Самые яркие женские образы в комиксах

Самые яркие женские образы в комиксах

Образ девушек как беззащитного "слабого пола" давно уже канул в прошлое как в литературе, так и в киноиндустрии. В последнее время мы имеем возможность наблюдать создание и развитие совершенно новых героинь. Художники и сценаристы все чаще делают их разносторонними сильными личностями, приближаясь к реальности. В подборке представлены самые яркие женские образы, представленные на страницах популярных комиксов.

1. "Последний мужчина" — Брайан Вон

Конечно, основное внимание уделяется в комиксе именно главному персонажу — последнему мужчине, оставшемуся на Земле — Йорику Брауну. Но не отметить главного женского персонажа серии — просто кощунство. Агент 355 — один из самых настоящих персонажей. В боевой девушке с сильным характером показали и такие черты, как нежность и забота. Благодаря разностороннему представлению героиня комикса получилась такой интересной.

2. "Скотт Пилигрим против всех" — Брайан ОМэлли

Рамона Флауэрс, несомненно, яркая героиня комикса не только в плане внешности. На протяжении серии она постоянно меняет цвет волос и в итоге предстает читателю в разных образах. Однако стоит заметить и ее боевой характер, который помогает влюбленным быть вместе. Сама история любви в комиксе — пример того, что человек может зайти очень далеко ради возможности быть рядом со своей судьбой. Скотт рискует жизнью в сражениях с бывшими Рамоны, и это помогает ему не только добиться сердца девушки, но и понять, что он за человек вообще и как поступает с окружающими.

3. "Песочный человек" — Нил Гейман

Главный персонаж в произведении Геймана — Смерть, и она предстает перед нами в образе девушки. Невероятно восхищает ее история: раз в сто лет она получает возможность прожить день как простой смертный. Таким образом, через простые человеческие радости она вспоминает о ценности человеческой жизни и начинает сочувствовать людям.

4. "Элиас" — Бендис Майкл

Комикс о Джессике Джонс, честного и прямого детектива. Она работает над делами, которые в полной мере раскрывают сущность людей: предательства, вранье, измены и многое другое.

5. "The New 52"

Один из самых известных женских образов в комиксах, бесспорно — Чудо Женщина. Именно ее фантастические подвиги заставляют поверить в то, что спасение мира — не только мужское занятие. Диана — воплощение воительницы, амазонки, богини и просто сильной женщины, которой по плечу отстоять нашу планету.

Фото: mondotees.com

Читайте также:

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });