3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

Классным вариантом станет лепка необычного снеговика. Привычное занятие может превратиться в настоящее увлекательное путешествие и доставить массу хороших впечатлений. Сейчас открываются площадки, на которых можно слепить не просто снеговика, а любую фигуру из снега и льда. Летом на популярных курортах дети лепят статуи из песка, а зимой им нужно получит заряд от создания фигурок из снега. Для сохранения тепла рук понадобятся перчатки или теплые варежки, нужно не забывать о голове и шеи - их тепло так же важно для здоровья. Родителям лучше находиться рядом с ребятами и помогать им создавать шедевры искусства. Можно позвать за компанию друзей и устроить настоящее состязание - чья фигура будет выглядеть красивее и мощнее.

Если дети уже подросли и в следующем учебном году начнут заниматься физикой и химией, можно сразу привить им любовь к точным наукам. Ребята заранее бояться изучать данные науки, взрослые часто говорят об их сложности, а старшеклассники не могут справиться с домашними заданиями. Интересные игры помогут полюбить процесс изучения физики или химии, хорошие наборы можно найти в магазинах с настольными играми или детскими игрушками. Начать нужно с простого, понять - для чего нужны науки, и как они пригодятся в обычной повседневной жизни. Красивые опыты( главное - безопасные) позволят детям почувствовать магию и прелесть изучения этих предметов.

Точные науки могут подождать, но не стоит отказываться от книг и их чтения. Чем раньше ребенок начнет понимать смысл литературы и её значения для становления человека, тем проще ему будет полюбить брать в руки книгу не потому, что заставила мама или учитель. Не стоит ругать малыша за то, что он не хочет читать. Нужно дать ему понять, почему его позиция ошибочна, а вечные развлечения могут закончиться не слишком весело. Начать чтение стоит с простых сказок или маленьких рассказов, если ребенок изучает английский и может понимать его, нужно купить пару книжек и на иностранном языке. Когда он вырастет, то обязательно поблагодарит за подаренную возможность любить чтение, понимать людей из других стран и рассказывать им о богатой русской литературе.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });