Все мы привыкли пить чай и закусывать каким-нибудь бутербродом, конфетами или же пирожками. Как правило, вы уже не делаете акцент на напитке, потому что в этом случае уже доминирует визуальная сцена. Также многие люди портят чаепитие, макая обычный пакетик в чашечку с горячей водой и уплетая пирожные. А вот в Китае традиции чаепития сохранились до сих пор, и они совсем непохожи на то, к чему все привыкли. В этой стране к чаю особое отношение. С этими традициями мы вас и познакомим, чтобы вы как минимум знали, как правильно заваривать разные сорта чая.
Итак, начнем мы с подходящей посуды. Ведь помимо самого напитка в процессе важна еще и посуда, а точнее целый набор посуды и аксессуаров. Конечно, если ранее вы не пробовали проводить чайную церемонию, то она может показаться сложной. Только в действительности все достаточно просто. Конечно, выполнять все до мелочей вас никто не заставит, но основной традиционный китайский набор для чаепития все же понадобится. Ведь при помощи его вы сможете устраивать самую настоящую церемонию чаепития каждый день.
Вам понадобится гайвань - это специальная китайская чаша, которая предназначена для приготовления чая. Она нужна для повседневного чаепития и может заменить обычный заварочный чайник. Интересно, что появилась эта чаша примерно в 14-16 веках. До этого же чай пили из сосуда, в котором его и готовили. Несмотря на то, что в такой чаше в основном заваривают все виды чай, лучше всего в гайвани получаются зеленый, белый и молочный улун. Чаша состоит из трех частей и удержать их не составляет особого труда.
А вот, что такой чахай - мы сейчас расскажем. Такое название носит элемент посуды, который больше похож на открытый чайник, в которой сливают заваренный чай гайвани прежде, чем его разливают по кружкам. Но не думайте, что чахай является бесполезной и ненужной вещью для церемонии чаепития. Этот сосуд сделан для того, чтобы одновременно выполнять сразу три важные функции: первая - чай, который налили именно из чахая получается намного чище и не содержит мелких травинок. Второе - вы самостоятельно можете регулировать поток чая и сами разливаете его по пиалам в равном количестве. Третье - в этом сосуде вся заварка смешивается и становится более однородной, в связи с этим вкус чая будет намного насыщеннее.
Ну и последняя посуда для китайской чайной церемонии - чабань. Это поднос из дерева, которые имеет двойное дно для подогрева посуды, слива горячей воды и чая. Ну и для церемонии вам понадобятся сами кружки-пиалки, ведь вам же нужно из чего-то пить чай, а также ситечко, которое предназначено для чахая, чтобы травы и различные листья не попадали в чай.
Теперь вы знаете, что чайная церемония и привычное «давай попьем чай с бутербродами» - это совершенно две разные вещи. Но лучше придерживать первого варианта, так вы познаете настоящую древнюю традицию, а также не съедите лишнего, которое может отложиться в виде лишних кг. А также следует запомнить хороший совет, если вы собираетесь выпить чашечку чая, то пейте только чай без конфет и всего прочего. Так вы в полную меру насладитесь напитком и не съедите вредного.
Фото: vouchtea.co
Читайте также:
Ваш характер - на дне бокала
Какой чай самый полезный?
Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee
Необычные рецепты кофе для приготовления дома
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая
В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.
Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает
Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.
Визажисты: как правильно нанести консилер
Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.
Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать
Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.
Жизнь в шоколаде
Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.
Голливудских звезд увековечили в пластике
Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.
Ледяной ЗАГС
В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.