Чайная диета для похудения

Чайная диета для похудения

Чай - удивительное средство в борьбе с лишними килограммами. На сегодняшний день используют несколько методов, основа которых - чай.

Польза чайной диеты обусловлена составом чайных листов. Во-первых, листья содержат примерно 15 процентов растительного белка. Во-вторых, чай богат витаминами А, С, Р, РР и микроэлементами - кальцием, железом, цинком, медью, хромом, марганцем.

Немало важно содержание кофеина, способствующего повышению выносливости иммунитета и организма в целом. Кахетин - особо важный элемент, содержащийся в чае, именно он позволяет продуктам правильно усваиваться, а также является мощным антиоксидантом.

Запрещено придерживаться чайной диеты людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, во избежание повышения кислотности. Также не рекомендуется тем, у кого имеются проблемы, связанные с повышенным артериальном давлением, заболеванием почек.

Трехдневная диета способствует избавлению от двух лишних килограммов. Если вы рассчитываете на более быстрое похудение, этот вариант не подходит. Основа системы питания заключается в рационе из полезных продуктов, калорийностью не более 900, и полтора литра свежезаваренного чая. Чувства голода можно избежать, периодически выпивая немного чая.

Меню трехдневной диеты:

На завтрак съедайте белок одного куриного яйца, небольшой кусочек ржаного хлеба. На обед можете приготовить овощной суп на слабом мясном или курином бульоне. Ужин должен быть легким - съешьте баночку натурального йогурта.

Завершив прием пищи, подождите полчаса, примите 250 мл. чая. Также чай пейте при возникновении чувства голода.

Меню пятидневной диеты:

Ежедневно выпивайте пять чашек зеленого свежезаваренного чая, чтобы в итоге получилось полтора литра. Запрещается добавлять в напиток сахар и сахарозаменитель. Приемы пищи должны содержать белок, разные овощи, фрукты. Исключите потребление крахмальных овощей, винограда и бананов. Соблюдая правила питания, вес может снизиться на пять килограмм. Самостоятельно увеличивать количестве дней чайной диеты не рекомендуется, во избежание серьезных проблем со здоровьем.

Меню семидневной диеты:

Питание, рассчитанное на неделю намного разнообразнее, чем за 3 и 5 дней. Данный вариант системы питания можно отнеси к щадящим.

Завтрак -яблоко, вареный рис 100 гр.; запаренная овсянка 150 гр.; апельсин и яйца всмятку.

Обед - суп из овощей, постная говядина; тушеные овощи с белой рыбой.

Перекус - финики; чай с курагой; ржаные гренки.

Ужин - салат из овощей, творог; фруктовый салат, обезжиренный йогурт; вареный рис, салат из свеклы.

Читайте также: Чай для похудения. Пьем и худеем?

Фото: ippin.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });