Учимся экономить и копить одновременно

Учимся экономить и копить одновременно

Не будем ходит вокруг, да около и делать подводки, а начнем сразу с советов.

Итак, первый хороший совет в финансовом плане - откройте специальный вклад в банке, куда будете переводить 10% вашего дохода, после того, как получили зарплату, премию или вам вернут давний долг. Допустим, вам выдали аванс в размере 7000р, сразу же переводите 10% - 700р на этот счет. И лучше всего открыть такой вклад, с которого нельзя будет снимать деньги до определенного срока, например, вы поставили себе цель накопить 100000р. Пока там не будет той суммы, деньги вы не получите.

Второй совет - начните анализировать свои расходы. Для того, чтобы научится правильно экономить деньги, нужно анализировать свои расходы. Ведь на протяжении месяца вы совершаете определенные траты, которые выливаются в круглую сумму. Например, у вас есть домашний телефон, вы за него платите, только вот звонки совершаете только по мобильному телефону. Чтобы избежать лишних трат, просто отключите домашний телефон - это позволит вам сэкономить минимум 400р, а главное ведь только начать! Также пересмотрите тариф вашего интернета, вдруг он слишком дорогой и вам можно перейти на более дешевый с меньшим трафиком, которого вам будет все равно хватать. И вот вы сэкономите еще рублей 150. Вроде бы это мелочи, только собрав все воедино вы поймете, что сможете сэкономить пару тысяч в месяц, а в год это пару десятков тысяч, согласитесь сумма не будет маленькой, если учесть, что вы на что - то копите или у вас небольшая заработная плата.

Покупки по списку- это третий совет в нашем материале. Можно скачать на свой девайс приложение, которое позволит вам составит нужный список покупок. Такие приложения абсолютно бесплатные, поэтому скачивайте, заходите в него и составляйте список покупок перед тем, как пойдете в магазин. Нужно покупать только то, что вы планировали изначально. Ведь, когда у вас нет списка, вы можете поддастся своим эмоциям и купить то, что вам совсем ненужно. Тем более, составленный список покупок - отличный вариант экономии. Если у вас небольшая зарплата, вы прекрасно знаете стоимость того или иного продукта, то такой список поможет сэкономить и даже подкопить какую - то сумму.

Крупные покупки необходимо планировать заранее, а не делать их спонтанно. Часто бывает такое, что человек пришел в магазин за одной вещью, но под влиянием продавца - консультанта приобретает другую, которая дороже, а функции ее совсем не нужны. Поэтому, крупные покупки, а значит и расходы необходимо планировать заранее. Если это очередной гаджет, то лучше сначала промониторить Интернет, выбрать оптимальную цену и модель с нужными функциями, а после лишь идти в магазин за покупкой. В этом случае, когда вам начнут предлагать другую модель, значительно дороже, вы сначала подумайте, нужны ли вам эти функции, ведь изначально вы выбирали телефон именно с теми параметрами, которые вам нужны. Так вы сможете значительно сэкономить.

Золотой табу - не берите кредиты! Если у вас небольшая заработная плата, то кредит не лучший выход из ситуации. Ведь, как минимум, вы переплачиваете круглую сумму. Постарайтесь совершать покупки без кредита или рассрочки, лучше подкопить или сэкономить. Например, у вас сломался хороший телефон, а без него сейчас никуда, то выберете вариант дешевле, который вы сможете себе позволить.

Нужно тратить меньше, чем вы зарабатывайте! Только так вам удастся хорошо сэкономить, даже если ваша зарплата не так высока, как хотелось бы.

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });