Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами

Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами

На приготовление целой утки уйдет около 2 часов. Для этого понадобится:

- утка (1 шт.);

- свежие шампиньоны (300 г.);

- гречневая крупа (200 г.);

- луковица (1 шт.);

- подсолнечное масло (4 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу).

Для начала необходимо разобраться с гречкой. Крупу следует высыпать в кастрюлю и тщательно промыть водой. Затем следует залить гречку водой в соотношении 1:1,5 (в данном случае на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды), посолить и поставить вариться на среднем огне на 5-7 минут. Гречка должна быть слегка недоваренной, т.к. в последующем будет запекаться в утке. После того, как отведенное время закончится, выложить крупу в тарелку и дать остыть.

Следующим шагом нужно почистить лук, а затем грибы. Грибы тщательно промыть.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на плиту разогреваться. Пока сковорода греется, необходимо мелко нашинковать лук, а потом выложить его на сковороду и пару минут обжаривать.

Через 2-3 минуты добавить к луку нарезанный соломкой грибы. Посолить, поперчить и обжаривать 2-3 минуты.

После того, как лук с грибами немного поджарились, нужно выложить их в тарелку к уже остывшей гречке и тщательно перемешать.

Пока начинка остывает, следует перейти к главному ингредиенту- утке. Ее необходимо промыть и хорошенько обсушить. Чтобы утка была более вкусной и душистой, можно натереть ее солью и черным молотым перцем.

Затем необходимо взять уже готовую начинку (гречку с грибами) и нафаршировать ей утку. Чтобы во время запекания начинка не вываливалась из утки, нужно зашить ее по краям нитками и защипнуть зубочистками.

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным и вкусным, нужно уложить нафаршированную утку в специальный рукав для запекания и завязать его (чтобы не вытек сок).

После этого, необходимо поместить утку в заранее разогретую до 160 градусов духовку и оставить ее на 2 часа.

После того, как мясо приготовится, нужно вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Для того, чтобы блюдо выглядело «наряднее», можно разрезать на половинки шампиньоны и обжарить их на сковороде на масле. То же самое можно проделать с морковью, нарезанной на кружочки.

Утку следует выложить на блюдо и украсить обжаренными грибами и морковью. Можно, также, посыпать сверху зеленью.

Подать утку на стол.

Приятного аппетита!

Фото: dostavka.yuzhnoe-more.ru

Читайте также:

Королевские советы: бьюти-секреты Меган Маркл

Пять правил питания от Меган Маркл

Встречаем Новый год по-итальянски

Компания Dior обновила свою линейку

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });