Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Если у вас есть постоянный партнёр, то, выбирая дизайн для своего жилища, не следует забывать о цветовом оформлении спальни. По словам сексолога Джесс Уайлд, некоторые цвета могут сводить на нет сексуальное влечение. Кроме того, людям могут мешать мифы на эту тему.

Красный и розовый цвета

Как правило, считается, что именно эти оттенки создают эротический настрой.

Однако, красный не только возбуждает — это и еще и цвет агрессии. И далеко не всем людям бывает комфортно в таких интерьерах. Не всем мужчинам и женщинам нужна бурная сексуальная жизнь.

Кстати, то же с оранжевым, жёлтым и ярко-зелёным. Они вообще "ломают" мозг.

Розовый же недаром называют "цветом Барби". Барби - это вообще кукла, которой играют маленький девочки. И ничего сексуального тут быть не может. Это, скорее, цвет детства или, по крайней мере, незрелости. Если вы оформляете спальню в розовых оттенках, то, значит, вы в чём-то инфантильны, предлагаете, чтобы к вам относились не совсем как ко взрослому человеку. Как говорится, "на любителя".

Фиолетовый, черный и другие темные оттенки

По словам Джесс Уайлд, куда больше подойдут для интерьера спальни тёмно-фиолетовый или чёрный цвета.

"Многие боятся тёмных цветов в интерьере в целом, но это отличный способ сделать дом уютнее и передать настроение", — говорит она.

Несмотря на видимую эпатажность, тёмные оттенки не такие кричащие. И всё-таки это "цвета ночи", так что, как антураж для сна и интимных утех, они будут смотреться вполне аутентично.

Серые и зеленые оттенки

А это вообще не про секс! Такие цвета выбирают те, кого мало волнует интимная сфера жизни. Серый указывает на асексуальность, а приглушённый зелёный, как известно, способствует расслаблению.

Такие оттенки, а также синие и голубые, можно использовать в интерьере только в тех случаях, когда спальня применяется исключительно по прямому назначению — то есть это комната для сна.

Если у вас временно нет партнера, или вы вообще не думаете об интиме, то можно на эту тему не беспокоиться. Но, если партнер есть, или потенциальные партнеры в вашей жизни не задерживаются, или вы переживаете, что секс случается слишком редко, то цветовое оформление однозначно стоит поменять.

Экспериментируйте!

Впрочем, всё индивидуально, говорит сексолог. И, если и вас, и партнера всё устраивает, то какая разница, какие цвета окружают вас во время интимной близости?

Можно также поэкспериментировать с интерьером спальни, например, наполнить её элементами разных цветов: фиолетовые обои, чёрная тумбочка, красный ночник, зелёное покрытие на полу… И прислушаться к собственным ощущениям.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });