Самые странные рестораны в мире

Самые странные рестораны в мире

В Токио есть ресторан, который не похож ни на один другой. Владеет этим заведением Секаи Кобаяси, женщина открыла свой первый в мире ресторан три года назад. Фишка в том, что даже если у вас совсем нет денег, вы можете прийти сюда пообедать. За обед вам просто придется поработать на кухне 50 минут. Таким образом, вы трудитесь - вас кормят. Из-за такой системы кафе пользуется большой популярностью среди студентов.

Еще одно интересное местечко - Big Texan Steak Ranch Amarillo в США, этот ресторан предлагает каждому посетителю бесплатно съесть двухкилограммовый стэйк. Правда, есть одно «но», для того, чтобы не платить за это лакомство нужно суметь уплести его за один час. Кажется, будто это просто, но удается лишь единицам.

В столице Нидерландов есть такое заведение как «Eenmaal», в этом ресторане все сидят в одиночестве. Если вы из той категории людей, которые любят есть в уединении, то вам в «Eenmaal».

Есть удивительное заведение и в Финляндии, полностью созданное изо льда и снега здание расположено в коммуне Кеми в Лапландии. Температура воздуха в этом кафе достигает минус 5 градусов, так что не торопитесь туда без пуховика. В меню вам предложат традиционные блюда финнов - из лосося, оленины, клюквы. Как вы, наверное, догадались, заведение работает только зимой, каждый год его строят с нуля.

А этот участник нашего списка попал в книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире ресторан. Он расположен на самом высоком в мире здании - башне Бурдж Халифа в Дубае. Заведение находится на 122-ом этаже, а это 422 метра от уровня земли.

В Нью-Йорке находится ресторан под названием «Ниндзя», это место могут посетить фанаты восточных боевых единоборств, внутри все создает атмосферу средневековой Японии, а именно -деревни. Пройти к своему столику здесь не так уж просто - к каждому из них ведет лабиринт. Причем этот путь проходит под землей, и он очень извилист. Интересно, что все официанты здесь ходят в костюмах ниндзя, все как у настоящих бойцов - без всяких поблажек.

Еще один уникальный финский ресторан расположен в городе Иисалми, дело в том, что это самый маленький ресторан в мире, он называется «Kuappi Iisalmi». Если вы хотите посетить это место, то место нужно «забить» заранее. Всего в кафе 8 квадратных метров, половину этой площади занимает кухня, залу выделили лишь 3,6 квадратных метров. Само здание - это бывшая будка железнодорожного вокзала. Плюсы в таком размере все же есть - вы единственный клиент. Кухня и официанты работают только на вас.

Китайцы тоже удивили странным заведением под названием «Rising Sun», это место отличается от обычных кафе тем, что тут можно не стесняться своих эмоций. Люди громко кричат на официантов, могут кинуть в них стаканом или вилкой, можно просто бить руками. Есть один нюанс -за все это надо платит. Счет за «поведение» выносится отдельный - обычно это от 50 до 300 юаней, если в долларах - 8-50 баксов.

Есть уникальный ресторан и для истинных леди. «Сердце принцессы» располагается в Токио, все девушки в этом кафе восседают на тронах, их головы венчают роскошные короны, а официанты одеты в горничных. Забавно, как много выводов можно сделать о девушках Токио, ведь мест в этом заведении практически не бывает. Видимо, японки очень любят чувствовать себя королевами.

Если же вы интроверт и вас напрягает даже общение с официантами, то смело можете посетить ресторан «Hajim» в Бангкоке. В этом заведении нет официантов, всю работу делают роботы. Кстати, эти работники помимо заказа могут исполнить даже танец или спеть.

Еще одну гениальную идею воплотили владельцы нью-йоркского ресторана «Eat», в этом заведении каждую пятницу и субботу проводится день тишины. Никто из посетителей не может произнести ни слова. Ощущение, что находишься в библиотеке, если же режим кто-то нарушил, то он пойдет есть свой обед на улице.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });