Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Современная жизнь, с гаджетами, вкусной пищей, кажется нам такой привычной, мы даже и не догадываемся, как тяжело было нашим предкам в девятнадцатом веке, ведь им приходилось есть такие странные продукты. Многие семьи в Викторианскую эпоху имели низкий доход, они жили в квартирах без кухонь или даже каминов, не имея возможности готовить. Единственным выходом была еда, которая продавалась на улице. Такой местный фастфуд.

Фастфуд виткорианской эпохи

Предлагаем ознакомиться с меню:

Овечьи ноги

Они покупались уличными торговцами за копейки на скотобойне, отваривались, а потом продавались значительно дороже. Люди обгладывали мясо, ничуть не смущаясь, что торговцы даже не счищали местами грязь, было ее много в том числе в копытах.

Горячие угри

Этих рыбок импортировали из Голландии, разрезали на куски и варили. В склизкое варево добавляли муку, петрушку и перец. Клиенты могли добавлять уксус по желанию. Есть подозрительное варево приходилось быстро, поскольку приятным на вкус подобный суп был только в горячем виде, чашка же была одна. Для особых счастливчиков продавец мог окунуть чашку в ведро с грязной водой перед обслуживанием.

Салуп

Этот горячий напиток из корней орхидеи был популярен с 1600-х годов. К концу девятнадцатого века напиток стали делать из коры дерева сассафрас, приправляя молоком и сахаром.

Пудинг с изюмом

Это калорийное блюдо было популярно у рабочего класса, ведь хоть как-то надо подсластить столь несладкую жизнь. Пудинг выглядел следующим образом: изюм с сухофруктами скатывали в шарики, обливали патокой. Причем за патоку приходилось доплачивать отдельно. И хорошо еще, если изюм был сушеным виноградом, а не мышиным пометом.

Маринованные моллюски

Морепродукты, которые закупались торговцами большими партиями, мариновались, это делалось для того, чтобы продукт мог долго лежать на прилавке и не портиться. При этом все равно многие торговцы не соблюдали сроки хранения, поэтому многие покупали морепродукты на свой страх и риск.

Молоко ослицы

В Викторианскую эпоху мало кто мог позволить себе держать в хозяйстве корову, а о покупке коровьего молока беднякам нечего было даже и мечтать. Ослицы стоили дешевле. Ослиное молоко продавалось на каждом шагу и позиционировалось еще как средство дл женской красоты.

Имбирное пиво

И снова претензии к гигиене. Закваску торговец делал в собственной ванне, где жена до этого замачивала грязные подгузники. В остальном ингредиенты просты -

  • сахар,
  • дрожжи,
  • имбирь,
  • лимонная кислота
  • и гвоздика.

Через 12 часов брожения пиво разливали по бутылкам и продавали на улицах.

Кровь

В Викторианскую эпоху самым распространенным недугом был туберкулез, эта болезнь косила людей, как чума. И кровь была панацеей от болезни, считаясь эффективным средством по укреплению иммунной системы. Главным условием было - купить кровь свежей. И она продавалась как лекарство.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });