Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи

Современная жизнь, с гаджетами, вкусной пищей, кажется нам такой привычной, мы даже и не догадываемся, как тяжело было нашим предкам в девятнадцатом веке, ведь им приходилось есть такие странные продукты. Многие семьи в Викторианскую эпоху имели низкий доход, они жили в квартирах без кухонь или даже каминов, не имея возможности готовить. Единственным выходом была еда, которая продавалась на улице. Такой местный фастфуд.

Фастфуд виткорианской эпохи

Предлагаем ознакомиться с меню:

Овечьи ноги

Они покупались уличными торговцами за копейки на скотобойне, отваривались, а потом продавались значительно дороже. Люди обгладывали мясо, ничуть не смущаясь, что торговцы даже не счищали местами грязь, было ее много в том числе в копытах.

Горячие угри

Этих рыбок импортировали из Голландии, разрезали на куски и варили. В склизкое варево добавляли муку, петрушку и перец. Клиенты могли добавлять уксус по желанию. Есть подозрительное варево приходилось быстро, поскольку приятным на вкус подобный суп был только в горячем виде, чашка же была одна. Для особых счастливчиков продавец мог окунуть чашку в ведро с грязной водой перед обслуживанием.

Салуп

Этот горячий напиток из корней орхидеи был популярен с 1600-х годов. К концу девятнадцатого века напиток стали делать из коры дерева сассафрас, приправляя молоком и сахаром.

Пудинг с изюмом

Это калорийное блюдо было популярно у рабочего класса, ведь хоть как-то надо подсластить столь несладкую жизнь. Пудинг выглядел следующим образом: изюм с сухофруктами скатывали в шарики, обливали патокой. Причем за патоку приходилось доплачивать отдельно. И хорошо еще, если изюм был сушеным виноградом, а не мышиным пометом.

Маринованные моллюски

Морепродукты, которые закупались торговцами большими партиями, мариновались, это делалось для того, чтобы продукт мог долго лежать на прилавке и не портиться. При этом все равно многие торговцы не соблюдали сроки хранения, поэтому многие покупали морепродукты на свой страх и риск.

Молоко ослицы

В Викторианскую эпоху мало кто мог позволить себе держать в хозяйстве корову, а о покупке коровьего молока беднякам нечего было даже и мечтать. Ослицы стоили дешевле. Ослиное молоко продавалось на каждом шагу и позиционировалось еще как средство дл женской красоты.

Имбирное пиво

И снова претензии к гигиене. Закваску торговец делал в собственной ванне, где жена до этого замачивала грязные подгузники. В остальном ингредиенты просты -

  • сахар,
  • дрожжи,
  • имбирь,
  • лимонная кислота
  • и гвоздика.

Через 12 часов брожения пиво разливали по бутылкам и продавали на улицах.

Кровь

В Викторианскую эпоху самым распространенным недугом был туберкулез, эта болезнь косила людей, как чума. И кровь была панацеей от болезни, считаясь эффективным средством по укреплению иммунной системы. Главным условием было - купить кровь свежей. И она продавалась как лекарство.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });