На что способны женщины

На что способны женщины

Женщины только на первый взгляд хрупкие существа. Вот примеры из истории, которые способны доказать обратное:

Жизнь в руках женщин

За долгое время до нашей эры женщины являлись хранительницами человеческого рода. В тяжелых условиях жизни люди объединялись вокруг своей матери-прародительницы, чтобы выжить. Так, собираясь в небольшие племена, у первобытных людей было больше шансов на выживание, а женщина становилась центром этого объединения.

Сарматские амазонки

О воинах мужчинах знают, пожалуй, все. С древних времен они завоевывали территории, занимались охотой, защищали свое жилище. Но история знает и о женщинах-воительницах. Примеров могут служить сарматские амазонки, обладающие храбрым и воинственным нравом. Сарматки имели высокое положение в обществе, умели воевать, занимали высокие должности, прекрасно ездили на лошадях, но при этом не забывали заботиться о семье и домашнем очаге.

Рыцарь в юбке

Средневековье — эпоха рыцарей, турниров и романтики. Но мало кто знает, что девушки тех времен тоже имели свой рыцарский орден. Они, как и мужчины, могли отбить атаку крепости, расправиться с врагом и одержать победу.

Женщина у власти

Частенько женщин обвиняют в отсутствии логики и плохо обдуманных решений. Но исторические факты дают иную информацию. Знаменитая Кёсем-султан, считавшаяся главной женщиной великой Османской империи, опровергает сей факт. В течение двадцати пяти лет она была у власти. Аккуратностью своих действий Кёсем-султан удалось достичь больших успехов.

Одинокая королева способна на многое

Пока одни женщины считают, что не проживут без мужчины — другие доказывают обратное. Но и на этот случай у истории есть свой пример. Королева Елизавета I смогла в одиночку править огромным государством. Во времена ее правления Англия смогла стать великой державой, победившей Испанию. та женщина держала в своих руках всю страну.

Бонни Паркер

Еще одна известная личность из мира преступности — Бонни Паркер. Прославилась она хоть и плохими поступками, но при этом девушка не боялась рисковать, идти на опасные задания. Бонни любила опасность и своего мужчину. Она не боялась умереть в юном возрасте, не хотела тратить свою жизнь, сидя в четырех стенах.

У войны не женское лицо

Война — страшное событие, которое несет за собой горе и разрушение. Но всегда женщинам наравне с мужчинами приходилось участвовать в боевых действиях. Они шли бесстрашно вперед, защищая свою родину и семью, не обращая внимания на ранения и потери.

Бизнес-леди

А какое место сейчас занимает женщина в обществе? Посмотрев вокруг, можно увидеть целеустремленных, свободных, властных женщин, которые не уступают мужчинам ни в чем.

Женщина — существо слабое и хрупкое только в руках сильного мужчины, но это всего лишь маска, ведь твердый внутренний стержень прекрасный пол оставляет "на десерт".

Фото: cuded.com

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });