Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Хлопок опасен для кожи, к такому выводу пришла группа американских дерматологов во главе с доктором Дэннисом Гроссом, который настоятельно советует отказаться от хлопкового постельного белья, особенно наволочек. Спать на хлопке - значит наживать морщины раньше времени. Во время сна человек создает давление на подушку, тем самым, травмируя кожу, объясняет врач.

Также старение кожи возникает из-за потери коллагена, который впитывается во время сна в наволочку. А именно это вещество отвечает за молодость кожи. Между тем, большинство потребителей до сих пор не осведомлены о возможном вреде хлопка.

«Постоянное давление на подушку приводит к травмам кожи, а это еще и усугубляется трением о хлопчатобумажную наволочку, - отметил Гросс, - это может привести к появлению морщин, так как кожа со временем теряет коллаген, отвечающий за эластичность».

Некоторые эксперты отмечают, что негативные эффекты, оказываемые хлопком, незначительны по сравнению с вредом, который наносится коже лица курением или долгим пребыванием на солнце. Однако сегодня, когда всё больше людей понимают важность сохранения здоровья и красоты, даже малозначительные, казалось бы, факторы, приобретают огромное значение, особенно если речь идет о сне.

Как известно, человек проводит в постели около трети своей жизни. Разумней позаботиться о том, чтобы всё в отдыхе было идеально, в том числе и постельное белье. Дэннис Гросс в качестве лучшего возможного выбора называет шелк, который, помимо всего прочего, хуже впитывает жидкости, вследствие чего кожа остается увлажненной во время сна. Шелковое постельное белье - это покупка долгосрочного плана, а удовольствие и польза от нее намного превысит затраты.

Даже если вы правильно снимаете косметику и питаете веки кремом, вы все равно не будете застрахованы от уставших глаз и отеков, если вы спите на неудобной подушке. Покрасневшие глаза с лопнувшими сосудиками - еще одно следствие недосыпа, а разве можно выспаться на некачественной подушке и постельном белье?

Отеки и морщины вокруг глаз появляются как следствие неправильного положения головы во время сна. Слишком высокая подушка нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Сон «лицом в подушку» способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз, поэтому не рекомендуется спать на животе.

Подушка должна быть плоской. Лучше всего из латекса или из пены с памятью. Такой материал фиксирует и запоминает положение вашей головы. Прекрасно подходит подушка, набитая гречневой шелухой, правда, лузга шуршит, и многие жалуются, что это сильно мешает заснуть.

Желательно спать не менее 8 часов в сутки и в хорошо проветренной комнате, где нет никаких источников электромагнитного излучения - телевизора, компьютера. Кровать должна стоять в направлении с севера на юг. Чтобы быстро заснуть, примите перед сном расслабляющую горячую ванну и выпейте стакан молока с медом.

Еще по теме:

Итальянцы изобрели матрас любви

От любви до ущерба здоровью - один шаг

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });