Обжорству - нет!

Обжорству - нет!

Многие люди сталкиваются с проблемой переедания. Тяжело удержаться и не съесть больше, чем на самом деле нужно организму, когда перед вами стоит любимый торт или целая кастрюля пельменей люди сталкиваются с проблемой переедания.

  1. Старайтесь есть в одиночестве. В компании друзей, вы будете отвлекаться от еды и не почувствуете вкуса пищи, а значит, съедите намного больше. Чтобы насытиться, надо быть полностью вовлечённым в процесс приёма пищи, поэтому, когда вы питаетесь дома, специалисты не рекомендуют включать телевизор, чтобы вы лишний раз не отвлекались на посторонние вещи. Ешьте медленно, никуда не торопясь и не проверяя телефон каждые три минуты. Лучше обратите внимание на свои ощущения и вы заметите, что насытились гораздо быстрее.
  2. Начните регулировать размер порций. Не надо брать самую большую тарелку и накладывать в неё всё содержание вашей сковородки. Присмотритесь во время еды к самим себе и поймите, какая порция является для вас достаточной. И в дальнейшем ешьте именно столько.
  3. Не вычёркиваете сразу же из своего рациона любимую вредную еду. Так ваш организм лишь будет находиться в состоянии стресса, отчего чувство голода будет сопровождать вас постоянно. Постепенно уменьшайте количество съедаемого, и не забывайте, что нет никакой необходимости моментально отказываться от любимых булочек или круассанов. Всё хорошо в меру.
  4. Возьмите за правило есть больше клетчатки. Она содержится, например, в грейпфруте, капусте, брокколи, огурцах, помидорах. Вы будьте чувствовать сытость благодаря содержащимся в этих продуктах воде и пищевым волокнам, а низкая калорийность не позволит вам "переесть".
  5. Постарайтесь уменьшить количество стресса в вашей жизни. Зачастую он становится основной причиной увеличившегося аппетита: организм пытается "заесть" тревогу и беспокойство, а в итоге вы становитесь обладателем чудесных складок на боках. Найдите себе хобби, которое будет помогать вам расслабляться, слушайте любимую музыку, совершайте больше прогулок, чтобы давать голове отдохнуть. Или начните делать дыхательную гимнастику.
  6. Откажитесь от сладких напитков вроде кока-колы. Они увеличивают аппетит, и поэтому продаются в сетях быстрого питания. К тому же, вы рискуете заработать себе сахарный диабет, если вовремя не остановитесь
  7. Если вы понимаете, что никак не можете справиться с перееданием без посторонней помощи — обратитесь за помощью к специалисту. Психиатр поможет вам вернуть власть над своим телом (и мозгом) и не довести себя, например, до анорексии.

Фото: abcfact.ru

Читайте также:

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });