Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами

Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами

На приготовление целой утки уйдет около 2 часов. Для этого понадобится:

- утка (1 шт.);

- свежие шампиньоны (300 г.);

- гречневая крупа (200 г.);

- луковица (1 шт.);

- подсолнечное масло (4 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу).

Для начала необходимо разобраться с гречкой. Крупу следует высыпать в кастрюлю и тщательно промыть водой. Затем следует залить гречку водой в соотношении 1:1,5 (в данном случае на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды), посолить и поставить вариться на среднем огне на 5-7 минут. Гречка должна быть слегка недоваренной, т.к. в последующем будет запекаться в утке. После того, как отведенное время закончится, выложить крупу в тарелку и дать остыть.

Следующим шагом нужно почистить лук, а затем грибы. Грибы тщательно промыть.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на плиту разогреваться. Пока сковорода греется, необходимо мелко нашинковать лук, а потом выложить его на сковороду и пару минут обжаривать.

Через 2-3 минуты добавить к луку нарезанный соломкой грибы. Посолить, поперчить и обжаривать 2-3 минуты.

После того, как лук с грибами немного поджарились, нужно выложить их в тарелку к уже остывшей гречке и тщательно перемешать.

Пока начинка остывает, следует перейти к главному ингредиенту- утке. Ее необходимо промыть и хорошенько обсушить. Чтобы утка была более вкусной и душистой, можно натереть ее солью и черным молотым перцем.

Затем необходимо взять уже готовую начинку (гречку с грибами) и нафаршировать ей утку. Чтобы во время запекания начинка не вываливалась из утки, нужно зашить ее по краям нитками и защипнуть зубочистками.

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным и вкусным, нужно уложить нафаршированную утку в специальный рукав для запекания и завязать его (чтобы не вытек сок).

После этого, необходимо поместить утку в заранее разогретую до 160 градусов духовку и оставить ее на 2 часа.

После того, как мясо приготовится, нужно вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Для того, чтобы блюдо выглядело «наряднее», можно разрезать на половинки шампиньоны и обжарить их на сковороде на масле. То же самое можно проделать с морковью, нарезанной на кружочки.

Утку следует выложить на блюдо и украсить обжаренными грибами и морковью. Можно, также, посыпать сверху зеленью.

Подать утку на стол.

Приятного аппетита!

Фото: dostavka.yuzhnoe-more.ru

Читайте также:

Королевские советы: бьюти-секреты Меган Маркл

Пять правил питания от Меган Маркл

Встречаем Новый год по-итальянски

Компания Dior обновила свою линейку

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });