Самые яркие женские образы в комиксах

Самые яркие женские образы в комиксах

Образ девушек как беззащитного "слабого пола" давно уже канул в прошлое как в литературе, так и в киноиндустрии. В последнее время мы имеем возможность наблюдать создание и развитие совершенно новых героинь. Художники и сценаристы все чаще делают их разносторонними сильными личностями, приближаясь к реальности. В подборке представлены самые яркие женские образы, представленные на страницах популярных комиксов.

1. "Последний мужчина" — Брайан Вон

Конечно, основное внимание уделяется в комиксе именно главному персонажу — последнему мужчине, оставшемуся на Земле — Йорику Брауну. Но не отметить главного женского персонажа серии — просто кощунство. Агент 355 — один из самых настоящих персонажей. В боевой девушке с сильным характером показали и такие черты, как нежность и забота. Благодаря разностороннему представлению героиня комикса получилась такой интересной.

2. "Скотт Пилигрим против всех" — Брайан ОМэлли

Рамона Флауэрс, несомненно, яркая героиня комикса не только в плане внешности. На протяжении серии она постоянно меняет цвет волос и в итоге предстает читателю в разных образах. Однако стоит заметить и ее боевой характер, который помогает влюбленным быть вместе. Сама история любви в комиксе — пример того, что человек может зайти очень далеко ради возможности быть рядом со своей судьбой. Скотт рискует жизнью в сражениях с бывшими Рамоны, и это помогает ему не только добиться сердца девушки, но и понять, что он за человек вообще и как поступает с окружающими.

3. "Песочный человек" — Нил Гейман

Главный персонаж в произведении Геймана — Смерть, и она предстает перед нами в образе девушки. Невероятно восхищает ее история: раз в сто лет она получает возможность прожить день как простой смертный. Таким образом, через простые человеческие радости она вспоминает о ценности человеческой жизни и начинает сочувствовать людям.

4. "Элиас" — Бендис Майкл

Комикс о Джессике Джонс, честного и прямого детектива. Она работает над делами, которые в полной мере раскрывают сущность людей: предательства, вранье, измены и многое другое.

5. "The New 52"

Один из самых известных женских образов в комиксах, бесспорно — Чудо Женщина. Именно ее фантастические подвиги заставляют поверить в то, что спасение мира — не только мужское занятие. Диана — воплощение воительницы, амазонки, богини и просто сильной женщины, которой по плечу отстоять нашу планету.

Фото: mondotees.com

Читайте также:

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });