Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Италия - словно музей под открытым небом, в каждом городе этой солнечной средиземноморской страны найдется немало картинных галерей, красивых сооружений, арт-объектов и старинных памятников. Флоренция не является исключением. Если вы отправляетесь в путешествие по этому городу, то предлагаем обозначить главные маршруты, дабы сделать отпуск незабываемым.

Палаццо Веккьо

«Палаццо» - так флорентийцы называют дворец. Если вы до этого побывали на мосту Веккьо, то визит в палаццо для вас обязателен. Дворец был когда-то резиденцией для представителей правящего рода Медичи. Богатая внутренняя отделка и величественные интерьеры демонстрируют то великолепие, которое окружало итальянскую знать. В 1478 году палаццо превратилось в место для казни: на окнах дворца были повешены заговорщики, которые пытались устроить революцию и свергнуть Медичи с трона. В 1504 году рядом со входом установили статую Давида работы Микеланджело.

Средневековые улочки

Если вы хотите проникнуться духом старинной Флоренции, то вам стоит сходить в район недалеко от площади Карло Гольдони, где много таких аутентичных улочек. Только в этом месте турист может представить себя средневековым флорентийцем. В этом районе можно побродить по Адской улице или попасть сразу в Чистилище. Вот такие необычные названия у улиц там есть. Так что этот район - настоящая достопримечательность.

Галерея Уффици

Этот пункт в маршруте обязательный для каждого туриста, известная Галерея Уффици вмещает в своих стенах настоящие сокровища и поистине мировые шедевры искусства. В галерее вы сможете полюбоваться работами Боттичелли, Микеланджело, Караваджо, Рубенса, ну и, конечно же, Леонардо да Винчи. Итальянский Ренессанс будет весь к вашим очам. Также в музее есть залы, где представлена античная скульптура, есть и залы с гобеленами. Строительство здания когда-то заказала архитектору Джорджо Вазари семья Медичи для административных целей. Теперь же это всемирно известная картинная галерея.

CCC Strozzina

Полюбоваться во Флоренции можно и не только на работы мастеров Ренессанса. Современному искусству тоже нашлось место в этом городе. CCC Strozzina - так называется центр современного искусства, расположившийся во дворце Строцци. Здесь выставляются работы современных художников, причем не только из Италии, но и из Европы. Проходят в этом месте и творческие вечера.

Музей Галилео

Этот музей находится в довольно мрачном доме 11 века на набережной Арно, скорее можно было бы подумать, что такое место подходит для музея пыток, однако в этом музее господствует наука. В нем вы увидите богатую коллекцию научных инструментов, которые принадлежали Медичи. Также там вы увидите оригиналы телескопов Галилео Галилея.

Сады Боболи

Если вы хотите погрузиться в мир красивой природы, побродить по извилистым дорожкам сада, утопающего в зелени, то вам стоит заглянуть в это место. Сады Боболи будто перенеслись к нам из эпохи Возрождения. А со смотровой площадки парка вы сможете полюбоваться на Флоренцию. Сады Боболи создавались для Медичи, а в 1766 году их открыли для свободного посещения. Там можно полюбоваться на красивые статуи, прогуляться вдоль кипарисовой аллеи.

Фото: By Desiderioinfrancese [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], from Wikimedia Commons

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });