Как выработать привычку фотографировать

Как выработать привычку фотографировать

Начнем с самого начала. Пока на тему появления такого фактора мало психологических исследований, но уже сейчас известно несколько вещей. Люди делают фотографии на телефон и хранят их на долгую память, вот так банально вы отображаем то что с нами происходит. Также делали и раньше при помощи внешних накопителей сохраняли информацию, например, при помощи письма. Различные исторические письма и маленькие записи - это коллективные воспоминания, которые являются свидетельством поселения, миграции и многих других событий. Даже в современности мы ведем личные дневники и записываем туда все, что видели и, что на душе.

Как выработать привычку фотографировать. 17493.jpeg

Фото: winallos.com

Теперь о плюсах фотографии и о ее недостатках. Дело в том, что сейчас мы не стараемся что-то запоминать, а доверяем информационным носителям. Интересно что и самые личные события. К примеру, идя на свадьбу или любое другое событие мы всегда держим при себе телефон, чтобы запечатлеть моменты. Первое последствие такого запечатления - отвлечение от самого мероприятия. Торжество уходит на второй план потому что при помощи гаджета вы заняты сохранением моментов в виде фотографии. Также минус в такое увлеченности - это ухудшение памяти. Чтобы мозг хорошо функционировал важно периодически тренировать память. Между прочим, память - это один из важных компонентов для обучения человека. Если фотографировать абсолютно все, то способность запоминать у человека просто атрофируется.

Множество рисков влияют на нашу память особенно на самоопределение, которое является продуктом нашего жизненного опыта, а к ним мы и относим наши воспоминания. Огромное количество фотографий в галерее телефона могут создать неполную картину окружающего мира. Мы выводим одни воспоминания и держим их в приоритете в то время, как игнорируем другие, которые иногда бывают даже очень важными. Также на фотографиях абсолютно отсутствует спонтанность, как правило, 99 процентов фотографий запланированы. При помощи фотографии человек демонстрирует свои собственные взгляды свое субъективное мнение. Теперь вы знаете, что нужно тренировать память и стараться все запомнить, а не фотографировать все подряд, иначе в конце концов вы просто не сможете запоминать важную информацию.

Фото: customslr.com

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });