В Крыму хорошо даже осенью

В Крыму хорошо даже осенью

Продолжаем знакомить читателей с местами отдыха в Крыму. Сегодня рассказываем о небольшом поселке, затаившемся между Ялтой и Севастополем. Прелесть отдыха в нем заключается в тишине, спокойствии и уединении. Можно побродить по улочкам, пустынному берегу моря, диким местам, побыть наедине с собой.

Кацивели является небольшим поселком городского типа, который входит в состав Большой Ялты. В этом населенном пункте во времена Советского Союза любили отдыхать ученые. Дух интеллигенции сохранился в Кацивели и по сей день.

Кацивели в советские времена был закрытым поселком. Раньше тут функционировал научный центр, лаборатории, другие объекты для ученых. С севера поселок окружают горы, а с юга море.

Как добраться?

Кацивели имеет выгодную транспортную инфраструктуру. Он находится в пяти километрах от Симеиза по трассе Ялта - Севастополь. Следовательно, любой транспорт, следующий в сторону Севастополя или Ялты, подойдет для того, чтобы попасть в поселок.

Как добраться до столицы Крыма мы неоднократно рассказывали. Чтобы попасть в Кацивели, необходимо сначала добраться до Ялты, а оттуда в поселок ездит маршрутное такси Ялта - Кацивели, которое домчит вас в место назначения за полчаса. Маршрут будет проходить по Южнобережному шоссе, в дороге вы сможете лицезреть красоту крымской природы и великолепные морские пейзажи, так что скучать вам не придется.

На проходящих через Кацивели автобусах можно добраться сюда из Севастополя.

Где остановиться?

Найти жилье в Кацивели проблемы не составит, если вы попадете на центральную площадь поселка, где вас уже будут ожидать с конкретными предложениями местные жители. В основном жилье тут сдается в мини-отелях, а цены на проживание на порядок ниже, чем в любом крупном крымском городе. Стоимость номеров колеблется от 1500 до 3000 рублей. Сдают жилье и в частном секторе, но там вас ждет минимальный набор удобств. Аренда небольшого домика у моря для семьи обойдется от 1000 до 2000 рублей в сутки. Есть в поселке и шикарные четырехзвездочные отели, предлагающие номера от 7000 рублей.

Если хотите получить полный пансион, то можно арендовать номер в пансионате «Кацивели» или в Доме отдыха для ученых.

Что посмотреть?

Особый достопримечательностей в поселке нет, но есть несколько интересных мест, которые посещают приезжающие сюда туристы.

Аквапарк "Голубой залив". Самое популярное место в поселке. Сюда съезжаются отдыхающие со всей округи, чтобы провести время в аквапарке, покататься на горках, многочисленных аттракционах. Цена входного билета для взрослых 1200, а для детей 600 рублей. Аквапарк работает круглый год.

Океанографическая платформа для гидрофизических исследований. Она открылась в 1980 году и была первой в Европе из подобных объектов. Включает в себя жилые комнаты, камбуз, кают-компанию, лабораторию. Находится в полуразрушенном состоянии, но туристы любят делать селфи на фоне нее.

Обсерватория. Была построена в 1900 году. В 1947 году перепрофилирована в экспериментальную лазерную станцию слежения за спутниками. Она открыта для посещения туристов.

Автор: DDima http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Valta_view_from_Tsar%27s_Path.JPG, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2186793

Читайте также:

Любить себя и не прослыть эгоисткой

Учимся себя любить!

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });