Убираем черные точки

Убираем черные точки

С черными точками знакомы все, они портят внешний вид и приносят массу хлопот, мы тратим деньги на специальные средства, которые приносят лишь кратковременный эффект. Давайте разберемся, что представляют собой угри и как верно с ними бороться.

Если вы думаете, что черные точки это грязь, спешим вас расстроить, это выводные протоки сальных желез, которые наполнены секретом сальных желез. В медицине их принято называть открытые камедоны.

Кожное сало состоит из липидов, секрета потовых и сальных желез, останков клеток себоцитов. Реакция окисления продуктов сального секрета происходит при взаимодействие с кислородом, из-за этого вещество темнеет.

Чаще всего угри появляются на жирной кожи, в Т-зоне. Это лоб, нос и подбородок. Возникают они из-за генетической предрасположенности, болезни ЖКТ, гормонального сбоя, неправильной косметики и очищении. Если вы пренебрегаете очищением перед сном от макияжа, ваши шансы ухудшить свою кожу усиливаются, так же не злоупотребляйте косметикой, и старайтесь ходить на чистки. Сбой вегетативной нервной системы тоже усугубляет ситуацию.

Этиловый спирт в косметике, агрессивные ПАВы заставляют нашу кожу вырабатывать сало с большой скоростью.

Не советуем выдавливать точки самостоятельно, поскольку мы применяем неправильную технику, травмируем кожу, может развиться купероз.

Мы с легкостью можем занести грязь, на коже появятся рубчики, проблему усиливают скрабы с крупными частицами, и полоски от черных точек, которые раздражают кожный покров.

Обратите внимание на тоники и сыворотки с кислотами, которые разрушают секрет сальной железы и выводят его на поверхность. Применяйте глиняные маски, они осветлят точки, а маска-пленка помоет избавиться от верхней части поры. Правда, эффект будет непродолжительным, но на время сделает кожу привлекательной.

Самыми действенными считаются чистки и пилинги. Не забывайте посещать косметолога, потому что при большом скоплении сального секрета, поры расширяться еще больше. Например, вы можете сделать атравматичную УЗ-чистку лица на аппарате Skin Master, пилинги на основе миндальной и азелаиновой кислот, лазерный пилинг, который выровняет рельеф и сократит поры.

Завоевала сердца девушек процедура Hydrаfacial, по-другому ее называют гидропилингом либо гидродермабразией. Она проходит поэтапно, сначала обновление, затем очищение, увлажнение, питание, после кожа будет гладкой. При помощи разных насадок разглаживаем рельеф, с помощью вакуума вычищаем поры и забиваем сыворотку.

Дорогие читатели, ухаживайте за кожей, и она скажет вам спасибо!

Фото: idntimes.com

Читайте также:

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Косметолог: убираем расширенные поры

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });