Лучшие диетические уловки всех времен

Лучшие диетические уловки всех времен

Восточная, фруктовая, вегетарианская… Выбор диет очень разнообразен. Но мода на них приходит и уходит, а еда остается. Посмотрим правде в глаза: лучшие приемы похудения — это те, что испытаны временем. Редакция Нuffington Рost опросила диетологов и собрала самые действенные диетические приемы. Может, они и не такие модные, но гарантированно помогут.

1. Не пренебрегай завтраком. Утренний прием пищи даст тебе заряд энергии, необходимый перед началом рабочего дня, и поможет не переедать в обед.

2. Клюй, а не пожирай. Когда дело касается десертов, придерживайся "правила трех укусов": три небольших кусочка — и откладывай ложки-вилки в сторону.

3. Во время тренировки отдыхай не более 30 секунд между повторами. Это на порядок ускорит сжигание калорий.

4. Откажись от поздних перекусов. Твой последний прием пищи должен закончиться за три часа до сна. Когда мы ложимся спать, метаболизм замедляется, а если на ночь плотно поесть, жир начнет не сгорать, а накапливаться.

5. Добавь к своим занятиям спортом силовые тренировки. Это ускорит ваш метаболизм.

6. Перед тем, как вонзить зубы в пончик, задай себе вопрос: действительно ли я хочу есть? Если твой организм говорит, что не голоден, то пончики и прочие сладости тебе не помогут. Это уже не физиология, а психология.

Читайте также: Предпраздничная диета: худеем за две недели

7. Постарайся спать не менее шести-восьми часов в день. В противном случае начнет активно вырабатываться гормон голода грелин. И постарайся выкроить в своем расписании пару трехминутных перерывов на упражнения по глубокому дыханию. Это поможет снизить уровень гормона стресса кортизола, который также участвует в откладывании калорий в нежелательных местах.

8. Бери на работу домашний обед. Исследование, проведенное американскими диетологами в этом году, показало, что те, кто обедает в кафе, в среднем теряют на три килограмма меньше.

9. Порядок — превыше всего. С овощей нужно начинать, а не заканчивать ими, когда ты уже почти насытилась.

10. Ешь каждые три-четыре часа. Так ты сможешь противостоять искушениям вроде шоколадных батончиков и плюшек.

11. Ориентируйся на результат. Установи себе четкий срок, к которому ты должна сбросить вес, и повесь на видное место фотографию девушки с такой фигурой, к которой ты стремишься.

12. Готовься морально. Садясь на диету, ты выходишь из своей зоны комфорта, поскольку отказываешься от прежних пищевых привычек. Если ты будешь заранее знать, что диета иногда вызывает некий дискомфорт, тебе будет легче с этим справиться.

13. Устраивай себе "дни неповиновения". Отказаться от ежедневного употребления сладостей будет проще, если ты будешь знать: в субботу (или любой другой день) ты сможешь съесть их столько, сколько захочешь.

14. Заведи дневник питания, куда ты будешь записывать все, что съела за день. Женщины, ведущие такие дневники, теряют в среднем на три килограмма больше, чем их неорганизованные "коллеги".

15. Когда ты делаешь зарядку, возьми в руки гантели или надень утяжелители, чтобы калории сгорали активнее.

16. Никогда не ходи в продуктовый магазин на голодный желудок — только после того, как поешь. Во-первых, ты наберешь много лишнего и вредного, а во-вторых, половину из этого ты съешь сразу же, как придешь домой.

17. Скажи "нет" газировке. Употребление сладкой водички делает организм более ленивым, в результате чего он менее охотно сжигает жир.

18. Выбирай белки и пищевые волокна. Овощи, орехи, семена — вот те продукты, которые обеспечат тебя энергией и не оставят в желудке места выпечке и конфетам.

19. Регулярно проводи "яблочный тест". Если ты чувствуешь голод, но при этом не хочешь съесть яблоко, значит, не голодна.

20. Умножь свой вес на 20 — это и будет то количество калорий, которое тебе необходимо потреблять для того, чтобы похудеть. Если ты весишь 60 килограммов, твоя дневная норма калорий — 1200.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });