Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Вопрос, ответив на который вы сможете избавиться от лишнего веса

Для человека характерно испытывать негативное отношение к любым ограничениям. Это является базовым свойством психики. Именно поэтому, например, наказание за преступления - это ограничение свободы. Дело в том, что абсолютно любое ограничение, будь то свобода, или питание, будет вызывать у нас чувство сопротивления. Сопротивление будет и физическим, и психологическим - это нормально. Конечно же вы замечали, что человек, который сидит на диете становится раздражительным, постоянно недоволен и чаще грустит. Дело в том, что, сидящий на диете постоянно борется с соблазнами, которые его окружают, люди вокруг него едят фастфуд, а он грызет морковку, хотя совсем не хочет.

Диета - это своего рода тюрьма, заключенному в ней постоянно хочется вырваться на свободу, к любимым и вкусным углеводам, жирам и прочему гастрономическому мусору, наслаждаться такой едой, а потом садиться на диету. Так человек способен делать бесконечно. Возможно вы заметили, что помешанность на еде стала массовой и перешагнула практически все границы здоровой реакции на нее. Контроль над питанием стал просто необходим для масс. Многие люди убедили себя в том, что если они перестанут считать количество съеденных калорий в день, выбирать обезжиренные продукты, то они мгновенно станут безобразно толстыми. Таким образом можно сделать вывод, что они живут постоянно в ограничениях. Согласитесь, мы стали редко слышать фразы: «Я проголодался», «Я совсем не хочу есть», «я хотел бы попробовать вон тот десерт». Зато часто приходится слышать фразы: «мне срочно нужно поесть», «мне категорически нельзя есть сладости», «нет, это вечером я есть не буду». Человек говорит фразы и совершенно не задумывается, чего же он желает на самом деле и что необходимо его организму.

Люди все совершенно разные, уж такими всех нас создала Матушка Природа. Человечество само выбрало определенный тип фигуры, который теперь считается самым красивым и здоровым, но без учета того, что все разные. К сожалению, или, к счастью, ни одна диета не способна сделать всех одинаковыми, и даже помощь хирургов тут бессильна. После того, как вы прочтете этот материал, задумайтесь и ответьте на один главный вопрос, только честно. Ведь именно ответ на этот вопрос поможет изменить свое пищевое поведение и понять почему вес не уходит.

Чем является еда для человека? Отвечаем честно и открыто, ведь это вы делаете для себя. Вы сможете увидеть, что скрывается за лишними килограммами. Возможно, вы поймете, что во всем виновата не любовь к мучным изделиям, а именно психологическое восприятие проблемы, исправив которое, вы сможете избавиться и от лишнего веса. Нужно лишь набраться смелости. Будете смелыми, значит и на вопрос ответите честно. Если на этот вопрос вы не можете ответить сами, то есть смысл записаться на прием к диетологу или же к персональному тренеру. Эти специалисты в раз определят вашу проблему и помогут найти ответ на вопрос.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Мудрость Дао: пять стихий в одной тарелке

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });