Как поднять себе настроение?

Как поднять себе настроение?

В осенне-зимний период, когда погода за окном не радует, обилие ярких красок в природе исчезает, появляются частые простуды, а вместе со всем этим, зачастую плохое настроение. Как взять себя в руки и помочь себе справиться с плохим настроением? Разберем несколько простых и несложных в применении советов.

Взбодриться! Взбодриться помогают яркие краски. Окружите себя ими! Расставьте в квартире яркие вазочки с фруктами. На стены можно повесить милые и смешные, яркие картины. Устройте себе шопинг - приобретите одежду светлых тонов. Если носить светлую одежду, вы схитрите перед своим организмом - белый цвет будет восприниматься, как светлое время суток и переизбыток мелатонина снизится, тем самым подняв вам настроение.

Еда. Всем известно, что сладкое повышает настроение! В холодное время года вкусный шоколад не будет лишним. Но также существуют и другие продукты, содержащие гормон радости - серотонин, и повышающие настроение. Ананасы, бананы, тыквенные семечки, яйца, бурый рис, орехи - все эти полезности помогут вам улучшить ваше состояние и умерить аппетит.

Музыка. Один из самых приятных и действенных способов поднять себе настроение! Главное, правильно сделать подборку. При меланхолии не следует усугублять настроение такими же лиричными треками. Зарядите себя коктейлем из мажорных, бодрящих аккордов, чтобы грусти не было и следа! В настоящее время существует множество направлений качественной музыки, которая не позволит тосковать, а возможно, пробудит в вас приятные воспоминания или мечты о будущем.

Запахи. Порой ванна с эфирными маслами или вкусно пахнущей пеной заменяет целый спа салон! Окружите себя успокаивающими запахами, устройте ароматерапию!

Беседа. Близкие нам люди - лучшие психологи. Иногда стоит выговориться, услышать мнение со стороны, чтобы разобраться в своих печалях и проблемах. Возможно, их не существует вовсе?

Займитесь собой. Запишитесь в спортзал, самое время начать работать над своим телом, и к лету вы будете готовы! Спорт - один из самых сильных врагов плохого настроения. Сходите в салон, возможно, именно сейчас вам необходима новая стрижка или новый цвет волос. Подкорректируйте внешность. В современном мире существует множество нехитрых и несложных процедур стать красивее.

Хорошее кино. Добрые, романтичные фильмы с хорошим концом, да и просто фильмы любимого жанра, также помогут добиться положительных эмоций. Никто не отменял походы в кинотеатр!

Порой, даже простая улыбка, полученная в ответ от незнакомого человека, способна натворить чудеса. Не забывайте улыбаться даже, когда на душе серо и тоскливо. Создание хорошего настроения себе и окружающим - это непростой труд, но всегда гарантия хорошего самочувствия, взаимоотношений, позитивного взгляда на мир. А когда мы смотрим на проблемы и неурядицы сквозь стекла розовых очков, то и выход находится быстрее, да и неприятности теряют свою актуальность. Что может быть важнее, что происходит здесь и сейчас? Не дайте грусти упустить счастливые моменты.

Фото: punjabkesari.in

Читайте также:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });