Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Хлопок опасен для кожи, к такому выводу пришла группа американских дерматологов во главе с доктором Дэннисом Гроссом, который настоятельно советует отказаться от хлопкового постельного белья, особенно наволочек. Спать на хлопке - значит наживать морщины раньше времени. Во время сна человек создает давление на подушку, тем самым, травмируя кожу, объясняет врач.

Также старение кожи возникает из-за потери коллагена, который впитывается во время сна в наволочку. А именно это вещество отвечает за молодость кожи. Между тем, большинство потребителей до сих пор не осведомлены о возможном вреде хлопка.

«Постоянное давление на подушку приводит к травмам кожи, а это еще и усугубляется трением о хлопчатобумажную наволочку, - отметил Гросс, - это может привести к появлению морщин, так как кожа со временем теряет коллаген, отвечающий за эластичность».

Некоторые эксперты отмечают, что негативные эффекты, оказываемые хлопком, незначительны по сравнению с вредом, который наносится коже лица курением или долгим пребыванием на солнце. Однако сегодня, когда всё больше людей понимают важность сохранения здоровья и красоты, даже малозначительные, казалось бы, факторы, приобретают огромное значение, особенно если речь идет о сне.

Как известно, человек проводит в постели около трети своей жизни. Разумней позаботиться о том, чтобы всё в отдыхе было идеально, в том числе и постельное белье. Дэннис Гросс в качестве лучшего возможного выбора называет шелк, который, помимо всего прочего, хуже впитывает жидкости, вследствие чего кожа остается увлажненной во время сна. Шелковое постельное белье - это покупка долгосрочного плана, а удовольствие и польза от нее намного превысит затраты.

Даже если вы правильно снимаете косметику и питаете веки кремом, вы все равно не будете застрахованы от уставших глаз и отеков, если вы спите на неудобной подушке. Покрасневшие глаза с лопнувшими сосудиками - еще одно следствие недосыпа, а разве можно выспаться на некачественной подушке и постельном белье?

Отеки и морщины вокруг глаз появляются как следствие неправильного положения головы во время сна. Слишком высокая подушка нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Сон «лицом в подушку» способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз, поэтому не рекомендуется спать на животе.

Подушка должна быть плоской. Лучше всего из латекса или из пены с памятью. Такой материал фиксирует и запоминает положение вашей головы. Прекрасно подходит подушка, набитая гречневой шелухой, правда, лузга шуршит, и многие жалуются, что это сильно мешает заснуть.

Желательно спать не менее 8 часов в сутки и в хорошо проветренной комнате, где нет никаких источников электромагнитного излучения - телевизора, компьютера. Кровать должна стоять в направлении с севера на юг. Чтобы быстро заснуть, примите перед сном расслабляющую горячую ванну и выпейте стакан молока с медом.

Еще по теме:

Итальянцы изобрели матрас любви

От любви до ущерба здоровью - один шаг

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });