Как комфортно путешествовать с ребенком

Как комфортно путешествовать с ребенком

Для многих родителей путешествие с ребенком - это стресс, но для ребенка путешествие является еще большим стрессом, ведь он воспринимает смену обстановки не так как взрослые: для взрослых это отдых и развлечение, в то время как дети тяготеют к стабильности и привычному положению вещей. Родители должны это понимать.

В современном мире все происходит очень быстро, в том числе и перемещения по этому самому миру: за пару часов самолет доставит вас в совершенно чужую страну. Детские психологи утверждают, что ребенок оказывается не готов к такой стремительной смене обстановки и просто не успевает ничего осознать, поэтому и возникают стрессовые состояния и растерянность.

Но есть несколько правил, которые сделают путешествие более комфортным как для малыша, так и для его родителей.

1. Правильная подготовка

Перед тем как отправиться в семейное путешествие, расскажите ребенку о своих планах: куда вы едете (расскажите подробнее об этом месте, покажите фотографии), чем вы будете там заниматься, сколько вы будете находиться в этом месте и когда вернетесь домой.

2. Напоминание о доме

Возьмите с собой в путешествие любимую игрушку, книжку, совершайте с ребенком его привычные действия, все то, что вы привыкли делать дома, и тогда ребенок будет чувствовать себя более уверенно, стабильно, так как будет сохранена связь с домом.

3. Всего понемногу

Планируйте вашу культурную или туристическую программу в соответствии с возрастными особенностями ребенка и его интересами. Не пытайтесь «впихнуть» в него как можно больше новой информации - ребенок может быстро устать. Но даже если он сам проявляет любопытство и так и рвется к новым знаниям, родителю важно самому определить, какой объем новых впечатлений и новой информации по силам усвоить его ребенку.

4. Потребности маленького человека

В суматохе путешествий родители часто забывают про элементарные потребности ребенка. Вовремя накормить, напоить, сводить в туалет - ведь это так важно!

Чтобы сделать путешествие более комфортным для ребенка и более приятным для себя, необходимо совершать с ребенком все привычные для него ритуалы и оставаться внимательным к его потребностям. Так он будет чувствовать себя более комфортно.

5. Спокойствие, только спокойствие

В путешествиях нередко случаются форс-мажоры, которые могут завести в тупик любого взрослого. В таких случаях главное - не паниковать или хотя бы не демонстрировать панику при ребенке, ведь дети всегда очень хорошо чувствуют, что случилось что-то неприятное. Нельзя скрывать от ребенка наличие проблемы, иначе в его голове возникнет куда более устрашающий сценарий развития событий, что повлечет за собой нежелательные последствия. Нужно постараться спокойно объяснить ребенку проблему, показать, что ситуация у вас под контролем и что родители скоро найдут решение.

Фото: rslfunding.com

Читайте также:

Безвкусные наряды звезд

Мужской журнал назвал знаменитостей с плохим вкусом

«Топ» лучших и худших нарядов на «Золотом глобусе»

Столицы мировой безвкусицы


Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });