Развлечения для ребенка зимой

Развлечения для ребенка зимой

Сияющая башня.

Если обычная лепка снеговика уже приелась, а строительство снежной крепости сильно выматывает, то можно сделать небольшое, но очень интересное сооружение. Оно не потребует больших усилий и его строительство под силу даже самым маленьким. Все что нужно - это скатать из снега много небольших шаров, не обязательно правильной формы. Потом из этих шаров, сложить небольшую, но пустую внутри башню. Когда башня будет почти готова, в нее следует опустить фонарик. Подсвеченное изнутри таким образом строение вечером, кажется сказочным жилищем северного гнома.

Цветной лёд.

Думаете рисовать на асфальте мелом можно только летом? Заранее стоит развести в воде несколько красителей и заморозить такую мозаику в разных формочках для льда. Затем перед прогулкой, можно достать красивые ледышки и взять их с собой. На улице дети с увлечением будут складывать из этих разноцветных кусочков, различные фигуры или слова. Это почти как рисовать на асфальте, но намного интересней.

Также можно сделать большие ледяные предметы. Для этого можно заморозить цветную воду в воздушных шарах или пакетах из-под сока. Это будет удивительный строительный материал для зимней игры.

Мыльные пузыри.

Пускать мыльные пузыри уже увлекательное занятие. Ну а если надувать их на морозе, то это двойное чудо. Пузырь на морозе покрывается удивительным узором и превращается в очень хрупкий стеклянный шар. Для ребенка такое шоу будет незабываемым.

Снежная живопись.

Ну кто знал, что даже зимой можно разрисовывать стены домов. Причем зимой это можно делать абсолютно безнаказанно. Стоит просто найти подходящий забор или стену дома и можно с помощью снега прилепить к поверхности любое изображение. Снег хорошо ложится на такие поверхности. Ну а если не забыть захватить акварель или гуашь, то ровная снежная поверхность может стать замечательным холстом для живописи.

Фото: women-journal.com

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });