Повторяем стиль итальянок

Повторяем стиль итальянок

Италия остается эталоном высокой моды, достойным образцом для подражания женщин всего мира.

Новые коллекции итальянских модельеров всегда востребованы, а восхитительные итальянские дамы вызывают желание стать на них похожими. Даже если вы никогда не были в этой солнечной стране, можно усвоить несложные советы и преобразиться в элегантную итальянку.

Уместность

Когда речь идет о стиле итальянских женщин, обычно имеют ввиду не юную девушку, а женщину за 30. Потому что их образ с возрастом становится более выразительным, изысканным. Они превращаются в безупречных дам с неповторимым уникальным почерком в стиле одежды. Их ансамбль всегда соответствует месту и времени. Даже самый придирчивый взгляд не заметит у итальянских женщин неестественную моложавость или неуместность стиля.

Простые силуэты

Итальянки с безупречным вкусом не включают в свой гардероб фантазийный покрой одежды с массой рюшей и оборок, с вычурными драпировками. Они отдают предпочтение вещам с идеальной посадкой, которые выглядят так, будто сшиты по индивидуальному заказу.

Качественные структуры

Помимо идеального покроя одежды, итальянки уделяют большое внимание качеству материй. Они отвергают вещи из синтетики и сиюминутные модели. Настоящие дочери своей страны выбирают ткани с качественной и шикарной натуральной структурой: тонкую шерсть, кашемир, лен, батист, шелк и другие.

Внимание к деталям

Девиз итальянок - изысканность в простоте. Их наряды без излишеств дополняют тщательно подобранные акценты. Итальянские женщины собирают «копилку» легких с виду аксессуаров не один год. На самом деле они выглядят безукоризненно.

Сумка - лучший атрибут ансамбля

В общем ансамбле одежды одну из главных ролей играет сумка, которая полностью соответствует стилю итальянки. В кафешках Северной Италии можно увидеть женщин за чашкой кофе в обычных джинсах и белой блузке, но у них на коленях будет лежать совершенная сумка лаконичной формы из кожи наивысшего качества, без излишнего декора и влияния однодневной моды.

Универсальная пара обуви

У каждой итальянки есть пара туфель, которая подходит для любой обстановки. Независимо от того, какую модель обуви предпочитает итальянская женщина, она обязательно будет удобной и элегантной. Это касается и утонченных туфель-лодочек и простых лоферов высокого качества.

Роскошная прически

На первый взгляд кажется, что у многих итальянских женщин шикарная от рождения шевелюра. Но это всего лишь иллюзия. На самом деле итальянки считают, что гораздо выгоднее сделать отличную стрижку или качественную покраску волос, чем ежедневно мучиться с укладкой плохо постриженных прядей, пытаясь исправить этот серьезный недостаток.

Спокойный макияж

Броский макияж итальянских женщин с годами приобретает спокойные оттенки и ненавязчиво подчеркивает выразительную внешность прекрасных дам свободолюбивой страны. Всего несколько штрихов и лицо становится более ярким и эффектным. Но без макияжа в Италии не принято выходить из дома.

Многослойность

Итальянки предпочитают носить многослойную одежду, это может быть тренч, накинутый на плечи, пиджак или свитер, повязанные на скорую руку поверх рубашки или водолазки.

Отношение к жизни

Итальянки очень улыбчивы и позитивный настрой помогает им преодолевать любые трудности и смело шагать по жизни с независимым видом. И эти качества нашим женщинам тоже необходимы, поэтому будем равняться на жизнерадостных итальянок.


10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });