Жиросжигающие супы: у кого обмороки, а у кого минус 8-10 кг за две недели

Жиросжигающие супы пользуются неимоверной популярностью в Европе и США, дошли они и до России. Клиники эстетической медицины предлагают комфортно худеть с помощью чудо-супов. Рецептами заполнены все женские форумы, однако мнения сильно разнятся. Некоторые испробовавшие на себе диету утверждают, что не смогли продержаться до конца и падали в обмороки от слабости. Другим удалось похудеть на 8-10 кг за две недели.

Откуда пошла мода на супы, сжигающие калории?

Впервые этот метод предложили американские врачи-кардиологи в интересах пациентов, страдающих крайней степенью ожирения, которым нужно сбросить вес перед операцией на сердце. От овощных супов они худели на 10, а то и более килограммов. Существует несколько вариантов такой диеты под разными названиями — "Майо", "Чудо-суп доктора Майерса" и прочие.

Волшебство состоит в том, что можно есть суп литрами в любое время и при этом худеть. Он низкокалориен, а жидкость очень быстро заполняет желудок, создавая ощущение сытости и комфорта.

А сложность в том, что большинство людей не могут есть один и тот же суп две недели. К тому же, некоторые не могут представить себе жизнь без мяса. Диета с однообразным питанием всегда считается экстремальной, будь то капустные салаты, вареная морковь или тот же овощной супчик.

Существуют два главных варианта жиросжигающих супов — луковый и из сельдерея. Если луковый суп худеющие еще как-то переносят, то от сельдерея, такого полезного и питательного, большинство людей просто тошнит, как от вкуса, так и от запаха.

От диеты в восторге обычно те девушки, которые стараются вести здоровый образ жизни, и овощные супы для них не гадость, а лакомство.

Тем не менее чудо-суп действительно работает, и за неделю вы сможете сбросить 4-5 кг. Диета рассчитана на 2 недели, вторая неделя — для закрепления результата, так что окончательный итог — потеря минимум 8-12 кг.

Рецепты жиросжигающих супов

Вариант 1

  • 6 больших луковиц;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 большой зеленый перец;
  • 1 банка целых томатов.

Порежьте овощи, поместите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы овощи ею были покрыты. Кипятите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В суп можно добавить немного соли и перца, а от других специй нужно категорически воздержаться.

Чудо-суп можно есть в любое время, когда почувствуете голод, хоть среди ночи. Носите с собой термос на работу.

Что можно есть помимо супа?

Овощи вареные и сырые, фрукты (кроме калорийных бананов).

Из напитков годятся:

  • вода,
  • минеральная вода,
  • томатный сок и другие соки без содержания сахара,
  • зеленый чай,
  • кофе без сахара,
  • обезжиренное молоко,
  • кефир.
Жиросжигающие супы: у кого обмороки, а у кого минус 8-10 кг за две недели. Жиросжигающие супы

Обязательное условие: ни грамма алкоголя за две недели диеты, не разрешено даже сухое красное вино. За 24 часа до начала диеты вы отказываетесь от спиртного.

На четвертый день такой диеты вы должны потерять 3-4 кг.

Вариант 2

  • 200 г сельдерея (корень или стебли);
  • 500г моркови;
  • 500г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 6 больших луковиц;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 средний вилок капусты;
  • 1,5 л томатного сока.

800 г свежих или консервированных томатов, протертых или в собственном соку. Все овощи мелко нарезаем и заливаем томатным соком. Жидкость полностью должна покрывать овощи, поэтому добавьте воды. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут на большом огне, а затем кипятите на маленьком огне до готовности овощей. Добавьте свежую зелень — петрушку, укроп, базилик и т. д. Можно добавить немного соли и перца.

Все овощные супы питательны и низкокалорийны, если вы не хотите две недели есть один и тот же суп, то вполне можете варить разные супы. В этом случае, вы, конечно, не похудеете на 10 кг, но 5 кг точно потеряете.

Немецкая похлёбка из шпината

Луковицу и дольку чеснока почистите и мелко покрошите. Растительное масло налейте в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок. 300 г шпината (можно мороженого) добавьте в кастрюлю и тушите, пока листья не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. 125 г молока и 125 г сливок добавьте в кастрюлю и варите еще 5 минут, затем гущу из супа измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте дольку лимона для вкуса. Подают суп холодным.

Литовский холодный борщ

Стакан охлажденного кефира взбейте, разведите стаканом кипяченой воды. Некрупную вареную свеклу, свежий огурец, небольшую головку репчатого лука мелко нарежьте и залейте смесью воды и кефира. Посолите по вкусу. В тарелку положите зелень укропа. К супу традиционно подают горячий отварной картофель.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });