Как Коко Шанель изменила моду

Как Коко Шанель изменила моду

Коко Шанель по-настоящему совершила прорыв в мире моды. Ее вещи остаются легендарными по сей день. Что внесла в мир моды Шанель?

Коко Шанель прожила долгую жизнь, научила женщин носить брюки, короткие стрижки, оставаясь роскошной.

Коко имела плоскую фигуру, на фоне остальных чувствовала себя не комфортно, платьев избегала. Во-первых, любви к ним она не питала, как и к шляпкам, корсетам. Во-вторых, ей нравилась удобная, комфортная одежда в мужском стиле, которую ей удалось привнести в моду. Первый раз она надела брюки на конную прогулку, чем вызвала негодование общественности. Затем появились куртки, блузки без рукавов. Ей импонировал морской стиль, так появились тельняшки, расклешенные брюки, публика приняла их с радостью.

В то время черный цвет носили только по случаям траура, работающие женщины, сироты. Конечно, Шанель не первая, кто внедрил черный цвет в женский гардероб, но сделала его элегантным и легендарным именно она. Первое черное платье появилось в 1926 году, оно имело длину ниже колена, не было ничем украшено.

Черное платье оказалось универсальным, утром образ дополняли светлыми деталями, вечером стоило накрасить губы яркой помадой, взять аксессуар, как складывался женственный образ.

На сегодняшний момент каждый дизайнер имеет черное платье, обыгрывая его по-разному.

Твидовую ткань использовали для пошива мужских пальто, потому что она удобна. Коко считала женскую одежду совсем не комфортной, поэтому изобрела жакет из твида, который отлично сидел на фигуре, не сковывал движений. Он имел шелковую подкладку, карманы, золотую цепочку по низу, чтобы ткань не искажалась при ношении. Он «родился», когда дизайнеру было 71 год, тем самым напомнив о себе. Когда Диор одевал девушек в корсет, Шанель не могла этого допустить и ее жакет полюбили все модницы, актрисы Грейс Келли, Роми Шнайдер, Джеки Кеннеди, Принцесса Диана. Он навечно останется классикой, которую будут носить испокон веков.

До дизайнера было принято пользоваться цветочными ароматами, которые мгновенно исчезали и не нравились модельеру. Вместе с Эрнестом Бо, с которым она познакомились через своего любимого человека они создали духи. На «суд» он представил ей двадцать парфюмов, она выбрала пятый, который называется Шанель № 5.Он состоит из 80 ингредиентов и достаточно сложный. Аромат представлен в прямоугольном флаконе, в виде изумруда. Многие девушки его любят.

Мадемуазель славилась своей любовью к удобству, не любимым шпилькам она предпочла пятисантиметровый каблук. Туфли имели естественный цвет, кончик был черного цвета, что зрительно уменьшал стопу.

Фото: nextlady.ru

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });