Зима пахнет сандалом

Зима пахнет сандалом

Выбираем новые ароматы наступающей зимы. На очереди оттенки сандала - древесные нотки Востока, которые отлично подойдут для зимы.

  • Escentric 04 (ESCENTRIC MOLECULES)


Геза Шон, создатель аромата, добавляет сандал уже не в первый раз (а в четвертый). Однако здесь он решил сделать смесь из нескольких ароматов: сандал (в виде яванола), металл, розы и грейпфрут. Такой "суп" из оттенков, по мнению многих, лучший аромат марки. Сандаловый Восток, с его принцессами и экзотикой в целом, разбавлен нотками цитруса.

  • Concrete (COMME DES GARÇONS)

Совсем недавно был разговор о том, что и до парфюмерии добралась повседневность в лице сандала с разными оттенками. Если в недавнем прошлом сандал ассоциировался с шиком и непостижимым Востоком ,то сейчас он напоминает нам стройматериалы (намек на смесь сандала с бетоном).

Некоторые связывают это с мрачностью мира, который катится к катастрофе, в котором нет доверия красивым названиям, все видится фальшивым, не отражающим реальность. Ну, кому как, если вы привыкли к чаю с пряностями на крыше огромного небоскреба, то новый аромат покажется вам ну очень рутинным.

  • Moonmilk (STORA SKUGGAN)


"Лунное молоко" из Швеции - история известная. В 16 веке Конрад Геснер поднялся на вершину Швейцарских Альп, о которых потом написал целый трактат. Луна, освещавшая пещеру, в которой находился Конрад, была настолько яркой, что походила на туман, а капли воды, падающие со сталактитов, были похожи на белые капли молока, которые капали в лужицы между камнями.

То была не просто вода, а раствор кальция и его солей. Но сравнение с молоком дало аромат с сандалом, как не удивительно. Сандал действительно имеет не просто древесный, но и молочный аромат. В Moonmilk он разбавлен кардамоном и ландышем.

  • Dries Van Noten (FREDERIC MALLE)


Можно сказать, что из всех ароматов марки, этот - точно самый недооцененный. По официальным данным, это древесный аромат с Востока, но на деле мы видим, что его палитра намного сложнее: натуральные сладости, молочный аромат от сандала, которые приправлены печено-жареными запахами. Настоящий пирог ароматов!

  • Orb_ital (NOMENCLATURE)

Синтетика в деле. Аромат напоминает стружки, книжную полку и запах дерева. Сандал имеет немного цветочный оттенок. Сочетаясь с другими ароматами, получаем очень интересный и нежный парфюм, который сложно отнести к нашей реальности, а потому являющийся очень сюрреалистичным.

  • Amsterdam (GALLIVANT)

Британский лейбл делает ароматы городов и даже районов (Бруклина, к примеру). На этот раз они добрались до столицы Нидерландов - Амстердама. По мнению создателей, Амстердам именно тот город, в котором сочетаются странные тревожные нотки перехода осень в зиму. Слово, которое отлично отражает аромат - «gezellig» (отлично). Гезелих - это аромат города с нотками молока и перца. Чем вам не Амстердам?

Фото: 1litso.ru

Читайте также:

Рецепты молодости из разных стран мира

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });