Вещи, которые убивали своих владельцев в далеком прошлом

Вещи, которые убивали своих владельцев в далеком прошлом

Мода независимо от временных рамок часто ставит нас в жестокие рамки. Ультра узкие джинсы, высоченные каблуки или шпильки, неудобные аксессуары. Но все вышеперечисленное — еще цветочки, если сравнивать с обязательными предметами гардероба в прошлом. Все те приспособления, активно использующиеся всеми уважающими себя модниками, были не только неудобны, но и опасны для здоровья.

Корсет

Понимаю, что вы скажете: фигура девушки всегда была ее достоинством, многие и сейчас используют корректирующее белье или утягивающие живот пояса. Но поверьте, в ХIХ веке не было такого комфортного приспособления для имитации "осиной талии", как сейчас. Корсеты считались обязательным атрибутом каждой уважающей себя женщины, а если по каким-либо причинам дама позволяла себе выходить в свет без него, это считалось дурным тоном.

Что касается последствий носки корсета — у женщин постоянно было несварение желудка, запоры, хрупкие дамы часто падали в обморок из-за недостатка кислорода. Дело в том, что нормально дышать в корсете было практически невозможно.

В общем, если собрать все отрицательные воздействия корсета на организм, то в сумме получится более 97 заболеваний.

Кринолин

Кринолин представляет собой своеобразный каркас для объема юбки или платья. Пышные, воздушные платья не могли носиться без этого предмета гардероба. Вроде бы все кажется безобидным и безопасным, однако это только на первый взгляд. Несчастные случаи из-за загоревшегося кринолина были не редкостью. Газета Нью Йорк Таймс опубликовала специальную статью под заголовком "Три смерти в среднем за неделю, неужели такой должна быть цена красоты и привлекательности?". Самые известные случаи гибели от загоревшегося кринолина: жена поэта Уодсворда Лонгфелло и сестры писателя Оскара Уайльда.

Накрахмаленные воротники

Модные когда-то крахмальные воротники выполняли интересную функцию: предполагалось, что этот элемент одежды избавит мужчин от необходимости каждый день менять рубашку. Был один весомый минус в этой идее: при малейшем наклоне головы воротник сдавливал шею так, что человек не мог дышать. Впоследствии этот аксессуар получил название "отец-убийца".

Интересный эпизод был напрямую связан с воротниками: в Нью Йорк Таймс была опубликована статья о теле, найденном в парке. Полицейские установили, что мужчина, употребив алкоголь, решил уснуть прямо на скамейке. Во сне трудно контролировать движение, и его голова в итоге оказалась немного наклоненной вперед, что и привело к удушению.

Фото: mod-niki.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });