В Крыму хорошо даже осенью

В Крыму хорошо даже осенью

Продолжаем знакомить читателей с местами отдыха в Крыму. Сегодня рассказываем о небольшом поселке, затаившемся между Ялтой и Севастополем. Прелесть отдыха в нем заключается в тишине, спокойствии и уединении. Можно побродить по улочкам, пустынному берегу моря, диким местам, побыть наедине с собой.

Кацивели является небольшим поселком городского типа, который входит в состав Большой Ялты. В этом населенном пункте во времена Советского Союза любили отдыхать ученые. Дух интеллигенции сохранился в Кацивели и по сей день.

Кацивели в советские времена был закрытым поселком. Раньше тут функционировал научный центр, лаборатории, другие объекты для ученых. С севера поселок окружают горы, а с юга море.

Как добраться?

Кацивели имеет выгодную транспортную инфраструктуру. Он находится в пяти километрах от Симеиза по трассе Ялта - Севастополь. Следовательно, любой транспорт, следующий в сторону Севастополя или Ялты, подойдет для того, чтобы попасть в поселок.

Как добраться до столицы Крыма мы неоднократно рассказывали. Чтобы попасть в Кацивели, необходимо сначала добраться до Ялты, а оттуда в поселок ездит маршрутное такси Ялта - Кацивели, которое домчит вас в место назначения за полчаса. Маршрут будет проходить по Южнобережному шоссе, в дороге вы сможете лицезреть красоту крымской природы и великолепные морские пейзажи, так что скучать вам не придется.

На проходящих через Кацивели автобусах можно добраться сюда из Севастополя.

Где остановиться?

Найти жилье в Кацивели проблемы не составит, если вы попадете на центральную площадь поселка, где вас уже будут ожидать с конкретными предложениями местные жители. В основном жилье тут сдается в мини-отелях, а цены на проживание на порядок ниже, чем в любом крупном крымском городе. Стоимость номеров колеблется от 1500 до 3000 рублей. Сдают жилье и в частном секторе, но там вас ждет минимальный набор удобств. Аренда небольшого домика у моря для семьи обойдется от 1000 до 2000 рублей в сутки. Есть в поселке и шикарные четырехзвездочные отели, предлагающие номера от 7000 рублей.

Если хотите получить полный пансион, то можно арендовать номер в пансионате «Кацивели» или в Доме отдыха для ученых.

Что посмотреть?

Особый достопримечательностей в поселке нет, но есть несколько интересных мест, которые посещают приезжающие сюда туристы.

Аквапарк "Голубой залив". Самое популярное место в поселке. Сюда съезжаются отдыхающие со всей округи, чтобы провести время в аквапарке, покататься на горках, многочисленных аттракционах. Цена входного билета для взрослых 1200, а для детей 600 рублей. Аквапарк работает круглый год.

Океанографическая платформа для гидрофизических исследований. Она открылась в 1980 году и была первой в Европе из подобных объектов. Включает в себя жилые комнаты, камбуз, кают-компанию, лабораторию. Находится в полуразрушенном состоянии, но туристы любят делать селфи на фоне нее.

Обсерватория. Была построена в 1900 году. В 1947 году перепрофилирована в экспериментальную лазерную станцию слежения за спутниками. Она открыта для посещения туристов.

Автор: DDima http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Valta_view_from_Tsar%27s_Path.JPG, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2186793

Читайте также:

Любить себя и не прослыть эгоисткой

Учимся себя любить!

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });