Самые яркие женские образы в комиксах

Самые яркие женские образы в комиксах

Образ девушек как беззащитного "слабого пола" давно уже канул в прошлое как в литературе, так и в киноиндустрии. В последнее время мы имеем возможность наблюдать создание и развитие совершенно новых героинь. Художники и сценаристы все чаще делают их разносторонними сильными личностями, приближаясь к реальности. В подборке представлены самые яркие женские образы, представленные на страницах популярных комиксов.

1. "Последний мужчина" — Брайан Вон

Конечно, основное внимание уделяется в комиксе именно главному персонажу — последнему мужчине, оставшемуся на Земле — Йорику Брауну. Но не отметить главного женского персонажа серии — просто кощунство. Агент 355 — один из самых настоящих персонажей. В боевой девушке с сильным характером показали и такие черты, как нежность и забота. Благодаря разностороннему представлению героиня комикса получилась такой интересной.

2. "Скотт Пилигрим против всех" — Брайан ОМэлли

Рамона Флауэрс, несомненно, яркая героиня комикса не только в плане внешности. На протяжении серии она постоянно меняет цвет волос и в итоге предстает читателю в разных образах. Однако стоит заметить и ее боевой характер, который помогает влюбленным быть вместе. Сама история любви в комиксе — пример того, что человек может зайти очень далеко ради возможности быть рядом со своей судьбой. Скотт рискует жизнью в сражениях с бывшими Рамоны, и это помогает ему не только добиться сердца девушки, но и понять, что он за человек вообще и как поступает с окружающими.

3. "Песочный человек" — Нил Гейман

Главный персонаж в произведении Геймана — Смерть, и она предстает перед нами в образе девушки. Невероятно восхищает ее история: раз в сто лет она получает возможность прожить день как простой смертный. Таким образом, через простые человеческие радости она вспоминает о ценности человеческой жизни и начинает сочувствовать людям.

4. "Элиас" — Бендис Майкл

Комикс о Джессике Джонс, честного и прямого детектива. Она работает над делами, которые в полной мере раскрывают сущность людей: предательства, вранье, измены и многое другое.

5. "The New 52"

Один из самых известных женских образов в комиксах, бесспорно — Чудо Женщина. Именно ее фантастические подвиги заставляют поверить в то, что спасение мира — не только мужское занятие. Диана — воплощение воительницы, амазонки, богини и просто сильной женщины, которой по плечу отстоять нашу планету.

Фото: mondotees.com

Читайте также:

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });