Развлечения для ребенка зимой

Развлечения для ребенка зимой

Сияющая башня.

Если обычная лепка снеговика уже приелась, а строительство снежной крепости сильно выматывает, то можно сделать небольшое, но очень интересное сооружение. Оно не потребует больших усилий и его строительство под силу даже самым маленьким. Все что нужно - это скатать из снега много небольших шаров, не обязательно правильной формы. Потом из этих шаров, сложить небольшую, но пустую внутри башню. Когда башня будет почти готова, в нее следует опустить фонарик. Подсвеченное изнутри таким образом строение вечером, кажется сказочным жилищем северного гнома.

Цветной лёд.

Думаете рисовать на асфальте мелом можно только летом? Заранее стоит развести в воде несколько красителей и заморозить такую мозаику в разных формочках для льда. Затем перед прогулкой, можно достать красивые ледышки и взять их с собой. На улице дети с увлечением будут складывать из этих разноцветных кусочков, различные фигуры или слова. Это почти как рисовать на асфальте, но намного интересней.

Также можно сделать большие ледяные предметы. Для этого можно заморозить цветную воду в воздушных шарах или пакетах из-под сока. Это будет удивительный строительный материал для зимней игры.

Мыльные пузыри.

Пускать мыльные пузыри уже увлекательное занятие. Ну а если надувать их на морозе, то это двойное чудо. Пузырь на морозе покрывается удивительным узором и превращается в очень хрупкий стеклянный шар. Для ребенка такое шоу будет незабываемым.

Снежная живопись.

Ну кто знал, что даже зимой можно разрисовывать стены домов. Причем зимой это можно делать абсолютно безнаказанно. Стоит просто найти подходящий забор или стену дома и можно с помощью снега прилепить к поверхности любое изображение. Снег хорошо ложится на такие поверхности. Ну а если не забыть захватить акварель или гуашь, то ровная снежная поверхность может стать замечательным холстом для живописи.

Фото: women-journal.com

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });