Фильмы о моде: подборка для дам

Фильмы о моде: подборка для дам

Начнем с картины под названием "Шопоголик", в центре сюжета журналистка, девушка по имени Ребекка Блумвуд не может остановиться, она постоянно покупает себе новые и новые наряды. Проблема в том, что у неё нет такого количества денег, которое она постоянно оставляет в самых модных и дорогих бутиках. Ее шкаф завален одеждой, большинство из этих вещей она не носит, они просто пылятся вместе с бирками. Друзья пытаются помочь девушке, но у них ничего не получается. Когда долги зашкаливают, а кредиторы бегают по пятам, журналистку перестают принимать в магазинах, все знают, что она "шопоголик". Но вот, удача улыбнулась, она влюбилась. И только любовь смогла вылечить дамочку от шопоголизма. Искрометная комедия, насыщенная красивыми тканями, нарядами, а главное — зелёным шарфом.

Следующий фильм, который обязательно нужно посмотреть тем, кто неравнодушен к модным тенденциям, "Забавная мордашка". Это очень трогательная картина, которая рассказывает о моде пятидесятых годов. В главной роли несравненная Одри Хепберн, героиня работает простой продавщицей в книжном магазине, но в один момент превращается в модную красотку. Сначала меняется одежда, затем причёска, макияж, аксессуары, наконец, поведение человека. Этот фильм — настоящий процесс эволюции — от книжного червя до красотки с глянцевой обложки. Здесь очень много смешных моментов, саундтреки подобранны великолепно, но самое главное — это история любви, куда же без неё.

Не менее интересная картина называется "Цветок пустыни". Этот фильм не столько о моде, сколько о том, что красота не имеет никаких границ. Неважно, какого цвета ваша кожа, из какой вы страны и так далее, красоту главное заметить. Эту красоту заметили в простой темнокожей девушке, которая сбежала из родной страны в Америку. Наверное, вы слышали о таком великом человеке, как Варис Дирие. Эта девушка — не вымышленный персонаж, именно про неё снят фильм. Можно сказать, что он является биографией. Когда ей было 13, она сбежала с африканского континента, в противном случае ее бы выдали замуж за старика. В фильме поднимается очень важная социальная проблема, речь идёт о женском обрезании. Если бы не эта девушка, мало кто об этом бы говорил, а она заговорила об этом с самых высоких трибун.

Еще одна любопытная картина, которая рассказывает о моде, называется "Я соблазнила Энди Уорхола". Этот фильм тоже можно назвать биографией, это вовсе не комедия, а драма. Речь идет о женщине, которая являлась музой Энди, ее зовут Эди Седжвик. В главной роли Сиенна Миллер, ее превратили в настоящую поп-диву шестидесятых — свободный стиль, очень эпатажный, чёрные трико, очень стройная фигура и, как правило, яркий верх. В общем, вы увидите все детали моды 60-ых годов, законодателем которой и был непревзойденный Энди Уорхол.

Фото: kakprosto. ru

Читайте также:

Женщины чувствуют себя молодыми до 46 лет

Ученые советуют рожать после 40

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });