Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Если у вас есть постоянный партнёр, то, выбирая дизайн для своего жилища, не следует забывать о цветовом оформлении спальни. По словам сексолога Джесс Уайлд, некоторые цвета могут сводить на нет сексуальное влечение. Кроме того, людям могут мешать мифы на эту тему.

Красный и розовый цвета

Как правило, считается, что именно эти оттенки создают эротический настрой.

Однако, красный не только возбуждает — это и еще и цвет агрессии. И далеко не всем людям бывает комфортно в таких интерьерах. Не всем мужчинам и женщинам нужна бурная сексуальная жизнь.

Кстати, то же с оранжевым, жёлтым и ярко-зелёным. Они вообще "ломают" мозг.

Розовый же недаром называют "цветом Барби". Барби - это вообще кукла, которой играют маленький девочки. И ничего сексуального тут быть не может. Это, скорее, цвет детства или, по крайней мере, незрелости. Если вы оформляете спальню в розовых оттенках, то, значит, вы в чём-то инфантильны, предлагаете, чтобы к вам относились не совсем как ко взрослому человеку. Как говорится, "на любителя".

Фиолетовый, черный и другие темные оттенки

По словам Джесс Уайлд, куда больше подойдут для интерьера спальни тёмно-фиолетовый или чёрный цвета.

"Многие боятся тёмных цветов в интерьере в целом, но это отличный способ сделать дом уютнее и передать настроение", — говорит она.

Несмотря на видимую эпатажность, тёмные оттенки не такие кричащие. И всё-таки это "цвета ночи", так что, как антураж для сна и интимных утех, они будут смотреться вполне аутентично.

Серые и зеленые оттенки

А это вообще не про секс! Такие цвета выбирают те, кого мало волнует интимная сфера жизни. Серый указывает на асексуальность, а приглушённый зелёный, как известно, способствует расслаблению.

Такие оттенки, а также синие и голубые, можно использовать в интерьере только в тех случаях, когда спальня применяется исключительно по прямому назначению — то есть это комната для сна.

Если у вас временно нет партнера, или вы вообще не думаете об интиме, то можно на эту тему не беспокоиться. Но, если партнер есть, или потенциальные партнеры в вашей жизни не задерживаются, или вы переживаете, что секс случается слишком редко, то цветовое оформление однозначно стоит поменять.

Экспериментируйте!

Впрочем, всё индивидуально, говорит сексолог. И, если и вас, и партнера всё устраивает, то какая разница, какие цвета окружают вас во время интимной близости?

Можно также поэкспериментировать с интерьером спальни, например, наполнить её элементами разных цветов: фиолетовые обои, чёрная тумбочка, красный ночник, зелёное покрытие на полу… И прислушаться к собственным ощущениям.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });