Как комфортно путешествовать с ребенком

Как комфортно путешествовать с ребенком

Для многих родителей путешествие с ребенком - это стресс, но для ребенка путешествие является еще большим стрессом, ведь он воспринимает смену обстановки не так как взрослые: для взрослых это отдых и развлечение, в то время как дети тяготеют к стабильности и привычному положению вещей. Родители должны это понимать.

В современном мире все происходит очень быстро, в том числе и перемещения по этому самому миру: за пару часов самолет доставит вас в совершенно чужую страну. Детские психологи утверждают, что ребенок оказывается не готов к такой стремительной смене обстановки и просто не успевает ничего осознать, поэтому и возникают стрессовые состояния и растерянность.

Но есть несколько правил, которые сделают путешествие более комфортным как для малыша, так и для его родителей.

1. Правильная подготовка

Перед тем как отправиться в семейное путешествие, расскажите ребенку о своих планах: куда вы едете (расскажите подробнее об этом месте, покажите фотографии), чем вы будете там заниматься, сколько вы будете находиться в этом месте и когда вернетесь домой.

2. Напоминание о доме

Возьмите с собой в путешествие любимую игрушку, книжку, совершайте с ребенком его привычные действия, все то, что вы привыкли делать дома, и тогда ребенок будет чувствовать себя более уверенно, стабильно, так как будет сохранена связь с домом.

3. Всего понемногу

Планируйте вашу культурную или туристическую программу в соответствии с возрастными особенностями ребенка и его интересами. Не пытайтесь «впихнуть» в него как можно больше новой информации - ребенок может быстро устать. Но даже если он сам проявляет любопытство и так и рвется к новым знаниям, родителю важно самому определить, какой объем новых впечатлений и новой информации по силам усвоить его ребенку.

4. Потребности маленького человека

В суматохе путешествий родители часто забывают про элементарные потребности ребенка. Вовремя накормить, напоить, сводить в туалет - ведь это так важно!

Чтобы сделать путешествие более комфортным для ребенка и более приятным для себя, необходимо совершать с ребенком все привычные для него ритуалы и оставаться внимательным к его потребностям. Так он будет чувствовать себя более комфортно.

5. Спокойствие, только спокойствие

В путешествиях нередко случаются форс-мажоры, которые могут завести в тупик любого взрослого. В таких случаях главное - не паниковать или хотя бы не демонстрировать панику при ребенке, ведь дети всегда очень хорошо чувствуют, что случилось что-то неприятное. Нельзя скрывать от ребенка наличие проблемы, иначе в его голове возникнет куда более устрашающий сценарий развития событий, что повлечет за собой нежелательные последствия. Нужно постараться спокойно объяснить ребенку проблему, показать, что ситуация у вас под контролем и что родители скоро найдут решение.

Фото: rslfunding.com

Читайте также:

Безвкусные наряды звезд

Мужской журнал назвал знаменитостей с плохим вкусом

«Топ» лучших и худших нарядов на «Золотом глобусе»

Столицы мировой безвкусицы


10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });