3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

3 увлекательных занятия, которыми стоит заняться с детьми на каникулах

Классным вариантом станет лепка необычного снеговика. Привычное занятие может превратиться в настоящее увлекательное путешествие и доставить массу хороших впечатлений. Сейчас открываются площадки, на которых можно слепить не просто снеговика, а любую фигуру из снега и льда. Летом на популярных курортах дети лепят статуи из песка, а зимой им нужно получит заряд от создания фигурок из снега. Для сохранения тепла рук понадобятся перчатки или теплые варежки, нужно не забывать о голове и шеи - их тепло так же важно для здоровья. Родителям лучше находиться рядом с ребятами и помогать им создавать шедевры искусства. Можно позвать за компанию друзей и устроить настоящее состязание - чья фигура будет выглядеть красивее и мощнее.

Если дети уже подросли и в следующем учебном году начнут заниматься физикой и химией, можно сразу привить им любовь к точным наукам. Ребята заранее бояться изучать данные науки, взрослые часто говорят об их сложности, а старшеклассники не могут справиться с домашними заданиями. Интересные игры помогут полюбить процесс изучения физики или химии, хорошие наборы можно найти в магазинах с настольными играми или детскими игрушками. Начать нужно с простого, понять - для чего нужны науки, и как они пригодятся в обычной повседневной жизни. Красивые опыты( главное - безопасные) позволят детям почувствовать магию и прелесть изучения этих предметов.

Точные науки могут подождать, но не стоит отказываться от книг и их чтения. Чем раньше ребенок начнет понимать смысл литературы и её значения для становления человека, тем проще ему будет полюбить брать в руки книгу не потому, что заставила мама или учитель. Не стоит ругать малыша за то, что он не хочет читать. Нужно дать ему понять, почему его позиция ошибочна, а вечные развлечения могут закончиться не слишком весело. Начать чтение стоит с простых сказок или маленьких рассказов, если ребенок изучает английский и может понимать его, нужно купить пару книжек и на иностранном языке. Когда он вырастет, то обязательно поблагодарит за подаренную возможность любить чтение, понимать людей из других стран и рассказывать им о богатой русской литературе.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });