Научись замечать ошибки мастера по маникюру

Научись замечать ошибки мастера по маникюру

В салонах красоты мастера должны соблюдать определенные правила и это не считается новость. Как правило, эти нормы/правила созданы для того, чтоб было комфортно и мастерах, и клиентам. Давайте оговорим некоторые ситуации, в которых клиентам не стоит стесняться и начинать говорить, что им не понравилось.

Знаете ли вы, что обрезной маникюр является одно из самых опасных процедур маникюра, но при этом наиболее востребованной? Есть одно правило. Абсолютно все инструменты должны дезинфицироваться или же одноразовые инструменты должны находиться в специальном крафтовом пакете, который мастер открывает при вас. Если же мастер достает инструмент не из такого пакета или не из специального аппарата для дезинфекции, то смело начинайте ругаться. Между прочим, одна из причин СПИДа в Европе, примерно, в 80-х годах была - это обрезной маникюр с необработанными инструментами. А в России пару лет назад людей, зараженных ВИЧ стало больше. Из 100% примерно 0.6% - это зараженные ВИЧ-инфекцией.

Также можно высказать свое недовольство, если мастер сильно запиливает ногтевую пластину перед тем, как нанести на нее шеллак. Для гель-лака не нужно спиливать большой слой ногтевой пластины, как правило, это делают для нанесения геля во время наращивания. После такого спиливания ногтевая пластика сильно испортится и станет очень тонкой.

Мастер не должен использовать для одной процедуры гели, базу, финиши и топ от разных брендов. В этом случае тоже стоит сказать это мастеру, если он не согласится, то вставайте и уходите. У каждого бренда свой индивидуальный и уникальный состав. Поэтому во время смешивания разных брендов химические вещества не могут связаться друг с другом, в результате чего они испаряются и попадают в легкие клиента.

Кстати, если по какой-то причине пришлось сменить своего мастера, то у нового не стесняйтесь и просите сертификаты - это абсолютно нормально. Нет дипломов, сертификатов? Уходите и больше не возвращайтесь к этому мастеру.

Профессионализм всегда просматривается в мелочах. Опытный мастер никогда не будет ошибаться в техники как маникюра, так и педикюра. Допустим мастер не будут пилить ногти после замачивания. Ведь в воде ногти размягчаются и если их пилить, то в дальнейшем они станут расслаиваться и станут тоньше. А еще мастер, делая педикюр, не будет поддаваться на ваши уговоры и не откажется от формы «мягкий квадрат». Если форма ногтей на пальцах ног будет другой, то это чревато последствиями в виде вросших ногтей. Мастер отклонился от этой и любой другой технологии? Высказывай и не стесняйся.

Фото: estrella-salon.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Ногти. "Быть можно дельным человеком..."

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });