Иди по жизни, как модель. Мастер-класс по походке. Видео

Залог красивой походки — правильная осанка. Это вам скажут в один голос хореограф, профессиональная танцовщица и манекенщица. В школе моделей огромную роль уделяют дефиле, т. е. походке, и манекенщицы учатся этому искусству не один год. Походка от бедра на подиуме выглядит несколько вызывающей, в обычной жизни манекенщицы двигаются иначе. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по дефиле и упражнения, с которых начинается обучение модельной походке.

Итак, первое и главное упражнение, которое нужно повторять бесконечное число раз, пока вы не доведете его до автоматизма.

Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами.

Поднимите подбородок в направлении взгляда. Он оказывается под прямым углом к телу. Вслед за подбородком поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение.

А теперь чертим прямую линию и ходим вдоль нее на высоких каблуках, пока ноги не начнут подкашиваться от усталости.

Очень важно видеть себя со стороны, поэтому, естественно, прекрасно тренироваться перед большим зеркалом, в котором вы видите себя от пола до потолка. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, постоянно одергивая себя, если вы начинаете сутулиться, выпячиваете живот или опускаете подбородок.

Это то, с чего начинают все манекенщицы. Кейт Мосс, например, в начале своей карьеры сильно сутулилась, опускала плечи и путалась в ногах.

Все приходит не сразу, главное здесь — тренировки.

Многие девушки при походке сильно оттопыривают пятую точку. Некоторые делают это сознательно, как говорится, на показ. Со стороны это выглядит наигранно и комично: при ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.

Инструктор школы моделей Александра Раневская советует делать следующее упражнение для красивой осанки: прислонитесь к стене пятью точками — пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком.

А теперь постарайтесь "занести" это положение в свою "мышечную память", именно так вы и должны ходить.

Кроме осанки важна правильная постановка стопы — носки должны быть немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для женщины, когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.

На подиуме модели ходят "восьмеркой", то есть ноги ставят внахлест, а шаги делают очень широкими.

Чтобы красиво выглядеть, нужно помнить: сначала вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками.

Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного, вы поймете, что так даже удобнее.

Правильно и красиво ходить на высоких каблуках — особая наука. Многие девушки начинают косолапить или ходят на полусогнутых.

Чувства восхищения такие девушки на шпильках не вызывают, Обращайте внимание на то, как вы ставите ступни — правильно ставить носками врозь, а не внутрь.

В обуви на очень высоком каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку.

Основная ошибка, когда вы наступаете сразу на всю стопу.

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр.

Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

Если поставить себе цель, то красивую походку можно выработать за месяц, а потом все время совершенствовать.

Главное — как можно больше тренироваться перед зеркалом, а потом постоянно себя одергивать, когда возникнет желание скукожиться и пойти привычной походкой.

Неправильная осанка и некрасивая походка формируют у женщин неуверенность в себе, которая со временем перерождается в пониженную самооценку и другие личностные комплексы, это уже доказали итальянские психологи.

После этого в Италии открылись бесплатные курсы, на которых домохозяйки и прочие желающие, располагающие свободным временем, начинали с нуля учиться правильно ходить и держать спину.

Еще по теме:

Походка - зеркало души

Грациозная походка

Рецепт красивой походки

Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

Походка влияет на судьбу. Какова походка, такова и жизнь...

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });