В Крыму хорошо даже осенью

В Крыму хорошо даже осенью

Продолжаем знакомить читателей с местами отдыха в Крыму. Сегодня рассказываем о небольшом поселке, затаившемся между Ялтой и Севастополем. Прелесть отдыха в нем заключается в тишине, спокойствии и уединении. Можно побродить по улочкам, пустынному берегу моря, диким местам, побыть наедине с собой.

Кацивели является небольшим поселком городского типа, который входит в состав Большой Ялты. В этом населенном пункте во времена Советского Союза любили отдыхать ученые. Дух интеллигенции сохранился в Кацивели и по сей день.

Кацивели в советские времена был закрытым поселком. Раньше тут функционировал научный центр, лаборатории, другие объекты для ученых. С севера поселок окружают горы, а с юга море.

Как добраться?

Кацивели имеет выгодную транспортную инфраструктуру. Он находится в пяти километрах от Симеиза по трассе Ялта - Севастополь. Следовательно, любой транспорт, следующий в сторону Севастополя или Ялты, подойдет для того, чтобы попасть в поселок.

Как добраться до столицы Крыма мы неоднократно рассказывали. Чтобы попасть в Кацивели, необходимо сначала добраться до Ялты, а оттуда в поселок ездит маршрутное такси Ялта - Кацивели, которое домчит вас в место назначения за полчаса. Маршрут будет проходить по Южнобережному шоссе, в дороге вы сможете лицезреть красоту крымской природы и великолепные морские пейзажи, так что скучать вам не придется.

На проходящих через Кацивели автобусах можно добраться сюда из Севастополя.

Где остановиться?

Найти жилье в Кацивели проблемы не составит, если вы попадете на центральную площадь поселка, где вас уже будут ожидать с конкретными предложениями местные жители. В основном жилье тут сдается в мини-отелях, а цены на проживание на порядок ниже, чем в любом крупном крымском городе. Стоимость номеров колеблется от 1500 до 3000 рублей. Сдают жилье и в частном секторе, но там вас ждет минимальный набор удобств. Аренда небольшого домика у моря для семьи обойдется от 1000 до 2000 рублей в сутки. Есть в поселке и шикарные четырехзвездочные отели, предлагающие номера от 7000 рублей.

Если хотите получить полный пансион, то можно арендовать номер в пансионате «Кацивели» или в Доме отдыха для ученых.

Что посмотреть?

Особый достопримечательностей в поселке нет, но есть несколько интересных мест, которые посещают приезжающие сюда туристы.

Аквапарк "Голубой залив". Самое популярное место в поселке. Сюда съезжаются отдыхающие со всей округи, чтобы провести время в аквапарке, покататься на горках, многочисленных аттракционах. Цена входного билета для взрослых 1200, а для детей 600 рублей. Аквапарк работает круглый год.

Океанографическая платформа для гидрофизических исследований. Она открылась в 1980 году и была первой в Европе из подобных объектов. Включает в себя жилые комнаты, камбуз, кают-компанию, лабораторию. Находится в полуразрушенном состоянии, но туристы любят делать селфи на фоне нее.

Обсерватория. Была построена в 1900 году. В 1947 году перепрофилирована в экспериментальную лазерную станцию слежения за спутниками. Она открыта для посещения туристов.

Автор: DDima http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Valta_view_from_Tsar%27s_Path.JPG, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2186793

Читайте также:

Любить себя и не прослыть эгоисткой

Учимся себя любить!

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });