Чайная диета для похудения

Чайная диета для похудения

Чай - удивительное средство в борьбе с лишними килограммами. На сегодняшний день используют несколько методов, основа которых - чай.

Польза чайной диеты обусловлена составом чайных листов. Во-первых, листья содержат примерно 15 процентов растительного белка. Во-вторых, чай богат витаминами А, С, Р, РР и микроэлементами - кальцием, железом, цинком, медью, хромом, марганцем.

Немало важно содержание кофеина, способствующего повышению выносливости иммунитета и организма в целом. Кахетин - особо важный элемент, содержащийся в чае, именно он позволяет продуктам правильно усваиваться, а также является мощным антиоксидантом.

Запрещено придерживаться чайной диеты людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, во избежание повышения кислотности. Также не рекомендуется тем, у кого имеются проблемы, связанные с повышенным артериальном давлением, заболеванием почек.

Трехдневная диета способствует избавлению от двух лишних килограммов. Если вы рассчитываете на более быстрое похудение, этот вариант не подходит. Основа системы питания заключается в рационе из полезных продуктов, калорийностью не более 900, и полтора литра свежезаваренного чая. Чувства голода можно избежать, периодически выпивая немного чая.

Меню трехдневной диеты:

На завтрак съедайте белок одного куриного яйца, небольшой кусочек ржаного хлеба. На обед можете приготовить овощной суп на слабом мясном или курином бульоне. Ужин должен быть легким - съешьте баночку натурального йогурта.

Завершив прием пищи, подождите полчаса, примите 250 мл. чая. Также чай пейте при возникновении чувства голода.

Меню пятидневной диеты:

Ежедневно выпивайте пять чашек зеленого свежезаваренного чая, чтобы в итоге получилось полтора литра. Запрещается добавлять в напиток сахар и сахарозаменитель. Приемы пищи должны содержать белок, разные овощи, фрукты. Исключите потребление крахмальных овощей, винограда и бананов. Соблюдая правила питания, вес может снизиться на пять килограмм. Самостоятельно увеличивать количестве дней чайной диеты не рекомендуется, во избежание серьезных проблем со здоровьем.

Меню семидневной диеты:

Питание, рассчитанное на неделю намного разнообразнее, чем за 3 и 5 дней. Данный вариант системы питания можно отнеси к щадящим.

Завтрак -яблоко, вареный рис 100 гр.; запаренная овсянка 150 гр.; апельсин и яйца всмятку.

Обед - суп из овощей, постная говядина; тушеные овощи с белой рыбой.

Перекус - финики; чай с курагой; ржаные гренки.

Ужин - салат из овощей, творог; фруктовый салат, обезжиренный йогурт; вареный рис, салат из свеклы.

Читайте также: Чай для похудения. Пьем и худеем?

Фото: ippin.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });