Фильмы о моде: подборка для дам

Фильмы о моде: подборка для дам

Начнем с картины под названием "Шопоголик", в центре сюжета журналистка, девушка по имени Ребекка Блумвуд не может остановиться, она постоянно покупает себе новые и новые наряды. Проблема в том, что у неё нет такого количества денег, которое она постоянно оставляет в самых модных и дорогих бутиках. Ее шкаф завален одеждой, большинство из этих вещей она не носит, они просто пылятся вместе с бирками. Друзья пытаются помочь девушке, но у них ничего не получается. Когда долги зашкаливают, а кредиторы бегают по пятам, журналистку перестают принимать в магазинах, все знают, что она "шопоголик". Но вот, удача улыбнулась, она влюбилась. И только любовь смогла вылечить дамочку от шопоголизма. Искрометная комедия, насыщенная красивыми тканями, нарядами, а главное — зелёным шарфом.

Следующий фильм, который обязательно нужно посмотреть тем, кто неравнодушен к модным тенденциям, "Забавная мордашка". Это очень трогательная картина, которая рассказывает о моде пятидесятых годов. В главной роли несравненная Одри Хепберн, героиня работает простой продавщицей в книжном магазине, но в один момент превращается в модную красотку. Сначала меняется одежда, затем причёска, макияж, аксессуары, наконец, поведение человека. Этот фильм — настоящий процесс эволюции — от книжного червя до красотки с глянцевой обложки. Здесь очень много смешных моментов, саундтреки подобранны великолепно, но самое главное — это история любви, куда же без неё.

Не менее интересная картина называется "Цветок пустыни". Этот фильм не столько о моде, сколько о том, что красота не имеет никаких границ. Неважно, какого цвета ваша кожа, из какой вы страны и так далее, красоту главное заметить. Эту красоту заметили в простой темнокожей девушке, которая сбежала из родной страны в Америку. Наверное, вы слышали о таком великом человеке, как Варис Дирие. Эта девушка — не вымышленный персонаж, именно про неё снят фильм. Можно сказать, что он является биографией. Когда ей было 13, она сбежала с африканского континента, в противном случае ее бы выдали замуж за старика. В фильме поднимается очень важная социальная проблема, речь идёт о женском обрезании. Если бы не эта девушка, мало кто об этом бы говорил, а она заговорила об этом с самых высоких трибун.

Еще одна любопытная картина, которая рассказывает о моде, называется "Я соблазнила Энди Уорхола". Этот фильм тоже можно назвать биографией, это вовсе не комедия, а драма. Речь идет о женщине, которая являлась музой Энди, ее зовут Эди Седжвик. В главной роли Сиенна Миллер, ее превратили в настоящую поп-диву шестидесятых — свободный стиль, очень эпатажный, чёрные трико, очень стройная фигура и, как правило, яркий верх. В общем, вы увидите все детали моды 60-ых годов, законодателем которой и был непревзойденный Энди Уорхол.

Фото: kakprosto. ru

Читайте также:

Женщины чувствуют себя молодыми до 46 лет

Ученые советуют рожать после 40

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });