Научись замечать ошибки мастера по маникюру

Научись замечать ошибки мастера по маникюру

В салонах красоты мастера должны соблюдать определенные правила и это не считается новость. Как правило, эти нормы/правила созданы для того, чтоб было комфортно и мастерах, и клиентам. Давайте оговорим некоторые ситуации, в которых клиентам не стоит стесняться и начинать говорить, что им не понравилось.

Знаете ли вы, что обрезной маникюр является одно из самых опасных процедур маникюра, но при этом наиболее востребованной? Есть одно правило. Абсолютно все инструменты должны дезинфицироваться или же одноразовые инструменты должны находиться в специальном крафтовом пакете, который мастер открывает при вас. Если же мастер достает инструмент не из такого пакета или не из специального аппарата для дезинфекции, то смело начинайте ругаться. Между прочим, одна из причин СПИДа в Европе, примерно, в 80-х годах была - это обрезной маникюр с необработанными инструментами. А в России пару лет назад людей, зараженных ВИЧ стало больше. Из 100% примерно 0.6% - это зараженные ВИЧ-инфекцией.

Также можно высказать свое недовольство, если мастер сильно запиливает ногтевую пластину перед тем, как нанести на нее шеллак. Для гель-лака не нужно спиливать большой слой ногтевой пластины, как правило, это делают для нанесения геля во время наращивания. После такого спиливания ногтевая пластика сильно испортится и станет очень тонкой.

Мастер не должен использовать для одной процедуры гели, базу, финиши и топ от разных брендов. В этом случае тоже стоит сказать это мастеру, если он не согласится, то вставайте и уходите. У каждого бренда свой индивидуальный и уникальный состав. Поэтому во время смешивания разных брендов химические вещества не могут связаться друг с другом, в результате чего они испаряются и попадают в легкие клиента.

Кстати, если по какой-то причине пришлось сменить своего мастера, то у нового не стесняйтесь и просите сертификаты - это абсолютно нормально. Нет дипломов, сертификатов? Уходите и больше не возвращайтесь к этому мастеру.

Профессионализм всегда просматривается в мелочах. Опытный мастер никогда не будет ошибаться в техники как маникюра, так и педикюра. Допустим мастер не будут пилить ногти после замачивания. Ведь в воде ногти размягчаются и если их пилить, то в дальнейшем они станут расслаиваться и станут тоньше. А еще мастер, делая педикюр, не будет поддаваться на ваши уговоры и не откажется от формы «мягкий квадрат». Если форма ногтей на пальцах ног будет другой, то это чревато последствиями в виде вросших ногтей. Мастер отклонился от этой и любой другой технологии? Высказывай и не стесняйся.

Фото: estrella-salon.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Ногти. "Быть можно дельным человеком..."

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });