Музыка для медитации "очищает" душу

Воздействуя на наши чувства, медитативная музыка помогает снять эмоциональные нагрузки. С ее помощью можно избавиться от стресса и боли, «очистить» голову от тяжелых и беспокойных мыслей, погрузиться в определенное приятное состояние и дать себе отдохнуть.

Произведения музыки для медитаций действуют на всех практически одинаково. Такая универсальность объясняется просто: если эта музыка должна вводить людей в определенное состояние, значит и воздействовать она должна на одни и те же части мозга. И частоты в медитативной музыке подобраны так, чтобы воздействовать на нужные части мозга.

Характер по чашечке кофе

Для музыки медитаций характерно использование природных шумов: шума моря, пения птиц, журчания ручья. Эти звуки в сочетании с музыкой способны погрузить человека в состояние покоя и блаженства. Часто музыка ждя медитаций лишена привычной мелодичности, звуки сочетаются и распадаются непривычным для слуха образом. Слушая эти странные созвучия, через какое-то время перестаешь понимать, что именно ты слышишь и лишь ощущаешь непонятное, но приятное воздействие на твои чувства.

Как правило, медитативная музыка редко допускает резкие перепады в мелодии. Но иногда они присутствуют - это один из способов снятия последствий эмоционального стресса.

Медитативная музыка, воздействуя на подсознание, может поддерживать человека в определенном эмоциональном состоянии (покой, радость, активность) или просто давать расслабиться. Медитативная музыка может улучшить и физическое состояние.

В интернете и в различных эзотерических магазинах можно найти множество дисков с музыкой для медитаций. В аннотациях к ней сообщается, что она способна повысить иммунитет, привести в порядок сердечные ритмы, улучшить зрение, активизировать межклеточный обмен. Благотворное влияние такой музыки на нервную систему неоспоримо.

Ученые вывели формулу счастья

Музыка для медитации не может быть фоном. Она требует от вас отключиться от внешних раздражителей, поэтому забудьте о том, чтобы под нее есть, пить, разговаривать по телефону, читать или «под шумок моря» быстренько прибраться в шкафу. Если не отдаваться этой музыке целиком, она не даст нужного результата, но зато будет довольно сильно раздражать, потому что в обычном состоянии эти звуки воспринимаются иногда довольно странно.

Лучше всего, чтобы в помещении было тихо и спокойно, - никакой суеты, свет приглушенный. Можете зажечь свечи, поставьте музыку. Устройтесь в кресле поудобней или лягте на диван. Расслабьтесь. Во время так называемых двигательных медитаций никуда ложиться не нужно, вы будете просто двигаться под эту музыку так, как вам хочется, танец должен быть абсолютно свободным.

И в любом случае, не мешайте себе думать о том, о чем думается, не руководите ни мыслями, ни чувствами. Музыка сама за вас все сделает.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });