз-два в неделю. Например, готовить завтрак семье, заниматься развивающими играми с ребенком необходимо каждый день, а вот учить иностранный язык или вязать можно через день или пару раз в неделю.

Если вам сложно держать всё это в уме, можно составить план, который поможет понять вам, как уделять всему достаточно времени. Повесьте такой план на самое видное место, чтобы он постоянно был в поле вашего зрения. Например, понедельник - рабочий день, немного домашних дел и развивающие занятия с ребенком, во вторник - работа, немного времени для собственного хобби, занятие собой (косметолог, фитнес), развивающие игры или уроки с ребенком. Нужно стараться как можно четче придерживаться времени, отведенного для того или иного занятия. Например, фитнес - 1.5 часа, занятие с ребенком - 45 минут и т.д.

Вы сможете всё совмещать, хотя это кажется практически невозможным. Нужно лишь начать. В скором времени вы привыкните к такому ритму жизни, начнете успевать все делать гораздо быстрее.

Некоторые дала можно делать одновременно. Например, просмотр любимого сериала и готовку можно отлично совмещать. Всё просто: скучные дела + любимые дела = полезное и интересное проведение времени. Все трудные задачи, которые вы ставите перед собой, лучше всего выполнять в первой половине дня, чтобы вечер оставить для того, от чего вы можете получить удовольствие.

Не стоит всё складывать на свои хрупкие плечи, можно всегда попросить о помощи, например, мужа или свекровь, чтобы они помогли в чем-то, сделали что-то по дому или отвели ребенка в сад. Если есть возможность, то наймите няню, тогда вы разгрузите себя от хозяйственных дел и занятий с ребенком на пару часов.

Отличными помощниками могут быть не только члены семьи и няня. Помощь окажут пароварка, стиральная и посудомоечная машинки. На всём этом вы сэкономите свое время: как минимум два часа своей жизни ежедневно.

Ну, и конечно, нельзя забывать об уверенности и спокойствии. Бывает, что на хрупкие женские плечи наваливается большое количество проблем, которые просто застают врасплох. В этом случае нужно расслабиться и запрограммировать себя на то, что ты точно всё успеешь сделать, при этом не испытаешь стресс. Просто нужно немного абстрагироваться в этом случае, и тогда у вас всё получится!

Ещё по теме:

Ничего не успеваете? Тайм-менеджмент вам в помощь!

Ольга Лукина: Что нам мешает жить и работать

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });