Надежда Орлова Опубликована 15.01.2019 в 16:15

Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами - Рецепты

Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами
«Рождественская утка в духовке фаршированная гречкой и грибами». 16752.jpegСамый главный праздник, которого все так долго ждали, с боем курантов уже миновал, но никогда не поздно себя порадовать.Чтобы не беспокоиться об этом и не бороздить часами просторы интернета в поисках подходящего варианта, есть отличный рецепт утки, начиненной душистой гречкой с наивкуснейшими грибочками.

На приготовление целой утки уйдет около 2 часов. Для этого понадобится:

- утка (1 шт.);

- свежие шампиньоны (300 г.);

- гречневая крупа (200 г.);

- луковица (1 шт.);

- подсолнечное масло (4 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу).

Для начала необходимо разобраться с гречкой. Крупу следует высыпать в кастрюлю и тщательно промыть водой. Затем следует залить гречку водой в соотношении 1:1,5 (в данном случае на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды), посолить и поставить вариться на среднем огне на 5-7 минут. Гречка должна быть слегка недоваренной, т.к. в последующем будет запекаться в утке. После того, как отведенное время закончится, выложить крупу в тарелку и дать остыть.

Следующим шагом нужно почистить лук, а затем грибы. Грибы тщательно промыть.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на плиту разогреваться. Пока сковорода греется, необходимо мелко нашинковать лук, а потом выложить его на сковороду и пару минут обжаривать.

Через 2-3 минуты добавить к луку нарезанный соломкой грибы. Посолить, поперчить и обжаривать 2-3 минуты.

После того, как лук с грибами немного поджарились, нужно выложить их в тарелку к уже остывшей гречке и тщательно перемешать.

Пока начинка остывает, следует перейти к главному ингредиенту- утке. Ее необходимо промыть и хорошенько обсушить. Чтобы утка была более вкусной и душистой, можно натереть ее солью и черным молотым перцем.

Затем необходимо взять уже готовую начинку (гречку с грибами) и нафаршировать ей утку. Чтобы во время запекания начинка не вываливалась из утки, нужно зашить ее по краям нитками и защипнуть зубочистками.

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным и вкусным, нужно уложить нафаршированную утку в специальный рукав для запекания и завязать его (чтобы не вытек сок).

После этого, необходимо поместить утку в заранее разогретую до 160 градусов духовку и оставить ее на 2 часа.

После того, как мясо приготовится, нужно вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Для того, чтобы блюдо выглядело «наряднее», можно разрезать на половинки шампиньоны и обжарить их на сковороде на масле. То же самое можно проделать с морковью, нарезанной на кружочки.

Утку следует выложить на блюдо и украсить обжаренными грибами и морковью. Можно, также, посыпать сверху зеленью.

Подать утку на стол.

Приятного аппетита!

Фото: dostavka.yuzhnoe-more.ru

Читайте также:

Королевские советы: бьюти-секреты Меган Маркл

Пять правил питания от Меган Маркл

Встречаем Новый год по-итальянски

Компания Dior обновила свою линейку

Читайте также

Автозагар или солярий: развенчиваем главный миф и выбираем безопасный загар вчера в 21:02

Автозагар – быстрый способ получить эффект «как после отпуска». Но как избежать пятен и сухости? Узнайте о безопасном нанесении, выборе формата и подготовке кожи для идеального результата. Плюсы и минусы.

Читать полностью »
Энергетики: бомба замедленного действия для вашей нервной системы вчера в 19:02

Раскрываем правду об энергетиках: скрытый кофеин, кумулятивный эффект, долгосрочные риски. Как энергетики влияют на гормоны и сон?

Читать полностью »
Дева, не спугни удачу: 14 декабря станет днем истины, если ты... вчера в 11:14

14 декабря для Девы – день внутренней калибровки. Узнайте, как правильно расставить приоритеты, избежать ошибок и сохранить эмоциональный баланс.

Читать полностью »
Чайная пауза: как один ритуал помогает справиться с тревогой и усталостью вчера в 8:12

Узнайте, почему чай – это больше, чем напиток. Как ритуал чаепития помогает снизить тревогу, справиться со стрессом и добавить спокойствия в вашу жизнь.

Читать полностью »
Декабрь 2025: беспощадный астрологический аудит - готовы ли вы к последствиям 13.12.2025 в 23:24

Узнайте, как астрологические акценты декабря 2025 повлияют на вашу жизнь. Прогноз о работе, отношениях и энергии поможет избежать ошибок и завершить год с пользой.

Читать полностью »
Остатки после застолья: 5 золотых правил, чтобы никто не обиделся из-за еды 13.12.2025 в 21:03

Не знаете, как поделить остатки еды после встречи? Простые правила помогут избежать неловкости и обид. Берите на заметку!

Читать полностью »
Таро-подсказки на 2026: избавьтесь от иллюзий, откройте истинные цели – как это 13.12.2025 в 19:05

Таро 2026 – не просто предсказание, а инструмент для изменений. Узнайте, как использовать расклад, чтобы отпустить лишнее и укрепить важное. Советы психолога, чтобы избежать самообмана.

Читать полностью »
Соль удивила: вот что произойдет, если рассыпать её по дому – гениальный лайфхак 13.12.2025 в 18:13

Соль – универсальный помощник в быту! Узнайте, как с помощью соли очистить поверхности, устранить запахи и поддерживать чистоту в доме. Простые и эффективные советы.

Читать полностью »