Как Коко Шанель изменила моду

Как Коко Шанель изменила моду

Коко Шанель по-настоящему совершила прорыв в мире моды. Ее вещи остаются легендарными по сей день. Что внесла в мир моды Шанель?

Коко Шанель прожила долгую жизнь, научила женщин носить брюки, короткие стрижки, оставаясь роскошной.

Коко имела плоскую фигуру, на фоне остальных чувствовала себя не комфортно, платьев избегала. Во-первых, любви к ним она не питала, как и к шляпкам, корсетам. Во-вторых, ей нравилась удобная, комфортная одежда в мужском стиле, которую ей удалось привнести в моду. Первый раз она надела брюки на конную прогулку, чем вызвала негодование общественности. Затем появились куртки, блузки без рукавов. Ей импонировал морской стиль, так появились тельняшки, расклешенные брюки, публика приняла их с радостью.

В то время черный цвет носили только по случаям траура, работающие женщины, сироты. Конечно, Шанель не первая, кто внедрил черный цвет в женский гардероб, но сделала его элегантным и легендарным именно она. Первое черное платье появилось в 1926 году, оно имело длину ниже колена, не было ничем украшено.

Черное платье оказалось универсальным, утром образ дополняли светлыми деталями, вечером стоило накрасить губы яркой помадой, взять аксессуар, как складывался женственный образ.

На сегодняшний момент каждый дизайнер имеет черное платье, обыгрывая его по-разному.

Твидовую ткань использовали для пошива мужских пальто, потому что она удобна. Коко считала женскую одежду совсем не комфортной, поэтому изобрела жакет из твида, который отлично сидел на фигуре, не сковывал движений. Он имел шелковую подкладку, карманы, золотую цепочку по низу, чтобы ткань не искажалась при ношении. Он «родился», когда дизайнеру было 71 год, тем самым напомнив о себе. Когда Диор одевал девушек в корсет, Шанель не могла этого допустить и ее жакет полюбили все модницы, актрисы Грейс Келли, Роми Шнайдер, Джеки Кеннеди, Принцесса Диана. Он навечно останется классикой, которую будут носить испокон веков.

До дизайнера было принято пользоваться цветочными ароматами, которые мгновенно исчезали и не нравились модельеру. Вместе с Эрнестом Бо, с которым она познакомились через своего любимого человека они создали духи. На «суд» он представил ей двадцать парфюмов, она выбрала пятый, который называется Шанель № 5.Он состоит из 80 ингредиентов и достаточно сложный. Аромат представлен в прямоугольном флаконе, в виде изумруда. Многие девушки его любят.

Мадемуазель славилась своей любовью к удобству, не любимым шпилькам она предпочла пятисантиметровый каблук. Туфли имели естественный цвет, кончик был черного цвета, что зрительно уменьшал стопу.

Фото: nextlady.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });