На что способны женщины

На что способны женщины

Женщины только на первый взгляд хрупкие существа. Вот примеры из истории, которые способны доказать обратное:

Жизнь в руках женщин

За долгое время до нашей эры женщины являлись хранительницами человеческого рода. В тяжелых условиях жизни люди объединялись вокруг своей матери-прародительницы, чтобы выжить. Так, собираясь в небольшие племена, у первобытных людей было больше шансов на выживание, а женщина становилась центром этого объединения.

Сарматские амазонки

О воинах мужчинах знают, пожалуй, все. С древних времен они завоевывали территории, занимались охотой, защищали свое жилище. Но история знает и о женщинах-воительницах. Примеров могут служить сарматские амазонки, обладающие храбрым и воинственным нравом. Сарматки имели высокое положение в обществе, умели воевать, занимали высокие должности, прекрасно ездили на лошадях, но при этом не забывали заботиться о семье и домашнем очаге.

Рыцарь в юбке

Средневековье — эпоха рыцарей, турниров и романтики. Но мало кто знает, что девушки тех времен тоже имели свой рыцарский орден. Они, как и мужчины, могли отбить атаку крепости, расправиться с врагом и одержать победу.

Женщина у власти

Частенько женщин обвиняют в отсутствии логики и плохо обдуманных решений. Но исторические факты дают иную информацию. Знаменитая Кёсем-султан, считавшаяся главной женщиной великой Османской империи, опровергает сей факт. В течение двадцати пяти лет она была у власти. Аккуратностью своих действий Кёсем-султан удалось достичь больших успехов.

Одинокая королева способна на многое

Пока одни женщины считают, что не проживут без мужчины — другие доказывают обратное. Но и на этот случай у истории есть свой пример. Королева Елизавета I смогла в одиночку править огромным государством. Во времена ее правления Англия смогла стать великой державой, победившей Испанию. та женщина держала в своих руках всю страну.

Бонни Паркер

Еще одна известная личность из мира преступности — Бонни Паркер. Прославилась она хоть и плохими поступками, но при этом девушка не боялась рисковать, идти на опасные задания. Бонни любила опасность и своего мужчину. Она не боялась умереть в юном возрасте, не хотела тратить свою жизнь, сидя в четырех стенах.

У войны не женское лицо

Война — страшное событие, которое несет за собой горе и разрушение. Но всегда женщинам наравне с мужчинами приходилось участвовать в боевых действиях. Они шли бесстрашно вперед, защищая свою родину и семью, не обращая внимания на ранения и потери.

Бизнес-леди

А какое место сейчас занимает женщина в обществе? Посмотрев вокруг, можно увидеть целеустремленных, свободных, властных женщин, которые не уступают мужчинам ни в чем.

Женщина — существо слабое и хрупкое только в руках сильного мужчины, но это всего лишь маска, ведь твердый внутренний стержень прекрасный пол оставляет "на десерт".

Фото: cuded.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });