Что нужно сделать в ноябре

Что нужно сделать в ноябре

Самый грустный месяц в году - ноябрь. Все деревья скинули свою листву, краски вокруг пожухли, а первый снег еще не покрыл землю.

Что нужно сделать, чтобы сделать ноябрь эффективным и поднять настроение

Сменить резину на авто

По статистике, в середине ноября в средней полосе России выпадает снег и устанавливается стабильный снежный покров. Потому подготовиться к зимнему сезону и сменить резину до первого гололеда и огромных очередей в сервис шиномонтажа будет вполне разумной идеей.

Подготовиться к будущему лету

Как гласит знаменитая поговорка, готовить сани нужно летом. А мы отправимся в магазин распродаж, чтобы пополнить гардероб к будущему летнему сезону. Цены на остатки коллекции значительно снижены, потому приятный шоппинг не ударит по бюджету.

Готовим квашеную капусту

Первые заморозки, которые приходятся на начало или середину ноября - это оптимальное время, чтобы засолить капусту по бабушкиному рецепту. Самая вкусная капуста получается как раз после первых заморозков и когда ее готовят с любовью. Для добавления пикантности в рассол кладут клюкву или яблоки.

Устроить культурный вечер

В ноябре городские театры возвращаются с летних гастролей, у знаменитых рок-групп заканчиваются каникулы. Кинотеатры приглашают зрителей на премьеры. Потому последний осенний месяц может стать самым богатым на культурные события. Изучите афишу вашего города, пригласите друзей и отправляйтесь на концерт, в театр или кино.

Запланировать отпуск на будущий год

В большинстве организаций, особенно государственного финансирования, в конце календарного года сотрудники обязаны расписать график отпусков. Потому в ноябре стоит задуматься, какие страны и города вы хотели бы посетить в наступающем году. Для каждой страны и региона существует оптимальное время посещения. Согласно наиболее благоприятным условиям отдыха планируем отдых.

Подготовиться к новому году

Чтобы избежать предновогодней суеты в торговых центрах и сезона высоких цен, в конце ноября стоит составить список новогодних подарков и в течение месяца приобрести их без лишней суеты и траты нервов. В случае интернет-заказов товары доставляются в течение месяца или двух. В канун нового года у вас будет достаточно прочих забот и рабочих дел, чтобы загружать декабрь еще и покупкой подарков.

Отметить день народного единства

Не так давно в государственном календаре появился еще один праздник - День народного единства, который вся страна отмечает 4 ноября. Праздник был учрежден в честь освобождения Москвы от польских захватчиков Мининым и Пожарским, окончания Смутного времени.

Праздничные гуляния в честь торжества проходят во всех городах нашей страны, празднуют с размахом в лучших народных традициях и с фейерверками, которые прекрасно смотреть на темном ноябрьском небе.

Отправиться в отпуск

В ноябре впечатления и расслабляющий эффект от летнего сезона отпусков забыты. Потому накануне окончания рабочего года и сдачи годовых отчетов, в переходный природный период будет прекрасным решением отправиться в отпуск. Уехать из золотого октября, а вернуться в морозный по-зимнему ноябрь станет спасением от осенней депрессии и хандры. В ноябре открывается пляжный сезон в таких экзотических странах, как Вьетнам, Тайланд, Индия. Именно туда стоит ехать на поиски тепла и солнца, чтобы релаксировать и витаминизировать свой организм, подготовить его к длинной русской зиме.

И даже серыми дождливыми вечерами помните, что у природы нет плохой погоды. Впереди зима с ее забавами, новогодние и рождественские торжества, день наших защитников, наконец, женский праздник, а там долгожданная весна.

Фото: fotki.ykt.ru

Читайте также:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах



Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });