Самые яркие женские образы в комиксах

Самые яркие женские образы в комиксах

Образ девушек как беззащитного "слабого пола" давно уже канул в прошлое как в литературе, так и в киноиндустрии. В последнее время мы имеем возможность наблюдать создание и развитие совершенно новых героинь. Художники и сценаристы все чаще делают их разносторонними сильными личностями, приближаясь к реальности. В подборке представлены самые яркие женские образы, представленные на страницах популярных комиксов.

1. "Последний мужчина" — Брайан Вон

Конечно, основное внимание уделяется в комиксе именно главному персонажу — последнему мужчине, оставшемуся на Земле — Йорику Брауну. Но не отметить главного женского персонажа серии — просто кощунство. Агент 355 — один из самых настоящих персонажей. В боевой девушке с сильным характером показали и такие черты, как нежность и забота. Благодаря разностороннему представлению героиня комикса получилась такой интересной.

2. "Скотт Пилигрим против всех" — Брайан ОМэлли

Рамона Флауэрс, несомненно, яркая героиня комикса не только в плане внешности. На протяжении серии она постоянно меняет цвет волос и в итоге предстает читателю в разных образах. Однако стоит заметить и ее боевой характер, который помогает влюбленным быть вместе. Сама история любви в комиксе — пример того, что человек может зайти очень далеко ради возможности быть рядом со своей судьбой. Скотт рискует жизнью в сражениях с бывшими Рамоны, и это помогает ему не только добиться сердца девушки, но и понять, что он за человек вообще и как поступает с окружающими.

3. "Песочный человек" — Нил Гейман

Главный персонаж в произведении Геймана — Смерть, и она предстает перед нами в образе девушки. Невероятно восхищает ее история: раз в сто лет она получает возможность прожить день как простой смертный. Таким образом, через простые человеческие радости она вспоминает о ценности человеческой жизни и начинает сочувствовать людям.

4. "Элиас" — Бендис Майкл

Комикс о Джессике Джонс, честного и прямого детектива. Она работает над делами, которые в полной мере раскрывают сущность людей: предательства, вранье, измены и многое другое.

5. "The New 52"

Один из самых известных женских образов в комиксах, бесспорно — Чудо Женщина. Именно ее фантастические подвиги заставляют поверить в то, что спасение мира — не только мужское занятие. Диана — воплощение воительницы, амазонки, богини и просто сильной женщины, которой по плечу отстоять нашу планету.

Фото: mondotees.com

Читайте также:

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });