Интимная пластика: виды и опасность процедуры

Интимная пластика: виды и опасность процедуры

Как только в нашу жизнь основательно вошел бодипозитив — ситуация немного улучшилась. Но до сих пор остаются женщины, которые не могут до конца принять свое тело. Подобные комплексы приводят представительниц слабого пола к хирургам для проведения интимной пластики, о чем мы расскажем подробнее.

Разновидности интимных пластик

Самый популярный и известный тип хирургического вмешательства в районе половых органов — лабиопластика. В рамках операции осуществляется исправление формы малых и больших половых губ, а также кожного покрова близ вульвы.

Второй вид оперативного вмешательства — кольпопластика (вагинопластика). Процедура проводится для возвращения былых форм влагалища после родовой деятельности, либо для улучшения ощущений, получаемых во время полового акта.

Следом идет не менее известная гименопластика — восстановление девственной плевы. Но данный вид операции проводится гораздо реже, нежели указанные ранее.

Особой любовью пылают представительницы женского пола к нехирургическим способам исправления облика половых губ: филлеры с гиалуроновой кислотой, липофилинг (пересадка собственного жира из одной области в другую) и лазеротерапия.

Перечисленные процедуры сложные, но все больше женщин обращается к косметологам и хирургам для борьбы с дряблостью кожи, чтобы преобразить интимную область. Стоит отметить, что с ростом вышеуказанных операций растут и теоретические риски, связанные с ними. Об этом расскажем ниже.

В чем может быть опасность?

Гинекологи информируют, что подобные процедуры, особенно "быстрые" нехирургические способы — могут вызвать инфекцию, появление рубцов, ухудшение внешнего вида половых губ и изменение ощущений во время полового акта. Кроме того, самыми опасными итогами операции могут стать: паралич нервов, кровотечение и перманентные отеки, если вмешательство осуществлялось непрофессионалом.

Последний пункт действительно имеет место быть, так как для рабочей деятельности с применением ботокса и гиалуроновой кислоты, например, не нужно обладать определенной подготовкой.

Помимо перечисленного, врачи предполагают, что с медицинской стороны, вещества для заполнения полости половых губ вообще не оказывают никакого эффекта. Каждая женщина, недолюбливающая внешний вид своих гениталий должна понимать, что существуют серьезные различия в понятии "нормальности" половых органов, а также о том, что визуальный вид вульвы имеет свойство меняться в течение всей жизни.

Фото: womenstalk.ru

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });