Стилист: мода меняется, и прежние правила уже устарели

Стилист: мода меняется, и прежние правила уже устарели

Традиционно считается, что некоторые сочетания в одежде удачны или, напротив, недопустимы. Между тем, мода меняется, и прежние "правила" могут перестать быть актуальными. Об этом рассказывает в своем ролике в TikTok популярная стилистка Эбби, выступающая под ником sisterguidetostyle.

Сочетание чёрного цвета с коричневым или синим

Порой, приходится слышать, что это неудачное сочетание. Однако, Эбби опровергает мнение своих коллег. На видео она позирует в синем мини-платье с чёрным жакетом и с сумкой шоколадного цвета. Всё смотрится вполне гармонично.

"Я бы порекомендовала забыть это правило, — говорит стилистка. — На основе этих оттенков можно создать много стильных образов"

Летящие платья со спортивной обувью

Многие стилисты полагают, что к таким платьям совершенно не подходят кеды или кроссовки. Но у Эбби на этот счёт иное мнение. Она считает, что спортивная обувь на низкой платформе здесь допустима. Ведь соврецменная мода тяготеет к минимализму и комфорту.

"Кеды — лучший способ сделать образ непринужденным и комфортным", — говорит блогерша.

Аксессуары в тон обуви

Казалось бы, ещё недавно считалось верхом стиля брать к чёрным туфлям чёрного цвета сумку, к коричневым — коричневую, и так далее.

Впрочем, если вспомнить, то ещё раньше эксперты по моде утверждали, что и обувь, и сумки должны быть в тон одежде. А были мнения, что ещё и макияж должен быть "в тон". И вот, дама выходила в свет в синем костюме, синих туфлях, с синей сумкой на плече, с глазами, накрашенными синей тушью, и с синеватой помадой на губах…

Со временем стало ясно, что такой "однотонный" образ, мягко говоря, выглядит нелепо. В моду стали входить контрастные сочетания. Чёрные и коричневые сумки — это вообще беспроигрышный вариант на каждый случай.

Эбби же советует забыть об аксессуарах "в тон" и обратить внимание на модели сумок с принтами. Акцент на принте сделает ваш образ оригинальным, говорит она.

Эффект "зеркала"

Сейчас мы видим, что стилисты всё чаще развенчивают различные мифы и условности, связанные с внешним имиджем. В конце концов, стиль может быть и индивидуальным. Да и мода — это не что-то статичное, она очень гибкая и подстраивается под запросы современности. В конце концов, многое зависит ещё и от того, что именно на вас надето и каких моделей, какие аксессуары вы используете. Конкретные вещи могут как сочетаться, так и не сочетаться друг с другом.

Просто посмотрите на себя в зеркало. Не уверены в себе — попросите оценить ваш облик кого-то ещё — подругу, например, сделайте снимок в новом наряде и разошлите его знакомым.

И если вам или вашим "консультантам" показалось, что что-то не так, значит, следует изменить какие-то детали. А если никаких изъянов незаметно, и ваш образ радует глаз, то можно просто наплевать на все "профессиональные" рекомендации. В конце концов, может, именно вам суждено стать новой законодательницей мод!

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });