3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

Классным вариантом станет лепка необычного снеговика. Привычное занятие может превратиться в настоящее увлекательное путешествие и доставить массу хороших впечатлений. Сейчас открываются площадки, на которых можно слепить не просто снеговика, а любую фигуру из снега и льда. Летом на популярных курортах дети лепят статуи из песка, а зимой им нужно получит заряд от создания фигурок из снега. Для сохранения тепла рук понадобятся перчатки или теплые варежки, нужно не забывать о голове и шеи - их тепло так же важно для здоровья. Родителям лучше находиться рядом с ребятами и помогать им создавать шедевры искусства. Можно позвать за компанию друзей и устроить настоящее состязание - чья фигура будет выглядеть красивее и мощнее.

Если дети уже подросли и в следующем учебном году начнут заниматься физикой и химией, можно сразу привить им любовь к точным наукам. Ребята заранее бояться изучать данные науки, взрослые часто говорят об их сложности, а старшеклассники не могут справиться с домашними заданиями. Интересные игры помогут полюбить процесс изучения физики или химии, хорошие наборы можно найти в магазинах с настольными играми или детскими игрушками. Начать нужно с простого, понять - для чего нужны науки, и как они пригодятся в обычной повседневной жизни. Красивые опыты( главное - безопасные) позволят детям почувствовать магию и прелесть изучения этих предметов.

Точные науки могут подождать, но не стоит отказываться от книг и их чтения. Чем раньше ребенок начнет понимать смысл литературы и её значения для становления человека, тем проще ему будет полюбить брать в руки книгу не потому, что заставила мама или учитель. Не стоит ругать малыша за то, что он не хочет читать. Нужно дать ему понять, почему его позиция ошибочна, а вечные развлечения могут закончиться не слишком весело. Начать чтение стоит с простых сказок или маленьких рассказов, если ребенок изучает английский и может понимать его, нужно купить пару книжек и на иностранном языке. Когда он вырастет, то обязательно поблагодарит за подаренную возможность любить чтение, понимать людей из других стран и рассказывать им о богатой русской литературе.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });