«Жутких монстров» Мадонну и Ричи купит Гвинет Пэлтроу

«Жутких монстров» Мадонну и Ричи купит Гвинет Пэлтроу

Коллекционер выставил на аукцион McTear's в Глазго картину кисти шотландца Питера Хоусона, на которой изображена голая Мадонна и ее экс-супруг режиссер Гай Ричи. Стартовая цена лота - 15 тыс. фунтов стерлингов.

Когда несколько лет тому назад «шедевр» впервые показали публике, то он привел в ужас не только простых зрителей, но и искушенных критиков. Еще бы! Поп-королева похожа на качка мужского пола, а Ричи - на пресмыкающегося перед ней зомби.

Сам художник утверждает, что ни в коем случае не хотел оскорбить знаменитую звездную парочку, к тому же, он неоднократно рисовал Мадонну, правда, поп-икона позировала ему в одежде.

Что касается манеры написания Хоусона, то художник, несколько лет пытавшийся вылечиться от наркомании и алкоголизма, всегда изображает людей гротескно, преувеличивая все их достоинства и недостатки.

Мадонна собирала его работы на протяжении 17 лет.

Стены лондонского особняка поп-королевы украшают несколько работ Хоусона, на которых он изобразил певицу в разные периоды ее жизни.

Художник очень надеется, что на этот раз Мадонна или Гай Ричи купят этот шедевр, поскольку в прошлый раз их опередил частный коллекционер, сообщает luxist.com.

Представитель художника Мэтью Флауэс рассказал прессе: «Питер просто одержим Мадонной. Что касается Гая Ричи, то он сильно ревновал супругу к художнику, когда Мадонна для него позировала. Он даже хотел набить Хоусону морду. Сейчас все это осталось в прошлом, так что Питер очень надеется, что портрет семейной идиллии достанется именно Ричи».

«На картине надменная нагая монстрообразная блондинка возлежит на зеленой драпировке, ее мускулистое массивное тело художник изобразил в гротескной пародии на сексуальность.

Бритый наголо инертный обожатель Гай Ричи положил свою ручищу на ее одутловатое тело», - именно так описал картину известный лондонский критик, и он недалек от истины.

«Картина просто ужасна, - призналась подруга Мадонны актриса Гвинет Пэлтроу. - Мадонна похожа на престарелого трансвестита, а Гай - на нечто среднее между футбольным хулиганом и извращенцем. Но я постараюсь купить эту картину на аукционе, потому что это будет прекрасный подарок для моей подруги».

«Эта пародия на семейную жизнь Ричи и Мадонны показывает огромную пропасть между ними, ведь каждый живет отдельно, своею собственной жизнью, - написали в издании Daily Mail. - У каждого своя карьера и свой близкий круг друзей, неудивительно, что они развелись».

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });