Стилист: мода меняется, и прежние правила уже устарели

Стилист: мода меняется, и прежние правила уже устарели

Традиционно считается, что некоторые сочетания в одежде удачны или, напротив, недопустимы. Между тем, мода меняется, и прежние "правила" могут перестать быть актуальными. Об этом рассказывает в своем ролике в TikTok популярная стилистка Эбби, выступающая под ником sisterguidetostyle.

Сочетание чёрного цвета с коричневым или синим

Порой, приходится слышать, что это неудачное сочетание. Однако, Эбби опровергает мнение своих коллег. На видео она позирует в синем мини-платье с чёрным жакетом и с сумкой шоколадного цвета. Всё смотрится вполне гармонично.

"Я бы порекомендовала забыть это правило, — говорит стилистка. — На основе этих оттенков можно создать много стильных образов"

Летящие платья со спортивной обувью

Многие стилисты полагают, что к таким платьям совершенно не подходят кеды или кроссовки. Но у Эбби на этот счёт иное мнение. Она считает, что спортивная обувь на низкой платформе здесь допустима. Ведь соврецменная мода тяготеет к минимализму и комфорту.

"Кеды — лучший способ сделать образ непринужденным и комфортным", — говорит блогерша.

Аксессуары в тон обуви

Казалось бы, ещё недавно считалось верхом стиля брать к чёрным туфлям чёрного цвета сумку, к коричневым — коричневую, и так далее.

Впрочем, если вспомнить, то ещё раньше эксперты по моде утверждали, что и обувь, и сумки должны быть в тон одежде. А были мнения, что ещё и макияж должен быть "в тон". И вот, дама выходила в свет в синем костюме, синих туфлях, с синей сумкой на плече, с глазами, накрашенными синей тушью, и с синеватой помадой на губах…

Со временем стало ясно, что такой "однотонный" образ, мягко говоря, выглядит нелепо. В моду стали входить контрастные сочетания. Чёрные и коричневые сумки — это вообще беспроигрышный вариант на каждый случай.

Эбби же советует забыть об аксессуарах "в тон" и обратить внимание на модели сумок с принтами. Акцент на принте сделает ваш образ оригинальным, говорит она.

Эффект "зеркала"

Сейчас мы видим, что стилисты всё чаще развенчивают различные мифы и условности, связанные с внешним имиджем. В конце концов, стиль может быть и индивидуальным. Да и мода — это не что-то статичное, она очень гибкая и подстраивается под запросы современности. В конце концов, многое зависит ещё и от того, что именно на вас надето и каких моделей, какие аксессуары вы используете. Конкретные вещи могут как сочетаться, так и не сочетаться друг с другом.

Просто посмотрите на себя в зеркало. Не уверены в себе — попросите оценить ваш облик кого-то ещё — подругу, например, сделайте снимок в новом наряде и разошлите его знакомым.

И если вам или вашим "консультантам" показалось, что что-то не так, значит, следует изменить какие-то детали. А если никаких изъянов незаметно, и ваш образ радует глаз, то можно просто наплевать на все "профессиональные" рекомендации. В конце концов, может, именно вам суждено стать новой законодательницей мод!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });