Убираем черные точки

Убираем черные точки

С черными точками знакомы все, они портят внешний вид и приносят массу хлопот, мы тратим деньги на специальные средства, которые приносят лишь кратковременный эффект. Давайте разберемся, что представляют собой угри и как верно с ними бороться.

Если вы думаете, что черные точки это грязь, спешим вас расстроить, это выводные протоки сальных желез, которые наполнены секретом сальных желез. В медицине их принято называть открытые камедоны.

Кожное сало состоит из липидов, секрета потовых и сальных желез, останков клеток себоцитов. Реакция окисления продуктов сального секрета происходит при взаимодействие с кислородом, из-за этого вещество темнеет.

Чаще всего угри появляются на жирной кожи, в Т-зоне. Это лоб, нос и подбородок. Возникают они из-за генетической предрасположенности, болезни ЖКТ, гормонального сбоя, неправильной косметики и очищении. Если вы пренебрегаете очищением перед сном от макияжа, ваши шансы ухудшить свою кожу усиливаются, так же не злоупотребляйте косметикой, и старайтесь ходить на чистки. Сбой вегетативной нервной системы тоже усугубляет ситуацию.

Этиловый спирт в косметике, агрессивные ПАВы заставляют нашу кожу вырабатывать сало с большой скоростью.

Не советуем выдавливать точки самостоятельно, поскольку мы применяем неправильную технику, травмируем кожу, может развиться купероз.

Мы с легкостью можем занести грязь, на коже появятся рубчики, проблему усиливают скрабы с крупными частицами, и полоски от черных точек, которые раздражают кожный покров.

Обратите внимание на тоники и сыворотки с кислотами, которые разрушают секрет сальной железы и выводят его на поверхность. Применяйте глиняные маски, они осветлят точки, а маска-пленка помоет избавиться от верхней части поры. Правда, эффект будет непродолжительным, но на время сделает кожу привлекательной.

Самыми действенными считаются чистки и пилинги. Не забывайте посещать косметолога, потому что при большом скоплении сального секрета, поры расширяться еще больше. Например, вы можете сделать атравматичную УЗ-чистку лица на аппарате Skin Master, пилинги на основе миндальной и азелаиновой кислот, лазерный пилинг, который выровняет рельеф и сократит поры.

Завоевала сердца девушек процедура Hydrаfacial, по-другому ее называют гидропилингом либо гидродермабразией. Она проходит поэтапно, сначала обновление, затем очищение, увлажнение, питание, после кожа будет гладкой. При помощи разных насадок разглаживаем рельеф, с помощью вакуума вычищаем поры и забиваем сыворотку.

Дорогие читатели, ухаживайте за кожей, и она скажет вам спасибо!

Фото: idntimes.com

Читайте также:

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Косметолог: убираем расширенные поры

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });