Главные враги диеты: запрещенные продукты

Главные враги диеты: запрещенные продукты

В любом случае, когда принимаешь сторону правильного питания возникает желание съесть что - то крайне неполезное. Человек сразу же начинает себе врать, что от одного кусочка пиццы ничего не будет. А ведь именно эта маленькая слабость перечеркнет все ваши старания, которые вы уже выполнили. Есть определенный список продуктов, которые не стоит есть, даже в маленьких количествах, иначе вы рискуете своей фигурой.

Первые в этом списке - продукты быстрого приготовления. Как правило, в составе таких блюд наблюдаются не очень полезные ингредиенты в большом количестве. Например, соль, сахар, ароматизаторы, красителя и тд. Если в вашем рационе постоянно будут эти ингредиенты, то помимо того, что вы приобретете проблемы с желудком, вы также обзаведетесь лишним весом. Также эти проблемы могут повлечь за собой аллергические реакции и раздражение. Врачи советуют заменить, например, овсяную кашу с добавками на обычную, которую нужно варить, а не заливать кипятком. Готовить кашу нужно всего пять минут, но она принесет вам гораздо больше пользы, чем та, которая будет с сахаром, ароматизаторами и различными добавками.

Если на упаковке написано йогурт, это не значит, что данный продукт является диетическим и его можно употреблять на правильном питании или во время диеты. Йогурты бывают разные, если вы отдаете свое предпочтение тем, в состав которых входит сахар, добавки и ароматизаторы, то спешим вас огорчить, что выбор неправильный. А натуральный йогурт то, что нужно если вы приверженец ПП или просто решили сбросить парочку лишних кг. Всегда можно найти альтернативу. Продукция с добавками содержит большое количество консервантов и канцерогенов. Сладкие пудинги и фруктовые йогурты - скопление большого содержания сахара. А фрукты, если они и есть в таких продуктах, то они подвергаются обработке.

Крекеры и другие снеки - тоже являются угрозой, даже если их употреблять совсем в малом количестве. В состав крекеров входят химикаты, которые как раз и помогают продукту храниться дольше, чем обычное печенье. В основном это вещества, которые добавляют для очистки стекол или продукты нефтепереработки. Тем более, когда вы кушаете снеки или просто крекеры, то вы не ограничиваетесь одной штучкой или горсткой, обязательно уходит минимум пол пачки. А все потому, что в такие продукты добавляют усилители вкуса. Поэтому о красивой фигуре можно забыть, даже если на данный продуктах будет пометка «фитнес».

Тесто - это мучные изделия, которые в принципе являются главными противниками человека, сидящего на диете и того, кто придерживается правильному питанию. Даже если вы съели половину булочки или какое - то другое мучное изделие, вы все равно набираете незначительные цифры на весах, которые со временем будут увеличиваться, если продолжите себя и дальше баловать такими мелочами. В состав теста входит маргарин, а он приводит к снижению иммунитета и проблемам с сердцем. А также в такие изделия добавляют большое количество сахара, а он повышает содержание глюкозы в крови, что приводит к диабету и проблемам с лишним весом. Вместо мучных изделий употребляйте орехи, сушеные фрукты или, если сильно хочется, то можно съесть цельнозерновой батончик.

Ну и, конечно же, покупные соусы и майонез категорически должны быть под запретом, если вы на ПП или пытаетесь сбросить лишний вес. Небольшое количество может тоже вредить не только вашей фигуре, но и повлияет отрицательно на здоровье.

Фото: Koolinar.ru

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Какие фрукты мешают диете

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });