Топ физических упражнений для лучшей работы мозга

Топ физических упражнений для лучшей работы мозга

Существует множество исследований, говорящих о положительном воздействии физической активности не только на развитие силы и других показателей. Мозговая активность тоже может зависеть от уровня подвижности человека, от его желания и возможности заниматься любым видом спорта.

Врачи уверены, что во время тренировок выделяются гормоны, способные улучшить общее состояние мозга и позаботиться об уменьшении повреждений клетками, способными вызывать деменцию. Но статистика крайне печальная - даже половина людей, живущих по всей планете, не выполняет норму физической активности для правильного функционирования организма. Чтобы справиться с застоями в работе и начать продуктивно выполнять дела, необязательно брать лишний выходной и закрываться в комнате для создания тишины. Достаточно давать организму системную нагрузку, помогать ему в работе и стимулировать на новые свершения.

1. Поездки на велосипеде

Исследования, проводившиеся на основе теории о влиянии выброса гормонов во время занятий спортом, показали, что езда на велосипеде может заменить хороший мозговой штурм. Она позволяет человеку начать чувствовать бодрость спустя пару минут после начала поездки. Во время неё создается впечатление полета, ухода от реальности и погружения в нужную обстановку. Потоки воздуха и обгон людей, следующих по делам - что может быть лучше ранним утром? Систематические поездки на велосипеде могут защитить от появления гипертонии, предотвратить повышение инсулина в крови. Да и пора начать беречь природу и иногда отказываться от автобусов и машин. Велосипед действительно может стать лучшим другом, если начать правильно относиться к поездкам на нем.

2. Бег и новые клетки для мозга

Два года назад был поставлен эксперимент, отслеживающий активность мозга во время кардио тренировок. Специалисты решили остановиться на пробежке. Результатом исследования являлось открытие возможности создания новых клеток в части мозга, ответственной за память, сортировку воспоминаний и создания подходящей среди для хранения новых знаний. Привычка, формирующаяся со временем, может принести реальную пользу и помочь лучше справляться с большим объемом информации. Бег хорошо влияет и на синапсы между нейронами, стараясь создавать более прочную связь для клеток мозга. Специалисты уверяют, что даже пробежка, длящаяся от пяти до десяти минут, может принести максимально хороший результат.

3. Спорт против старения

Занятия в тренажерном зале с весами, аэробные тренировки или растяжка в комплексе с йогой - специалисты пришли в выводу, что любой из перечисленных видов физической активности позволяет улучшать работу мозга у пожилых людей. Исследования проводились с участниками в возрасте от 75 лет и выше. Они показали, что их когнитивные способности улучшились более, чем на двадцать процентов. Участники занимались примерно 50 часов в неделю в течение полугода - их мозг был настолько благодарен, что начал работать в разы лучше. Выбор вида тренировок зависит от личных предпочтений и возможностей организма. Но любой из них поможет побороть раннюю деменцию, улучшит работу мозга и способствует лучшему запоминанию информации. Нужно лишь составить правильное расписание и приступать к тренировкам!

Фото: yourgymguides.com

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });