Как выработать привычку фотографировать

Как выработать привычку фотографировать

Начнем с самого начала. Пока на тему появления такого фактора мало психологических исследований, но уже сейчас известно несколько вещей. Люди делают фотографии на телефон и хранят их на долгую память, вот так банально вы отображаем то что с нами происходит. Также делали и раньше при помощи внешних накопителей сохраняли информацию, например, при помощи письма. Различные исторические письма и маленькие записи - это коллективные воспоминания, которые являются свидетельством поселения, миграции и многих других событий. Даже в современности мы ведем личные дневники и записываем туда все, что видели и, что на душе.

Как выработать привычку фотографировать. 17493.jpeg

Фото: winallos.com

Теперь о плюсах фотографии и о ее недостатках. Дело в том, что сейчас мы не стараемся что-то запоминать, а доверяем информационным носителям. Интересно что и самые личные события. К примеру, идя на свадьбу или любое другое событие мы всегда держим при себе телефон, чтобы запечатлеть моменты. Первое последствие такого запечатления - отвлечение от самого мероприятия. Торжество уходит на второй план потому что при помощи гаджета вы заняты сохранением моментов в виде фотографии. Также минус в такое увлеченности - это ухудшение памяти. Чтобы мозг хорошо функционировал важно периодически тренировать память. Между прочим, память - это один из важных компонентов для обучения человека. Если фотографировать абсолютно все, то способность запоминать у человека просто атрофируется.

Множество рисков влияют на нашу память особенно на самоопределение, которое является продуктом нашего жизненного опыта, а к ним мы и относим наши воспоминания. Огромное количество фотографий в галерее телефона могут создать неполную картину окружающего мира. Мы выводим одни воспоминания и держим их в приоритете в то время, как игнорируем другие, которые иногда бывают даже очень важными. Также на фотографиях абсолютно отсутствует спонтанность, как правило, 99 процентов фотографий запланированы. При помощи фотографии человек демонстрирует свои собственные взгляды свое субъективное мнение. Теперь вы знаете, что нужно тренировать память и стараться все запомнить, а не фотографировать все подряд, иначе в конце концов вы просто не сможете запоминать важную информацию.

Фото: customslr.com

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });