Зима пахнет сандалом

Зима пахнет сандалом

Выбираем новые ароматы наступающей зимы. На очереди оттенки сандала - древесные нотки Востока, которые отлично подойдут для зимы.

  • Escentric 04 (ESCENTRIC MOLECULES)


Геза Шон, создатель аромата, добавляет сандал уже не в первый раз (а в четвертый). Однако здесь он решил сделать смесь из нескольких ароматов: сандал (в виде яванола), металл, розы и грейпфрут. Такой "суп" из оттенков, по мнению многих, лучший аромат марки. Сандаловый Восток, с его принцессами и экзотикой в целом, разбавлен нотками цитруса.

  • Concrete (COMME DES GARÇONS)

Совсем недавно был разговор о том, что и до парфюмерии добралась повседневность в лице сандала с разными оттенками. Если в недавнем прошлом сандал ассоциировался с шиком и непостижимым Востоком ,то сейчас он напоминает нам стройматериалы (намек на смесь сандала с бетоном).

Некоторые связывают это с мрачностью мира, который катится к катастрофе, в котором нет доверия красивым названиям, все видится фальшивым, не отражающим реальность. Ну, кому как, если вы привыкли к чаю с пряностями на крыше огромного небоскреба, то новый аромат покажется вам ну очень рутинным.

  • Moonmilk (STORA SKUGGAN)


"Лунное молоко" из Швеции - история известная. В 16 веке Конрад Геснер поднялся на вершину Швейцарских Альп, о которых потом написал целый трактат. Луна, освещавшая пещеру, в которой находился Конрад, была настолько яркой, что походила на туман, а капли воды, падающие со сталактитов, были похожи на белые капли молока, которые капали в лужицы между камнями.

То была не просто вода, а раствор кальция и его солей. Но сравнение с молоком дало аромат с сандалом, как не удивительно. Сандал действительно имеет не просто древесный, но и молочный аромат. В Moonmilk он разбавлен кардамоном и ландышем.

  • Dries Van Noten (FREDERIC MALLE)


Можно сказать, что из всех ароматов марки, этот - точно самый недооцененный. По официальным данным, это древесный аромат с Востока, но на деле мы видим, что его палитра намного сложнее: натуральные сладости, молочный аромат от сандала, которые приправлены печено-жареными запахами. Настоящий пирог ароматов!

  • Orb_ital (NOMENCLATURE)

Синтетика в деле. Аромат напоминает стружки, книжную полку и запах дерева. Сандал имеет немного цветочный оттенок. Сочетаясь с другими ароматами, получаем очень интересный и нежный парфюм, который сложно отнести к нашей реальности, а потому являющийся очень сюрреалистичным.

  • Amsterdam (GALLIVANT)

Британский лейбл делает ароматы городов и даже районов (Бруклина, к примеру). На этот раз они добрались до столицы Нидерландов - Амстердама. По мнению создателей, Амстердам именно тот город, в котором сочетаются странные тревожные нотки перехода осень в зиму. Слово, которое отлично отражает аромат - «gezellig» (отлично). Гезелих - это аромат города с нотками молока и перца. Чем вам не Амстердам?

Фото: 1litso.ru

Читайте также:

Рецепты молодости из разных стран мира

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });