Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Италия - словно музей под открытым небом, в каждом городе этой солнечной средиземноморской страны найдется немало картинных галерей, красивых сооружений, арт-объектов и старинных памятников. Флоренция не является исключением. Если вы отправляетесь в путешествие по этому городу, то предлагаем обозначить главные маршруты, дабы сделать отпуск незабываемым.

Палаццо Веккьо

«Палаццо» - так флорентийцы называют дворец. Если вы до этого побывали на мосту Веккьо, то визит в палаццо для вас обязателен. Дворец был когда-то резиденцией для представителей правящего рода Медичи. Богатая внутренняя отделка и величественные интерьеры демонстрируют то великолепие, которое окружало итальянскую знать. В 1478 году палаццо превратилось в место для казни: на окнах дворца были повешены заговорщики, которые пытались устроить революцию и свергнуть Медичи с трона. В 1504 году рядом со входом установили статую Давида работы Микеланджело.

Средневековые улочки

Если вы хотите проникнуться духом старинной Флоренции, то вам стоит сходить в район недалеко от площади Карло Гольдони, где много таких аутентичных улочек. Только в этом месте турист может представить себя средневековым флорентийцем. В этом районе можно побродить по Адской улице или попасть сразу в Чистилище. Вот такие необычные названия у улиц там есть. Так что этот район - настоящая достопримечательность.

Галерея Уффици

Этот пункт в маршруте обязательный для каждого туриста, известная Галерея Уффици вмещает в своих стенах настоящие сокровища и поистине мировые шедевры искусства. В галерее вы сможете полюбоваться работами Боттичелли, Микеланджело, Караваджо, Рубенса, ну и, конечно же, Леонардо да Винчи. Итальянский Ренессанс будет весь к вашим очам. Также в музее есть залы, где представлена античная скульптура, есть и залы с гобеленами. Строительство здания когда-то заказала архитектору Джорджо Вазари семья Медичи для административных целей. Теперь же это всемирно известная картинная галерея.

CCC Strozzina

Полюбоваться во Флоренции можно и не только на работы мастеров Ренессанса. Современному искусству тоже нашлось место в этом городе. CCC Strozzina - так называется центр современного искусства, расположившийся во дворце Строцци. Здесь выставляются работы современных художников, причем не только из Италии, но и из Европы. Проходят в этом месте и творческие вечера.

Музей Галилео

Этот музей находится в довольно мрачном доме 11 века на набережной Арно, скорее можно было бы подумать, что такое место подходит для музея пыток, однако в этом музее господствует наука. В нем вы увидите богатую коллекцию научных инструментов, которые принадлежали Медичи. Также там вы увидите оригиналы телескопов Галилео Галилея.

Сады Боболи

Если вы хотите погрузиться в мир красивой природы, побродить по извилистым дорожкам сада, утопающего в зелени, то вам стоит заглянуть в это место. Сады Боболи будто перенеслись к нам из эпохи Возрождения. А со смотровой площадки парка вы сможете полюбоваться на Флоренцию. Сады Боболи создавались для Медичи, а в 1766 году их открыли для свободного посещения. Там можно полюбоваться на красивые статуи, прогуляться вдоль кипарисовой аллеи.

Фото: By Desiderioinfrancese [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], from Wikimedia Commons

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

Мужcкой эгоизм. Как не стать жертвой

Главная проблема полов: мужчины не доверяют женщинам

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });