Никаких лишних деталей: одежда и аксессуары, которые старят женщину

Никаких лишних деталей: одежда и аксессуары, которые старят женщину

Многие женщины уверены, что диеты, тренажёрные залы и регулярные походы к косметологу помогут им выглядеть моложе своих лет. Но при этом они нередко забывают про одежду и аксессуары. А те порой предательски выдают возраст или же попросту нас старят. О каких же вещах речь? Об этом рассказала стилист Юлия Литвиненко.

Немодная верхняя одежда

По словам стилиста, пальто и плащи с А-силуэтом или длиной до колена сегодня уже вышли из моды, как и укороченные рукава.

В весенне-летний сезон для прохладной погоды будут актуальны куртки свободного покроя, под которые можно надевать всё, что угодно.

А еще на такой одежде не должно быть никаких лишних деталей — бантов, воланов, стразов и тем более вышивки! Это, по мнению Юлии Литвиненко, уже прошлый век.

Облегающий силуэт

Почему-то дамы в возрасте 45+ часто носят облегающие вещи. Причем, даже в том случае, если у них не идеальная фигура. Видимо, любительницам такого стиля кажется, что одежда, облегающая формы, делает их визуально моложе.

Не делает.

Современная мода диктует свободный или прямой крой одежды.

Конечно, все зависит от типа фигуры. Если вам хочется подчеркнуть грудь, можно надеть в качестве верха топ, водолазку или облегающий свитер, а к ним — юбку миди или плиссированную юбку, как альтернативный вариант — прямые брюки с высокой талией. Так вы будете выглядеть именно молодой, а не молодящейся.

Бесформенный трикотаж

Другая крайность — надеть на себя нечто, "свисающее", вроде блузки с рукавами "летучая мышь" или кофточек со свободными складками на животе, сочетая это с джинсами. При этом нередко женщины выбирают вещи в цветочек. Но такой стиль только добавляет возраст. Лучше все же выбирать нечто имеющее форму и более лаконичное. А джинсы хотя бы для выходов "в люди" заменить свободными брюками с защипами или брюками-дудочками.

Брючный костюм в клетку

Многие представительницы прекрасного пола уверены, что это стильно. Но на деле клетчатые костюмы подойдут далеко не каждой и, тем более, не молодят, поскольку клетка визуально "расширяет" фигуру. Если уж вы предпочитаете костюмы с принтом (например, для деловых ситуаций), то лучше выбирать полоску, а не клетку, первая "вытягивает" силуэт.

Устаревшие модели обуви

Туфли и сапоги на высоком каблуке, на платформе, с избыточным декором — это уже вчерашний день. То, что еще вчера было модным и элегантным, сегодня воспринимается как "бабушкины" модели и сразу укажет на ваш истинный возраст. В тренде, например, акцент на подошве, которая должна выделяться на фоне самой обуви, говорит Юлия Литвиненко.

Никаких лишних деталей: одежда и аксессуары, которые старят женщину. сапоги на высоком каблуке

Немодные сумки

Порой женщина покупает себе дорогую кожаную сумку и потом не расстается с ней много лет. Но мода на сумки очень быстро меняется, и даже если остальные детали вашего образа будут актуальными, сумка сразу испортит весь имидж.

Прежде всего, избавьтесь от аксессуаров, сшитых из разных материалов.

Скажем, из кожи и замши. Не подойдут и сумки с аляповатым принтом или рисунком, совмещающим несколько разных цветов (колор-блок). Все это было модно и современно лет двадцать назад. Сейчас же в моде лаконизм. Лучше всего брать с собой сумку из материала одной фактуры и без принта или с минимальным количеством украшающих деталей. А еще лучше периодически менять ассортимент своих сумок и покупать новые модели

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });