Стилист: главное в юбках — это длина

Стилист: главное в юбках — это длина

Юбка — далеко не самый популярный предмет женского гардероба. В повседневной жизни удобнее носить брюки или джинсы, а на выход надевать вечернее или коктейльное платья либо костюм.

На самом деле женщины хотели бы носить юбки, но часто не могут подобрать к ним подходящий верх. А что говорят по этому поводу стилисты?

Главное — это длина!

Прежде всего, по мнению экспертов, очень многое зависит от длины юбки. Как мы знаем, бывает три варианта — мини, макси и миди. То есть, короткие юбки, длинные и средней длины. И то, что прекрасно сочетается с миди или макси, может совершенно не подходить к мини.

Верх для мини-юбок

Большинство специалистов по моде считают, что короткие юбки лучше всего смотрятся с "минималистическими" топами без принта, кардиганами или джемперами из плотного трикотажа в зависимости от сезона и погоды. Также к ним подойдут объёмные жакеты, длина которых совпадает с длиной подола юбки. Если жакет длиннее или короче юбки, это уже не стильно.

Верх для миди

К юбкам длины миди вполне подходят футболки, можно позволить себе не слишком кричащий принт. Кстати, не думайте, что футболка — это исключительно повседневный предмет гардероба. Сейчас в продаже есть "выходные" футболки, которые сшиты из хороших материалов, выглядят очень богато и презентабельно, да и стоят недёшево.

Верх для макси

Почему-то многие дамы любят носить с длинными юбками объёмную одежду, скажем, бесформенные жакеты оверсайз. Но чаще всего это выглядит безвкусно и превращает вас визуально в "бомжиху", даже если вещи куплены в дорогом магазине. Лучше всего надевать к такой юбке тонкую блузку или приталенный жакет.

Решаем проблему обуви

Обувь так же должна гармонировать с длиной юбки. К мини подойдут сапоги или сандалии на плоской подошве. А вот туфель на высоком каблуке тут надо избегать — с коротенькой юбочкой они будут смотреться просто нелепо.

Ушёл и популярный в нулевые тренд надевать макси с кроссовками или миди с ботильонами. В последнем варианте ботильоны в сочетании с миди визуально обрежут вам ноги.

Вот к макси и миди, как раз, подойдёт обувь на каблуке. Хотя, неплохо будут смотреться и узкие "лодочки" без каблука. Главное, чтобы туфли были изящные. Грубая обувь в сочетании с длинной юбкой начисто лишит вас привлекательности. Оставьте этот вариант для брюк.

Цвет и покрой

Здесь работают общие принципы стиля. Главное, чтобы вещи визуально сочетались друг с другом. Также они должны сидеть по фигуре. Если у вас чересчур пышные бёдра, то мини-юбка может их сильно обтягивать, и лучше выбрать другой вариант. А вот красивые, изящные ноги, возможно, не стоит прятать под макси.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });