Убираем черные точки

Убираем черные точки

С черными точками знакомы все, они портят внешний вид и приносят массу хлопот, мы тратим деньги на специальные средства, которые приносят лишь кратковременный эффект. Давайте разберемся, что представляют собой угри и как верно с ними бороться.

Если вы думаете, что черные точки это грязь, спешим вас расстроить, это выводные протоки сальных желез, которые наполнены секретом сальных желез. В медицине их принято называть открытые камедоны.

Кожное сало состоит из липидов, секрета потовых и сальных желез, останков клеток себоцитов. Реакция окисления продуктов сального секрета происходит при взаимодействие с кислородом, из-за этого вещество темнеет.

Чаще всего угри появляются на жирной кожи, в Т-зоне. Это лоб, нос и подбородок. Возникают они из-за генетической предрасположенности, болезни ЖКТ, гормонального сбоя, неправильной косметики и очищении. Если вы пренебрегаете очищением перед сном от макияжа, ваши шансы ухудшить свою кожу усиливаются, так же не злоупотребляйте косметикой, и старайтесь ходить на чистки. Сбой вегетативной нервной системы тоже усугубляет ситуацию.

Этиловый спирт в косметике, агрессивные ПАВы заставляют нашу кожу вырабатывать сало с большой скоростью.

Не советуем выдавливать точки самостоятельно, поскольку мы применяем неправильную технику, травмируем кожу, может развиться купероз.

Мы с легкостью можем занести грязь, на коже появятся рубчики, проблему усиливают скрабы с крупными частицами, и полоски от черных точек, которые раздражают кожный покров.

Обратите внимание на тоники и сыворотки с кислотами, которые разрушают секрет сальной железы и выводят его на поверхность. Применяйте глиняные маски, они осветлят точки, а маска-пленка помоет избавиться от верхней части поры. Правда, эффект будет непродолжительным, но на время сделает кожу привлекательной.

Самыми действенными считаются чистки и пилинги. Не забывайте посещать косметолога, потому что при большом скоплении сального секрета, поры расширяться еще больше. Например, вы можете сделать атравматичную УЗ-чистку лица на аппарате Skin Master, пилинги на основе миндальной и азелаиновой кислот, лазерный пилинг, который выровняет рельеф и сократит поры.

Завоевала сердца девушек процедура Hydrаfacial, по-другому ее называют гидропилингом либо гидродермабразией. Она проходит поэтапно, сначала обновление, затем очищение, увлажнение, питание, после кожа будет гладкой. При помощи разных насадок разглаживаем рельеф, с помощью вакуума вычищаем поры и забиваем сыворотку.

Дорогие читатели, ухаживайте за кожей, и она скажет вам спасибо!

Фото: idntimes.com

Читайте также:

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Косметолог: убираем расширенные поры

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });