Топ-4 способа создания эффектных кудрей без плойки и бигуди

Топ-4 способа создания эффектных кудрей без плойки и бигуди

Многие девушки с прямыми от природы волосами мечтают о красивых кучеряшках. Завитые волосы смотрятся очень романтично и эффектно. Однако вовсе не обязательно создавать укладку посредством плойки или бигуди, кудри можно сделать и гораздо более простыми способами в домашних условиях.

Способ первый. Косички.

Мало кто не пользовался этим методом в детстве, пришла пора о нём вспомнить и сейчас.

Чистые и слегка влажные волосы разделяем на несколько прядей и заплетаем туго косички. Если вы хотите лёгкую волну, то не нужно заплетать слишком много косичек. Чем больше косичек, тем напротив, больше пышности и объёма. На утро расплетите косы и взбейте волосы руками.

Способ второй. Жгутики

Этот способ напоминает по своей сути первый, потому как вы не пользуетесь никакими средствами кроме резинок и рук при его выполнении.

Вымытые и почти сухие волосы делим на две половины, каждую из которых закручиваем в тугой жгут и закрепляем резинкой. Ложитесь спать, а на утро расплетайте жгуты и взбивайте локоны также руками. При желании можно сделать больше жгутов.

Способ третий. Бублик для пучка.

В специализированных косметических магазинах продаются бублики для создания объемного аккуратного пучка. Можно сделать его и самой из носка, посмотрев видео-уроки в сети.

Чистые влажные волосы собираем в пучок с помощью получившегося или уже готового бублика. Закрепляем прическу с помощью шпилек или невидимок. Спустя несколько часов снимаем бублик и раскручиваем волосы и видим прекрасную голливудскую волну. Этот способ хорош тем, что с таким красивым пучком можно спокойно проходить весь день на работе, а к концу дня, распустив его, пойти с уже новой прической в ресторан, театр или клуб.

Способ четвертый. Бумажки.

Можно использовать как бумажные полотенца или салфетки, так и просто кусочки ненужной бумаги, которую вы уже собирались выбросить.

Нарежьте полосками ваш материал. Ширина полосок зависит от результата, который вы хотите получить. Если вам нужны мелкие кудряшки, то трёх сантиметров будет достаточно. Для более крупных локон полоски должны быть не менее пяти сантиметров в ширину. Как и в способах выше, позаботьтесь о чистоте волос и о том, чтобы они были не до конца высушены.

Разместите полоски под прядями и закрутите их у себя на голове как бигуди, не забыв завязать кончики бумаги между собой. Отправляйтесь спать, а утром наблюдайте эффект. Руками аккуратно пройдитесь по каждому завитку, как бы разделяя их между собой на еще большее количество прядей.

Важно! Все четыре вышеперечисленных способа хороши и действенны. Однако для того, чтобы кудри держались дольше, рекомендуется закреплять укладку лаком или фиксирующим муссом для волос.

Фото: mota.ru

Еще по теме:

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Бигуди, накрученные на ночь, стратегическая ошибка

Самые популярные способы заполучить кудри

Советы стилиста: домашний стайлинг

Мастер-класс от стилиста: кудри и локоны

Праздничная укладка за 15 минут? Легко!

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });