Интимная пластика: виды и опасность процедуры

Интимная пластика: виды и опасность процедуры

Как только в нашу жизнь основательно вошел бодипозитив — ситуация немного улучшилась. Но до сих пор остаются женщины, которые не могут до конца принять свое тело. Подобные комплексы приводят представительниц слабого пола к хирургам для проведения интимной пластики, о чем мы расскажем подробнее.

Разновидности интимных пластик

Самый популярный и известный тип хирургического вмешательства в районе половых органов — лабиопластика. В рамках операции осуществляется исправление формы малых и больших половых губ, а также кожного покрова близ вульвы.

Второй вид оперативного вмешательства — кольпопластика (вагинопластика). Процедура проводится для возвращения былых форм влагалища после родовой деятельности, либо для улучшения ощущений, получаемых во время полового акта.

Следом идет не менее известная гименопластика — восстановление девственной плевы. Но данный вид операции проводится гораздо реже, нежели указанные ранее.

Особой любовью пылают представительницы женского пола к нехирургическим способам исправления облика половых губ: филлеры с гиалуроновой кислотой, липофилинг (пересадка собственного жира из одной области в другую) и лазеротерапия.

Перечисленные процедуры сложные, но все больше женщин обращается к косметологам и хирургам для борьбы с дряблостью кожи, чтобы преобразить интимную область. Стоит отметить, что с ростом вышеуказанных операций растут и теоретические риски, связанные с ними. Об этом расскажем ниже.

В чем может быть опасность?

Гинекологи информируют, что подобные процедуры, особенно "быстрые" нехирургические способы — могут вызвать инфекцию, появление рубцов, ухудшение внешнего вида половых губ и изменение ощущений во время полового акта. Кроме того, самыми опасными итогами операции могут стать: паралич нервов, кровотечение и перманентные отеки, если вмешательство осуществлялось непрофессионалом.

Последний пункт действительно имеет место быть, так как для рабочей деятельности с применением ботокса и гиалуроновой кислоты, например, не нужно обладать определенной подготовкой.

Помимо перечисленного, врачи предполагают, что с медицинской стороны, вещества для заполнения полости половых губ вообще не оказывают никакого эффекта. Каждая женщина, недолюбливающая внешний вид своих гениталий должна понимать, что существуют серьезные различия в понятии "нормальности" половых органов, а также о том, что визуальный вид вульвы имеет свойство меняться в течение всей жизни.

Фото: womenstalk.ru

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });