Научись замечать ошибки мастера по маникюру

Научись замечать ошибки мастера по маникюру

В салонах красоты мастера должны соблюдать определенные правила и это не считается новость. Как правило, эти нормы/правила созданы для того, чтоб было комфортно и мастерах, и клиентам. Давайте оговорим некоторые ситуации, в которых клиентам не стоит стесняться и начинать говорить, что им не понравилось.

Знаете ли вы, что обрезной маникюр является одно из самых опасных процедур маникюра, но при этом наиболее востребованной? Есть одно правило. Абсолютно все инструменты должны дезинфицироваться или же одноразовые инструменты должны находиться в специальном крафтовом пакете, который мастер открывает при вас. Если же мастер достает инструмент не из такого пакета или не из специального аппарата для дезинфекции, то смело начинайте ругаться. Между прочим, одна из причин СПИДа в Европе, примерно, в 80-х годах была - это обрезной маникюр с необработанными инструментами. А в России пару лет назад людей, зараженных ВИЧ стало больше. Из 100% примерно 0.6% - это зараженные ВИЧ-инфекцией.

Также можно высказать свое недовольство, если мастер сильно запиливает ногтевую пластину перед тем, как нанести на нее шеллак. Для гель-лака не нужно спиливать большой слой ногтевой пластины, как правило, это делают для нанесения геля во время наращивания. После такого спиливания ногтевая пластика сильно испортится и станет очень тонкой.

Мастер не должен использовать для одной процедуры гели, базу, финиши и топ от разных брендов. В этом случае тоже стоит сказать это мастеру, если он не согласится, то вставайте и уходите. У каждого бренда свой индивидуальный и уникальный состав. Поэтому во время смешивания разных брендов химические вещества не могут связаться друг с другом, в результате чего они испаряются и попадают в легкие клиента.

Кстати, если по какой-то причине пришлось сменить своего мастера, то у нового не стесняйтесь и просите сертификаты - это абсолютно нормально. Нет дипломов, сертификатов? Уходите и больше не возвращайтесь к этому мастеру.

Профессионализм всегда просматривается в мелочах. Опытный мастер никогда не будет ошибаться в техники как маникюра, так и педикюра. Допустим мастер не будут пилить ногти после замачивания. Ведь в воде ногти размягчаются и если их пилить, то в дальнейшем они станут расслаиваться и станут тоньше. А еще мастер, делая педикюр, не будет поддаваться на ваши уговоры и не откажется от формы «мягкий квадрат». Если форма ногтей на пальцах ног будет другой, то это чревато последствиями в виде вросших ногтей. Мастер отклонился от этой и любой другой технологии? Высказывай и не стесняйся.

Фото: estrella-salon.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Ногти. "Быть можно дельным человеком..."

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });