Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Современная жизнь, с гаджетами, вкусной пищей, кажется нам такой привычной, мы даже и не догадываемся, как тяжело было нашим предкам в девятнадцатом веке, ведь им приходилось есть такие странные продукты. Многие семьи в Викторианскую эпоху имели низкий доход, они жили в квартирах без кухонь или даже каминов, не имея возможности готовить. Единственным выходом была еда, которая продавалась на улице. Такой местный фастфуд.

Фастфуд виткорианской эпохи

Предлагаем ознакомиться с меню:

Овечьи ноги

Они покупались уличными торговцами за копейки на скотобойне, отваривались, а потом продавались значительно дороже. Люди обгладывали мясо, ничуть не смущаясь, что торговцы даже не счищали местами грязь, было ее много в том числе в копытах.

Горячие угри

Этих рыбок импортировали из Голландии, разрезали на куски и варили. В склизкое варево добавляли муку, петрушку и перец. Клиенты могли добавлять уксус по желанию. Есть подозрительное варево приходилось быстро, поскольку приятным на вкус подобный суп был только в горячем виде, чашка же была одна. Для особых счастливчиков продавец мог окунуть чашку в ведро с грязной водой перед обслуживанием.

Салуп

Этот горячий напиток из корней орхидеи был популярен с 1600-х годов. К концу девятнадцатого века напиток стали делать из коры дерева сассафрас, приправляя молоком и сахаром.

Пудинг с изюмом

Это калорийное блюдо было популярно у рабочего класса, ведь хоть как-то надо подсластить столь несладкую жизнь. Пудинг выглядел следующим образом: изюм с сухофруктами скатывали в шарики, обливали патокой. Причем за патоку приходилось доплачивать отдельно. И хорошо еще, если изюм был сушеным виноградом, а не мышиным пометом.

Маринованные моллюски

Морепродукты, которые закупались торговцами большими партиями, мариновались, это делалось для того, чтобы продукт мог долго лежать на прилавке и не портиться. При этом все равно многие торговцы не соблюдали сроки хранения, поэтому многие покупали морепродукты на свой страх и риск.

Молоко ослицы

В Викторианскую эпоху мало кто мог позволить себе держать в хозяйстве корову, а о покупке коровьего молока беднякам нечего было даже и мечтать. Ослицы стоили дешевле. Ослиное молоко продавалось на каждом шагу и позиционировалось еще как средство дл женской красоты.

Имбирное пиво

И снова претензии к гигиене. Закваску торговец делал в собственной ванне, где жена до этого замачивала грязные подгузники. В остальном ингредиенты просты -

  • сахар,
  • дрожжи,
  • имбирь,
  • лимонная кислота
  • и гвоздика.

Через 12 часов брожения пиво разливали по бутылкам и продавали на улицах.

Кровь

В Викторианскую эпоху самым распространенным недугом был туберкулез, эта болезнь косила людей, как чума. И кровь была панацеей от болезни, считаясь эффективным средством по укреплению иммунной системы. Главным условием было - купить кровь свежей. И она продавалась как лекарство.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });