Кто-то страдает от похмелья, кто-то нет

Кто-то страдает от похмелья, кто-то нет

Одним все, а другим ничего. Данное правило не только распространяется на многие аспекты жизни, но и на прием алкогольных напитков. Одни люди спокойно переносят излишнее употребление, а другие после затянувшегося застолья потом мучаются несколько дней. Рассказываем, почему же так происходит.

Почему некоторые люди не страдают от похмелья.

Какая же все таки жизнь несправедливая штука. Все люди выпивают примерно одинаковое количество спиртных напитков, только вот состояние утром у всех бывает разное. Одни без проблем встают с кровати и спокойно идут на работу, а вторые не могут встать, мучаясь тяжелым похмельем.

Не ищите скрытых причин, виновата во всем генетика каждого человека. Дело все в том, что одни люди имеют возможности быстро усваивать алкоголь, а благодаря некоторым функциям организма, без проблем его перерабатывать, превращая ацетальдегид в уксусную кислоту. У других людей ацетальдегид просто не успевает распадаться, он накапливается в печени, замедляя выход из организма токсичных веществ.

Среди других факторов, которые влияют на похмелье можно выделить следующие. Например, прекрасная половина человечества испытывает похмелье чаще, чем сильная половина. Причина — масса тела, которая у женщин меньше.

Единственное, что никак не влияет на похмельный синдром — это возраст людей. Это подтвердили недавние исследования, которые ученые проводили во многих станах мира. Правда, выяснилась одна интересная особенность. Люди, перешагнувшие сорокалетний рубеж, мучаются от отравления алкогольными напиткам гораздо меньше тех, кому нет еще сорока. Среди причин этого называются две: первая — после сорока лет люди пьют алкоголь медленнее, тщательно закусывают, а многие вообще стараются ограничить прием спиртного или свести его до минимума. Вторая причина — это привыкаемость, когда организм за сорок лет успел сформировать и выработать привычки употребления алкогольных напитков, сделав страдания по утрам минимальными.

Почему некоторые напитки вызывают похмелье, а некоторые — нет.

Похмелье наступает от чрезмерного употребления спиртных напитков, что вызывает отравление вашего организма. Чем спирта больше в нем, а жидкости меньше, тем вероятнее то, что утром вы проснетесь разбитыми и с головной болью.

Не будем забывать и о том, что многие современные виды алкоголя имеют не натуральную основу, а большой процент химических соединений, которые провоцируют отравление организма. В качестве примера возьмем водку и сравним ее с бурбоном или виски. Два последних напитка вызывают более жесткое похмелье, чем сорокоградусная по причине содержания в них различных химических соединений, которые плохо воспринимает и переваривает человеческий организм.

Фото: odepressii.ru

Читайте также:

Лучшие места для отдыха в Европе

Как красиво подарить деньги на свадьбу

Таллинн - места, которые необходимо посетить

Как комфортно путешествовать с ребенком




10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });