Стилист: главное в юбках — это длина

Стилист: главное в юбках — это длина

Юбка — далеко не самый популярный предмет женского гардероба. В повседневной жизни удобнее носить брюки или джинсы, а на выход надевать вечернее или коктейльное платья либо костюм.

На самом деле женщины хотели бы носить юбки, но часто не могут подобрать к ним подходящий верх. А что говорят по этому поводу стилисты?

Главное — это длина!

Прежде всего, по мнению экспертов, очень многое зависит от длины юбки. Как мы знаем, бывает три варианта — мини, макси и миди. То есть, короткие юбки, длинные и средней длины. И то, что прекрасно сочетается с миди или макси, может совершенно не подходить к мини.

Верх для мини-юбок

Большинство специалистов по моде считают, что короткие юбки лучше всего смотрятся с "минималистическими" топами без принта, кардиганами или джемперами из плотного трикотажа в зависимости от сезона и погоды. Также к ним подойдут объёмные жакеты, длина которых совпадает с длиной подола юбки. Если жакет длиннее или короче юбки, это уже не стильно.

Верх для миди

К юбкам длины миди вполне подходят футболки, можно позволить себе не слишком кричащий принт. Кстати, не думайте, что футболка — это исключительно повседневный предмет гардероба. Сейчас в продаже есть "выходные" футболки, которые сшиты из хороших материалов, выглядят очень богато и презентабельно, да и стоят недёшево.

Верх для макси

Почему-то многие дамы любят носить с длинными юбками объёмную одежду, скажем, бесформенные жакеты оверсайз. Но чаще всего это выглядит безвкусно и превращает вас визуально в "бомжиху", даже если вещи куплены в дорогом магазине. Лучше всего надевать к такой юбке тонкую блузку или приталенный жакет.

Решаем проблему обуви

Обувь так же должна гармонировать с длиной юбки. К мини подойдут сапоги или сандалии на плоской подошве. А вот туфель на высоком каблуке тут надо избегать — с коротенькой юбочкой они будут смотреться просто нелепо.

Ушёл и популярный в нулевые тренд надевать макси с кроссовками или миди с ботильонами. В последнем варианте ботильоны в сочетании с миди визуально обрежут вам ноги.

Вот к макси и миди, как раз, подойдёт обувь на каблуке. Хотя, неплохо будут смотреться и узкие "лодочки" без каблука. Главное, чтобы туфли были изящные. Грубая обувь в сочетании с длинной юбкой начисто лишит вас привлекательности. Оставьте этот вариант для брюк.

Цвет и покрой

Здесь работают общие принципы стиля. Главное, чтобы вещи визуально сочетались друг с другом. Также они должны сидеть по фигуре. Если у вас чересчур пышные бёдра, то мини-юбка может их сильно обтягивать, и лучше выбрать другой вариант. А вот красивые, изящные ноги, возможно, не стоит прятать под макси.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });