Комфортная жизнь в мегаполисе: на что следует обратить внимание

Комфортная жизнь в мегаполисе: на что следует обратить внимание

Быстрый темп жизни и отсутствие свободного времени мешает людям наслаждаться важными событиями и испытывать искренние эмоции. Мегаполисы разрастаются, формируется среда, в которой жители города могут чувствовать себя комфортно и свободно. Красивые зоны для прогулок, зеленые насаждения и площадки для игр с детьми, сады и школы, кинотеатры и стадионы - открывается множество возможностей. Вести здоровый образ жизни и наслаждаться жизнью или начать говорить о большом количестве людей, загрязненном воздухе и постоянных пробках? Выбор остается за каждым, но чтобы не омрачать день или не портить настроение, можно задуматься о плюсах и поверить в реально существующую комфортную жизнь в мегаполисе.

Парки и зеленые зоны

Обустроенные парки с зонами для отдыха, красивыми фонтанами и различными фигурками радуют и тело, и душу. В них можно отправиться с детьми, покататься на велосипеде по ровным, выложенным плиткой, дорожкам, или просто пройтись теплым летним вечером. Сейчас парки делают так, чтобы людям было не только приятно и комфортно гулять по зеленой зоне, но и интересно для малышей и их родителей. Ставятся различные площадки, на которых можно играть и кататься с горок. Парк постепенно превращается в функциональное место, отправившись в него можно подышать свежим воздухом - его помогают очищать посаженные деревья и растения.

Всё для спортсменов и любителей активности

Стадионы и зоны для занятий физической активностью нужны в каждом городе, они будут пользоваться популярностью и приносить реальную пользу. Для постройки маленькой, но функциональной площадки не потребуется много места, но жители останутся довольными и начнут вести активный образ жизни. Можно выйти на пробежку в любое время дня и не столкнуться с неприятностями в виде темноты или грязной дорожки: освещение и правильное покрытие помогает почувствовать прелесть жизни в мегаполисе. Стало популярным устанавливать специальные тренажеры, помогающие размяться и выполнить нужные упражнения после выполненной тренировки. Их ставят в жилых зонах, чтобы жители домов могли позаниматься и не ходить далеко.

Город в городе

Данная концепция помогает обитателям жилых многоквартирных домов не тратить лишнее время на поездку в магазин или поход в парикмахерскую. В жилом комплексе собрано всё нужное для жизни, экономия времени важна для современного человека - останется больше времени для домашних дел и выполнения важной работы.

Жизнь в мегаполисе может радовать и приводить в восторг, желание оставаться в центре событий, быть среди новых технологий и узнавать множество нового зачастую пересиливает минусы, высказываемые за проживание в крупных городах. Людям может приходиться по душе спокойная и размеренная жизнь в небольших городках, но можно создать для себя комфортные условия и при максимально большом количестве людей, быстром темпе и постоянных изменениях.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Арабы объяснили, почему женщин нельзя пускать за руль

Приметы и суеверия нового времени

Автомобили (машины)

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Главные ошибки по уходу за кожей лица зимой

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });