Какой иностранный язык выбрать для изучения?

Какой иностранный язык выбрать для изучения?

Чаще всего с детского возраста мы учим тот иностранный язык, который нам выбирают родители или начинают преподавать в школе. Но в сознательном возрасте мы в праве уже сами выбирать язык, который хотим освоить. Часто это становится сложной задачей. Существуют несколько критериев, которые упростят вам жизнь и помогут не прогадать с выбором.

1. По числу говорящих

Самый распространенный язык... секундочку, не английский, вопреки его распространенности, а китайский. На этом языке говорит более миллиарда человек. Далее по убыванию следует испанский, арабский, французский, индонезийский и русский. Если основной критерий для вас - это количество людей, понимающих вашу речь, то смело выбирайте любой язык из списка.

2. По близости

Логично, что в Питере или Москве вам будет полезнее учить финский или эстонский языки, в Калининграде - польский. Учить языки стран, находящихся в относительной близости от вашего места проживания очень удобно. К тому же, можно начать учить язык страны, в которую вы часто приезжаете отдыхать или даже хотите переехать.

3. По развитию бизнеса

Если вы бизнесмен, или пока только планируете строить успешную карьеру в бизнесе - изучение языков стран-торговых партнеров России будет вам на руку. В таком случае к изучению предлагаются китайский, немецкий, испанский и португальский. Можно следить за изменением экономики стран, и ориентироваться на эти показатели.

4. По легкости

Можно сравнить легкость изучения по основным показателям, но каждый язык проше по одному критерию, но сложнее по другому. Самый простой язык в мире на сегодняшний момент - эсперанто. На нем говорят люди практически во всех странах мира и он неплохой кандидат на звание международного.

5. По интересам

Очень разумно полагаться в выборе языка на собственные предпочтения. К примеру, любите аниме - попробуйте себя в японском. Смотрите турецкие сериалы - начните изучение языка, сможете смотреть кино на языке оригинала. Обожаете слушать финский рок - учите финский, тем более, что понимать свои любимые песни при прослушивании - очень здорово.

Если вам наконец удалось определиться с языком, который вы хотите освоить - можете приступать к поиску необходимых учебников. Совет - ищите человека, который так же хочет выучить язык, вместе ведь проще. Еще лучше, если вы найдете носителя языка, который был бы не против позаниматься с вами, ну или просто тратить несколько часов в неделю, чтобы разговаривать или переписываться. Такая практика позволит обучение и закрепить результаты.

Фото: kwork.ru

Читайте также:

Жизнь и ее "здоровый образ"

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Здоровый образ жизни определяют гены

Самые распространенные мифы о здоровом образе жизни

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });