Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Для человека характерно испытывать негативное отношение к любым ограничениям. Это является базовым свойством психики. Именно поэтому, например, наказание за преступления - это ограничение свободы. Дело в том, что абсолютно любое ограничение, будь то свобода, или питание, будет вызывать у нас чувство сопротивления. Сопротивление будет и физическим, и психологическим - это нормально. Конечно же вы замечали, что человек, который сидит на диете становится раздражительным, постоянно недоволен и чаще грустит. Дело в том, что, сидящий на диете постоянно борется с соблазнами, которые его окружают, люди вокруг него едят фастфуд, а он грызет морковку, хотя совсем не хочет.

Диета - это своего рода тюрьма, заключенному в ней постоянно хочется вырваться на свободу, к любимым и вкусным углеводам, жирам и прочему гастрономическому мусору, наслаждаться такой едой, а потом садиться на диету. Так человек способен делать бесконечно. Возможно вы заметили, что помешанность на еде стала массовой и перешагнула практически все границы здоровой реакции на нее. Контроль над питанием стал просто необходим для масс. Многие люди убедили себя в том, что если они перестанут считать количество съеденных калорий в день, выбирать обезжиренные продукты, то они мгновенно станут безобразно толстыми. Таким образом можно сделать вывод, что они живут постоянно в ограничениях. Согласитесь, мы стали редко слышать фразы: «Я проголодался», «Я совсем не хочу есть», «я хотел бы попробовать вон тот десерт». Зато часто приходится слышать фразы: «мне срочно нужно поесть», «мне категорически нельзя есть сладости», «нет, это вечером я есть не буду». Человек говорит фразы и совершенно не задумывается, чего же он желает на самом деле и что необходимо его организму.

Люди все совершенно разные, уж такими всех нас создала Матушка Природа. Человечество само выбрало определенный тип фигуры, который теперь считается самым красивым и здоровым, но без учета того, что все разные. К сожалению, или, к счастью, ни одна диета не способна сделать всех одинаковыми, и даже помощь хирургов тут бессильна. После того, как вы прочтете этот материал, задумайтесь и ответьте на один главный вопрос, только честно. Ведь именно ответ на этот вопрос поможет изменить свое пищевое поведение и понять почему вес не уходит.

Чем является еда для человека? Отвечаем честно и открыто, ведь это вы делаете для себя. Вы сможете увидеть, что скрывается за лишними килограммами. Возможно, вы поймете, что во всем виновата не любовь к мучным изделиям, а именно психологическое восприятие проблемы, исправив которое, вы сможете избавиться и от лишнего веса. Нужно лишь набраться смелости. Будете смелыми, значит и на вопрос ответите честно. Если на этот вопрос вы не можете ответить сами, то есть смысл записаться на прием к диетологу или же к персональному тренеру. Эти специалисты в раз определят вашу проблему и помогут найти ответ на вопрос.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Мудрость Дао: пять стихий в одной тарелке

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });