Отдых в горах: Лаго-наки

Отдых в горах: Лаго-наки

Недосягаемые, величественные, неприступные, прекрасные - это всё о горах.

Как правило, большинство людей летом стремится уехать к морю - отдохнуть, подлечиться. Хотя, как оказалось, не только море обладает целебными свойствами, горы ничуть не уступают по своей полезности для человеческого организма.

Про горных жителей говорят, что они дольше живут, меньше болеют, сохраняют работоспособность до самой старости. Биологи связывают это с потрясающе чистым горным воздухом, наполненным ароматами различных трав и цветов. Как известно, чем выше поднимаешься в горы, тем меньше кислорода получает организм. Именно сокращение притока кислорода в организм благотворно влияет на человека, как ни странно это звучит.

Конечно, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучший отдых в горах - это пребывание в санатории, где человек может расслабиться, забыть о всех делах и заодно вылечить имеющиеся заболевания, что немаловажно. Однако это не совсем так. В горах довольно много разнообразных развлечений, в связи с чем каждый человек найдёт себе занятие по душе.

Отдых в горах в данной статье будет рассмотрен на примере горного плато Лаго-наки.

Лаго-наки - западнокавказское плато, расположенное в горах на высоте около двух тысяч километров. Находится оно частично на территории Адыгеи, частично - в Краснодарском крае. Чем же славится это место?

Раз начали говорить о санаториях, значит стоит продолжить. Здравница «Лаго-наки» - это уникальный санаторий, реализующий лечебные программы, которые основываются на объединении опыта китайской и современной медицины. Высококвалифицированные специалисты, восточная методика, натуропатия, более сорока комплексных программ и многое другое обещают представители данного учреждения.

Тех, кто предпочитает активный отдых, ждёт много интересного и занимательного. Конечно же, сначала нужно познакомиться с природой - она прекрасна. Разнообразная флора, редкие растения, завораживающие виды, отвесные утёсы, необъятные равнины... Перечислять достоинства природы этого плато можно долго, но ясно одно - равнодушным она не оставит никого.

Однако пешком много не осмотришь, а вот конная прогулка - самое то! И природой любуешься, и активно время проводишь. Маршрутов великое множество, поэтому, пожалуй, это развлечение не на один раз. Предлагают поездку к монастырю, на водопады, к гротам, в пещеры...

Для людей, не обладающих мастерством наездника, организованы пешие экскурсии: пещеры (их насчитано около 125!), смотровые площадки, живописные горные тропы (можно прогуливаться пару часов, а можно уйти на несколько недель!), Кавказский природный биосферный заповедник и многое другое.

Самые отчаянные могут попробовать себя в скалолазании, рафтинге, горном туризме, дельтапланеризме, джиппинге.

Любознательные смогут расширить свой кругозор: рассмотреть древние мегалитические сооружения и стоянки человека, увидеть Казачий камень, посетить Хаджогскую теснину, отправиться на водные процедуры на термальных источниках.

Не перечислить всего, что можно посмотреть и где можно побывать на этом уникальном плато! Но везде, в любом месте ожидают гостеприимные люди, готовые напоить вас вкуснейшим чаем из горных трав с мёдом.

И, между прочим, насладиться красотой Лаго-наки можно не только летом, но и зимой. Это будет не менее увлекательное и интересное путешествие.

Фото: drive2.ru

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });