Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Если у вас есть постоянный партнёр, то, выбирая дизайн для своего жилища, не следует забывать о цветовом оформлении спальни. По словам сексолога Джесс Уайлд, некоторые цвета могут сводить на нет сексуальное влечение. Кроме того, людям могут мешать мифы на эту тему.

Красный и розовый цвета

Как правило, считается, что именно эти оттенки создают эротический настрой.

Однако, красный не только возбуждает — это и еще и цвет агрессии. И далеко не всем людям бывает комфортно в таких интерьерах. Не всем мужчинам и женщинам нужна бурная сексуальная жизнь.

Кстати, то же с оранжевым, жёлтым и ярко-зелёным. Они вообще "ломают" мозг.

Розовый же недаром называют "цветом Барби". Барби - это вообще кукла, которой играют маленький девочки. И ничего сексуального тут быть не может. Это, скорее, цвет детства или, по крайней мере, незрелости. Если вы оформляете спальню в розовых оттенках, то, значит, вы в чём-то инфантильны, предлагаете, чтобы к вам относились не совсем как ко взрослому человеку. Как говорится, "на любителя".

Фиолетовый, черный и другие темные оттенки

По словам Джесс Уайлд, куда больше подойдут для интерьера спальни тёмно-фиолетовый или чёрный цвета.

"Многие боятся тёмных цветов в интерьере в целом, но это отличный способ сделать дом уютнее и передать настроение", — говорит она.

Несмотря на видимую эпатажность, тёмные оттенки не такие кричащие. И всё-таки это "цвета ночи", так что, как антураж для сна и интимных утех, они будут смотреться вполне аутентично.

Серые и зеленые оттенки

А это вообще не про секс! Такие цвета выбирают те, кого мало волнует интимная сфера жизни. Серый указывает на асексуальность, а приглушённый зелёный, как известно, способствует расслаблению.

Такие оттенки, а также синие и голубые, можно использовать в интерьере только в тех случаях, когда спальня применяется исключительно по прямому назначению — то есть это комната для сна.

Если у вас временно нет партнера, или вы вообще не думаете об интиме, то можно на эту тему не беспокоиться. Но, если партнер есть, или потенциальные партнеры в вашей жизни не задерживаются, или вы переживаете, что секс случается слишком редко, то цветовое оформление однозначно стоит поменять.

Экспериментируйте!

Впрочем, всё индивидуально, говорит сексолог. И, если и вас, и партнера всё устраивает, то какая разница, какие цвета окружают вас во время интимной близости?

Можно также поэкспериментировать с интерьером спальни, например, наполнить её элементами разных цветов: фиолетовые обои, чёрная тумбочка, красный ночник, зелёное покрытие на полу… И прислушаться к собственным ощущениям.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });