Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Сексолог объяснил, в каких цветах нужно оформлять спальню

Если у вас есть постоянный партнёр, то, выбирая дизайн для своего жилища, не следует забывать о цветовом оформлении спальни. По словам сексолога Джесс Уайлд, некоторые цвета могут сводить на нет сексуальное влечение. Кроме того, людям могут мешать мифы на эту тему.

Красный и розовый цвета

Как правило, считается, что именно эти оттенки создают эротический настрой.

Однако, красный не только возбуждает — это и еще и цвет агрессии. И далеко не всем людям бывает комфортно в таких интерьерах. Не всем мужчинам и женщинам нужна бурная сексуальная жизнь.

Кстати, то же с оранжевым, жёлтым и ярко-зелёным. Они вообще "ломают" мозг.

Розовый же недаром называют "цветом Барби". Барби - это вообще кукла, которой играют маленький девочки. И ничего сексуального тут быть не может. Это, скорее, цвет детства или, по крайней мере, незрелости. Если вы оформляете спальню в розовых оттенках, то, значит, вы в чём-то инфантильны, предлагаете, чтобы к вам относились не совсем как ко взрослому человеку. Как говорится, "на любителя".

Фиолетовый, черный и другие темные оттенки

По словам Джесс Уайлд, куда больше подойдут для интерьера спальни тёмно-фиолетовый или чёрный цвета.

"Многие боятся тёмных цветов в интерьере в целом, но это отличный способ сделать дом уютнее и передать настроение", — говорит она.

Несмотря на видимую эпатажность, тёмные оттенки не такие кричащие. И всё-таки это "цвета ночи", так что, как антураж для сна и интимных утех, они будут смотреться вполне аутентично.

Серые и зеленые оттенки

А это вообще не про секс! Такие цвета выбирают те, кого мало волнует интимная сфера жизни. Серый указывает на асексуальность, а приглушённый зелёный, как известно, способствует расслаблению.

Такие оттенки, а также синие и голубые, можно использовать в интерьере только в тех случаях, когда спальня применяется исключительно по прямому назначению — то есть это комната для сна.

Если у вас временно нет партнера, или вы вообще не думаете об интиме, то можно на эту тему не беспокоиться. Но, если партнер есть, или потенциальные партнеры в вашей жизни не задерживаются, или вы переживаете, что секс случается слишком редко, то цветовое оформление однозначно стоит поменять.

Экспериментируйте!

Впрочем, всё индивидуально, говорит сексолог. И, если и вас, и партнера всё устраивает, то какая разница, какие цвета окружают вас во время интимной близости?

Можно также поэкспериментировать с интерьером спальни, например, наполнить её элементами разных цветов: фиолетовые обои, чёрная тумбочка, красный ночник, зелёное покрытие на полу… И прислушаться к собственным ощущениям.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });