Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Куда поехать: достопримечательности Флоренции

Италия - словно музей под открытым небом, в каждом городе этой солнечной средиземноморской страны найдется немало картинных галерей, красивых сооружений, арт-объектов и старинных памятников. Флоренция не является исключением. Если вы отправляетесь в путешествие по этому городу, то предлагаем обозначить главные маршруты, дабы сделать отпуск незабываемым.

Палаццо Веккьо

«Палаццо» - так флорентийцы называют дворец. Если вы до этого побывали на мосту Веккьо, то визит в палаццо для вас обязателен. Дворец был когда-то резиденцией для представителей правящего рода Медичи. Богатая внутренняя отделка и величественные интерьеры демонстрируют то великолепие, которое окружало итальянскую знать. В 1478 году палаццо превратилось в место для казни: на окнах дворца были повешены заговорщики, которые пытались устроить революцию и свергнуть Медичи с трона. В 1504 году рядом со входом установили статую Давида работы Микеланджело.

Средневековые улочки

Если вы хотите проникнуться духом старинной Флоренции, то вам стоит сходить в район недалеко от площади Карло Гольдони, где много таких аутентичных улочек. Только в этом месте турист может представить себя средневековым флорентийцем. В этом районе можно побродить по Адской улице или попасть сразу в Чистилище. Вот такие необычные названия у улиц там есть. Так что этот район - настоящая достопримечательность.

Галерея Уффици

Этот пункт в маршруте обязательный для каждого туриста, известная Галерея Уффици вмещает в своих стенах настоящие сокровища и поистине мировые шедевры искусства. В галерее вы сможете полюбоваться работами Боттичелли, Микеланджело, Караваджо, Рубенса, ну и, конечно же, Леонардо да Винчи. Итальянский Ренессанс будет весь к вашим очам. Также в музее есть залы, где представлена античная скульптура, есть и залы с гобеленами. Строительство здания когда-то заказала архитектору Джорджо Вазари семья Медичи для административных целей. Теперь же это всемирно известная картинная галерея.

CCC Strozzina

Полюбоваться во Флоренции можно и не только на работы мастеров Ренессанса. Современному искусству тоже нашлось место в этом городе. CCC Strozzina - так называется центр современного искусства, расположившийся во дворце Строцци. Здесь выставляются работы современных художников, причем не только из Италии, но и из Европы. Проходят в этом месте и творческие вечера.

Музей Галилео

Этот музей находится в довольно мрачном доме 11 века на набережной Арно, скорее можно было бы подумать, что такое место подходит для музея пыток, однако в этом музее господствует наука. В нем вы увидите богатую коллекцию научных инструментов, которые принадлежали Медичи. Также там вы увидите оригиналы телескопов Галилео Галилея.

Сады Боболи

Если вы хотите погрузиться в мир красивой природы, побродить по извилистым дорожкам сада, утопающего в зелени, то вам стоит заглянуть в это место. Сады Боболи будто перенеслись к нам из эпохи Возрождения. А со смотровой площадки парка вы сможете полюбоваться на Флоренцию. Сады Боболи создавались для Медичи, а в 1766 году их открыли для свободного посещения. Там можно полюбоваться на красивые статуи, прогуляться вдоль кипарисовой аллеи.

Фото: By Desiderioinfrancese [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], from Wikimedia Commons

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });