После отпуска: как вернуться к правильному питанию

После отпуска: как вернуться к правильному питанию

Отпуск, особенно летний, славится тем, что, приезжая на море или в горы начинаются бесконечные перекусы, которые вы просто не хотите контролировать. В каждом новом месте хочется попробовать что - то местное, а порции могут быть большими и эти самые поиски нового ведут к тому, что вес начинает прибавляться очень стремительно. Только после того, как вы вернетесь домой из долгожданного отпуска, вам необходимо будет вернуться вновь к здоровому образу жизни, а главное к здоровому рациону. Как это сделать безболезненно?

Итак, вы приехали домой и обнаружили, что вернулись с лишними килограммами. Первое, что вы должны сделать - это перестать искать отговорки! В отпуске вы постоянно послабляли себя, разрешали скушать кусочек любимого десерта, возможно, вы даже не замечали того, как просто теряли контроль над своим аппетитом. Но не стоит сразу переходить на гречку и кефир. Это будет большим стрессом для организма и психики. Дайте дня 2-3 прийти в себя после перелета, смены часовых поясов. Выспитесь, походите по магазинам (часто это является хорошим стимулом вернуть себе форму), посетите салон красоты, побольше гуляйте, это позволит настроить организм на нужный лад. Настройте себя на то, что начнете правильно питаться, откажитесь от своих прихотей и желаний, они лишь способствуют еще большему набору веса, так как, зачастую, возвращаясь из отпуска вы продолжаете питаться в том же режиме. Постарайтесь отказаться от потребления большого количества сахара, а акцент в вашем рационе делайте на орехах, зелени и овощах! А вот жирное мясо стоит исключить из вашего рациона, заполните ваш холодильник куриным и индюшиным мясом, а также нежирной рыбой.

Продумайте варианты перекусов, вам обязательно захочется что-то пожевать. Пусть это будут правильные вещи: овощи, фрукты, кисло-молочные продукты.

Cоставmnt собственное полноценное меню на 2-3 дня и строго ему следуйте. Конечно это сложно, но просто необходимо. Это поможет вам постепенно возвращаться к правильному рациону. В интернет - пространстве можно найти огромное количество информации на тему «каким должен быть рацион для похудения и как его составить». На это нужно выделить время, чтобы найти десятки новых полезных, простых и разнообразных рецептов. Не стоит недооценивать такое дело, потому что оно является действительно нужным и полезным действием. Не игнорируйте рецепты в составе которых есть непривычные или дорогие продукты. Ведь, если вы хорошенько подумаете, то поймете, что дорогие продукты или необычные для вас, можно заменить на вполне доступные и привычные аналоги. В этом случае необходимо лишь потратить время на рецепты и поразмыслить, на какие продукты вы замените, например, кальмары.

И последнее, о чем стоит сказать - не бойтесь легкой пищи. Может вы и не подозревали, но облегченная диета на основе каш, фруктов и овощей способна улучшить пищеварение, а также положительно влияет на продолжительность и качество сна, человек становится более сконцентрированным. А еще фрукты, овощи повышают защитный барьер в организме, а значит риск заболеть очередным сезонным недугом становится значительно ниже!

Ну что скажете, готовы ли вы после долгожданного отпуска, в котором ни в чем себе не отказывали, приехать домой и вновь встать на путь истинный? Если ранее вы были за здоровый и активный образ жизни, то вы обязаны вести его снова, иначе зачем было худеть лишь для отпуска. А если вы даже не начинали ЗОЖ, то стоит попробовать. Вот увидите, после отпуска ваш организм и тело скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо. Ведь перегруз ЖКТ в виде всевозможных десертов, жирного мяса и жареных блюд, все это дает вам плохое самочувствие, тяжесть в желудке, лишний вес и плохое качество кожи.

Как говорится, побаловались и хватит, пора начинать следить за своим питанием и за его качеством!

Фото: Сноб

Еще по теме:

Как справиться с депрессией после отпуска

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });