«Жутких монстров» Мадонну и Ричи купит Гвинет Пэлтроу

«Жутких монстров» Мадонну и Ричи купит Гвинет Пэлтроу

Коллекционер выставил на аукцион McTear's в Глазго картину кисти шотландца Питера Хоусона, на которой изображена голая Мадонна и ее экс-супруг режиссер Гай Ричи. Стартовая цена лота - 15 тыс. фунтов стерлингов.

Когда несколько лет тому назад «шедевр» впервые показали публике, то он привел в ужас не только простых зрителей, но и искушенных критиков. Еще бы! Поп-королева похожа на качка мужского пола, а Ричи - на пресмыкающегося перед ней зомби.

Сам художник утверждает, что ни в коем случае не хотел оскорбить знаменитую звездную парочку, к тому же, он неоднократно рисовал Мадонну, правда, поп-икона позировала ему в одежде.

Что касается манеры написания Хоусона, то художник, несколько лет пытавшийся вылечиться от наркомании и алкоголизма, всегда изображает людей гротескно, преувеличивая все их достоинства и недостатки.

Мадонна собирала его работы на протяжении 17 лет.

Стены лондонского особняка поп-королевы украшают несколько работ Хоусона, на которых он изобразил певицу в разные периоды ее жизни.

Художник очень надеется, что на этот раз Мадонна или Гай Ричи купят этот шедевр, поскольку в прошлый раз их опередил частный коллекционер, сообщает luxist.com.

Представитель художника Мэтью Флауэс рассказал прессе: «Питер просто одержим Мадонной. Что касается Гая Ричи, то он сильно ревновал супругу к художнику, когда Мадонна для него позировала. Он даже хотел набить Хоусону морду. Сейчас все это осталось в прошлом, так что Питер очень надеется, что портрет семейной идиллии достанется именно Ричи».

«На картине надменная нагая монстрообразная блондинка возлежит на зеленой драпировке, ее мускулистое массивное тело художник изобразил в гротескной пародии на сексуальность.

Бритый наголо инертный обожатель Гай Ричи положил свою ручищу на ее одутловатое тело», - именно так описал картину известный лондонский критик, и он недалек от истины.

«Картина просто ужасна, - призналась подруга Мадонны актриса Гвинет Пэлтроу. - Мадонна похожа на престарелого трансвестита, а Гай - на нечто среднее между футбольным хулиганом и извращенцем. Но я постараюсь купить эту картину на аукционе, потому что это будет прекрасный подарок для моей подруги».

«Эта пародия на семейную жизнь Ричи и Мадонны показывает огромную пропасть между ними, ведь каждый живет отдельно, своею собственной жизнью, - написали в издании Daily Mail. - У каждого своя карьера и свой близкий круг друзей, неудивительно, что они развелись».

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });