Шесть верных способов сбросить лишний вес

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Рекомендации диетологов и тренеров по фитнесу, конечно, авторитетны, но многочасовые тренировки, как и идеально сбалансированное питание, редко вписываются в бешеный ритм жизни. А потому многие предпочитают прислушиваться к тем, кто действительно смог постройнеть. Мы публикуем советы наших читательниц - они уже похудели и теперь делятся опытом.

1. Есть можно все, но «с умом»

Вера, 24 года, - 10 кг за полгода, нынешний вес 55 кг

«Нет большого противоречия в том, чтобы есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи и худеть при этом. Правда, придется поработать головой и посчитать калории. На неделю вперед планируйте, какие кулинарные удовольствия и в каких количествах можете себе позволить. К счастью, если шоколад хороший и дорогой то, чтобы получить удовольствие, не нужно съедать целую плитку. Хватит и пары кубиков на завтрак, чтобы поднять себе настроение».

2. Наслаждайтесь вкусом

Алена, 30 лет, - 6 кг за 5 месяцев, нынешний вес 60 кг

«Помните, что наибольшее удовольствие от еды - это вкус самых первых кусочков. По максимуму растягиваете это удовольствие и не просите добавки. И не ешьте между делом, набегу, за просмотром телевизора или чтением, иначе вы, конечно, не заметите, сколько съедите».

3. Наблюдайте за тем, как уходит лишний вес

Юрий, 27 лет, - 11 кг за 6 месяцев, нынешний вес 80 кг

«Купите электронные весы, чтобы замечать даже незначительные колебания веса. Это поможет вам лучше понимать свой организм, на что и как он реагирует. Хорошо, если у весов будет функция запоминания ваших данных. Впрочем, можно и вручную вести своеобразный график. Он станет наглядным стимулом и поддержит в минуты слабости и апатии. 200 г за сутки - это отлично! Однако сообщить об этой радости вам смогут только очень точные весы».

4. Пейте много жидкости

Валентина, 29 лет, - 5 кг за 2 месяца, нынешний вес 58 кг

«Я не могу доказать это научно, но если я на работе не пью минералку, воду с лимоном или зеленый чай, то чувствую себя голодной. И сонной. И рассеянной. Постоянно отвлекаюсь на перекусы. Если же я опустошаю свою литровую бутылку, то и работается легче, и голод не мучает. Питание по расписанию: утром полноценный завтрак и что-нибудь вкусненькое, легкий обед и ужин тоже light».

5. Расскажите всем, что вы на диете

Светлана, 34 года, -9 кг за 6 месяцев, нынешний вес 65 кг

«Рассказав своим подругам, любимому человеку, коллегам (только тем, с кем хорошие отношения, чтобы не сглазили) о том, что села на диету, я почувствовала дополнительную ответственность. Теперь это уже «вопрос чести» и отступать некуда. Я ведь всегда была «отличницей», и привыкла выполнять намеченное. Кроме того, я зарегистрировалась сразу на нескольких «худеющих» сайтах, постоянно что-то читала, подсчитывала, делилась собственным опытом. Это был увлекательный эксперимент, который увенчался успехом».

6. Сделайте кулинарию своим хобби!

Любовь, 43 года, - 12 кг за 6 месяцев, нынешний вес, 60 кг «Это может показаться парадоксальным, но я успешнее всего боролась с «привычкой покушать» при помощи увлечения кулинарией. Накупила книг с рецептами, освоила кухни разных народов мира, каждый день у меня было что-нибудь новенькое. Мой муж и сын были просто в восторге! А я наибольшее удовольствие получала от искусства приготовления и от того, что все хвалят мою стряпню. А само «поедание» отошло далеко на второй план. В общем, клин клином вышибала»

Еще по теме:

Низкокалорийные сладости - психологический обман

За полгода похудеть на 5 размеров!

Французская диета мадам Жестан

Как сдвинуть вес с "мертвой точки"

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });