Как Коко Шанель изменила моду

Как Коко Шанель изменила моду

Коко Шанель по-настоящему совершила прорыв в мире моды. Ее вещи остаются легендарными по сей день. Что внесла в мир моды Шанель?

Коко Шанель прожила долгую жизнь, научила женщин носить брюки, короткие стрижки, оставаясь роскошной.

Коко имела плоскую фигуру, на фоне остальных чувствовала себя не комфортно, платьев избегала. Во-первых, любви к ним она не питала, как и к шляпкам, корсетам. Во-вторых, ей нравилась удобная, комфортная одежда в мужском стиле, которую ей удалось привнести в моду. Первый раз она надела брюки на конную прогулку, чем вызвала негодование общественности. Затем появились куртки, блузки без рукавов. Ей импонировал морской стиль, так появились тельняшки, расклешенные брюки, публика приняла их с радостью.

В то время черный цвет носили только по случаям траура, работающие женщины, сироты. Конечно, Шанель не первая, кто внедрил черный цвет в женский гардероб, но сделала его элегантным и легендарным именно она. Первое черное платье появилось в 1926 году, оно имело длину ниже колена, не было ничем украшено.

Черное платье оказалось универсальным, утром образ дополняли светлыми деталями, вечером стоило накрасить губы яркой помадой, взять аксессуар, как складывался женственный образ.

На сегодняшний момент каждый дизайнер имеет черное платье, обыгрывая его по-разному.

Твидовую ткань использовали для пошива мужских пальто, потому что она удобна. Коко считала женскую одежду совсем не комфортной, поэтому изобрела жакет из твида, который отлично сидел на фигуре, не сковывал движений. Он имел шелковую подкладку, карманы, золотую цепочку по низу, чтобы ткань не искажалась при ношении. Он «родился», когда дизайнеру было 71 год, тем самым напомнив о себе. Когда Диор одевал девушек в корсет, Шанель не могла этого допустить и ее жакет полюбили все модницы, актрисы Грейс Келли, Роми Шнайдер, Джеки Кеннеди, Принцесса Диана. Он навечно останется классикой, которую будут носить испокон веков.

До дизайнера было принято пользоваться цветочными ароматами, которые мгновенно исчезали и не нравились модельеру. Вместе с Эрнестом Бо, с которым она познакомились через своего любимого человека они создали духи. На «суд» он представил ей двадцать парфюмов, она выбрала пятый, который называется Шанель № 5.Он состоит из 80 ингредиентов и достаточно сложный. Аромат представлен в прямоугольном флаконе, в виде изумруда. Многие девушки его любят.

Мадемуазель славилась своей любовью к удобству, не любимым шпилькам она предпочла пятисантиметровый каблук. Туфли имели естественный цвет, кончик был черного цвета, что зрительно уменьшал стопу.

Фото: nextlady.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });