Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Италия - словно музей под открытым небом, в каждом городе этой солнечной средиземноморской страны найдется немало картинных галерей, красивых сооружений, арт-объектов и старинных памятников. Флоренция не является исключением. Если вы отправляетесь в путешествие по этому городу, то предлагаем обозначить главные маршруты, дабы сделать отпуск незабываемым.

Палаццо Веккьо

«Палаццо» - так флорентийцы называют дворец. Если вы до этого побывали на мосту Веккьо, то визит в палаццо для вас обязателен. Дворец был когда-то резиденцией для представителей правящего рода Медичи. Богатая внутренняя отделка и величественные интерьеры демонстрируют то великолепие, которое окружало итальянскую знать. В 1478 году палаццо превратилось в место для казни: на окнах дворца были повешены заговорщики, которые пытались устроить революцию и свергнуть Медичи с трона. В 1504 году рядом со входом установили статую Давида работы Микеланджело.

Средневековые улочки

Если вы хотите проникнуться духом старинной Флоренции, то вам стоит сходить в район недалеко от площади Карло Гольдони, где много таких аутентичных улочек. Только в этом месте турист может представить себя средневековым флорентийцем. В этом районе можно побродить по Адской улице или попасть сразу в Чистилище. Вот такие необычные названия у улиц там есть. Так что этот район - настоящая достопримечательность.

Галерея Уффици

Этот пункт в маршруте обязательный для каждого туриста, известная Галерея Уффици вмещает в своих стенах настоящие сокровища и поистине мировые шедевры искусства. В галерее вы сможете полюбоваться работами Боттичелли, Микеланджело, Караваджо, Рубенса, ну и, конечно же, Леонардо да Винчи. Итальянский Ренессанс будет весь к вашим очам. Также в музее есть залы, где представлена античная скульптура, есть и залы с гобеленами. Строительство здания когда-то заказала архитектору Джорджо Вазари семья Медичи для административных целей. Теперь же это всемирно известная картинная галерея.

CCC Strozzina

Полюбоваться во Флоренции можно и не только на работы мастеров Ренессанса. Современному искусству тоже нашлось место в этом городе. CCC Strozzina - так называется центр современного искусства, расположившийся во дворце Строцци. Здесь выставляются работы современных художников, причем не только из Италии, но и из Европы. Проходят в этом месте и творческие вечера.

Музей Галилео

Этот музей находится в довольно мрачном доме 11 века на набережной Арно, скорее можно было бы подумать, что такое место подходит для музея пыток, однако в этом музее господствует наука. В нем вы увидите богатую коллекцию научных инструментов, которые принадлежали Медичи. Также там вы увидите оригиналы телескопов Галилео Галилея.

Сады Боболи

Если вы хотите погрузиться в мир красивой природы, побродить по извилистым дорожкам сада, утопающего в зелени, то вам стоит заглянуть в это место. Сады Боболи будто перенеслись к нам из эпохи Возрождения. А со смотровой площадки парка вы сможете полюбоваться на Флоренцию. Сады Боболи создавались для Медичи, а в 1766 году их открыли для свободного посещения. Там можно полюбоваться на красивые статуи, прогуляться вдоль кипарисовой аллеи.

Фото: By Desiderioinfrancese [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], from Wikimedia Commons

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });