Лучшие диетические уловки всех времен

Лучшие диетические уловки всех времен

Восточная, фруктовая, вегетарианская… Выбор диет очень разнообразен. Но мода на них приходит и уходит, а еда остается. Посмотрим правде в глаза: лучшие приемы похудения — это те, что испытаны временем. Редакция Нuffington Рost опросила диетологов и собрала самые действенные диетические приемы. Может, они и не такие модные, но гарантированно помогут.

1. Не пренебрегай завтраком. Утренний прием пищи даст тебе заряд энергии, необходимый перед началом рабочего дня, и поможет не переедать в обед.

2. Клюй, а не пожирай. Когда дело касается десертов, придерживайся "правила трех укусов": три небольших кусочка — и откладывай ложки-вилки в сторону.

3. Во время тренировки отдыхай не более 30 секунд между повторами. Это на порядок ускорит сжигание калорий.

4. Откажись от поздних перекусов. Твой последний прием пищи должен закончиться за три часа до сна. Когда мы ложимся спать, метаболизм замедляется, а если на ночь плотно поесть, жир начнет не сгорать, а накапливаться.

5. Добавь к своим занятиям спортом силовые тренировки. Это ускорит ваш метаболизм.

6. Перед тем, как вонзить зубы в пончик, задай себе вопрос: действительно ли я хочу есть? Если твой организм говорит, что не голоден, то пончики и прочие сладости тебе не помогут. Это уже не физиология, а психология.

Читайте также: Предпраздничная диета: худеем за две недели

7. Постарайся спать не менее шести-восьми часов в день. В противном случае начнет активно вырабатываться гормон голода грелин. И постарайся выкроить в своем расписании пару трехминутных перерывов на упражнения по глубокому дыханию. Это поможет снизить уровень гормона стресса кортизола, который также участвует в откладывании калорий в нежелательных местах.

8. Бери на работу домашний обед. Исследование, проведенное американскими диетологами в этом году, показало, что те, кто обедает в кафе, в среднем теряют на три килограмма меньше.

9. Порядок — превыше всего. С овощей нужно начинать, а не заканчивать ими, когда ты уже почти насытилась.

10. Ешь каждые три-четыре часа. Так ты сможешь противостоять искушениям вроде шоколадных батончиков и плюшек.

11. Ориентируйся на результат. Установи себе четкий срок, к которому ты должна сбросить вес, и повесь на видное место фотографию девушки с такой фигурой, к которой ты стремишься.

12. Готовься морально. Садясь на диету, ты выходишь из своей зоны комфорта, поскольку отказываешься от прежних пищевых привычек. Если ты будешь заранее знать, что диета иногда вызывает некий дискомфорт, тебе будет легче с этим справиться.

13. Устраивай себе "дни неповиновения". Отказаться от ежедневного употребления сладостей будет проще, если ты будешь знать: в субботу (или любой другой день) ты сможешь съесть их столько, сколько захочешь.

14. Заведи дневник питания, куда ты будешь записывать все, что съела за день. Женщины, ведущие такие дневники, теряют в среднем на три килограмма больше, чем их неорганизованные "коллеги".

15. Когда ты делаешь зарядку, возьми в руки гантели или надень утяжелители, чтобы калории сгорали активнее.

16. Никогда не ходи в продуктовый магазин на голодный желудок — только после того, как поешь. Во-первых, ты наберешь много лишнего и вредного, а во-вторых, половину из этого ты съешь сразу же, как придешь домой.

17. Скажи "нет" газировке. Употребление сладкой водички делает организм более ленивым, в результате чего он менее охотно сжигает жир.

18. Выбирай белки и пищевые волокна. Овощи, орехи, семена — вот те продукты, которые обеспечат тебя энергией и не оставят в желудке места выпечке и конфетам.

19. Регулярно проводи "яблочный тест". Если ты чувствуешь голод, но при этом не хочешь съесть яблоко, значит, не голодна.

20. Умножь свой вес на 20 — это и будет то количество калорий, которое тебе необходимо потреблять для того, чтобы похудеть. Если ты весишь 60 килограммов, твоя дневная норма калорий — 1200.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });