Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

Арбуз на завтрак, арбуз на обед... Так и похудеть недолго

Конец августа и сентябрь - самое время насладиться арбузами. Эти полосатые ягоды обладают поистине чудодейственными свойствами. Арбуз состоит из легкоусвояемых сахаров - глюкозы и фруктозы, - содержит фолиевую кислоту, клетчатку и пектины.

Диетологи считают арбузную диету прекрасным способом сбросить вес и освободить организм от шлаков и токсинов. За неделю можно лишиться 3-5 кг и очистить почки.

Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро сдобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они были больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти.

Чтобы избежать отравления и аллергии, лучше проверить арбуз на качество, как говорится, не отходя от кассы.

Главные правила выбора полезного арбуза

Допустимое содержание нитратов в арбузе - 60 мг/кг. Если арбуз ими "перекормлен", вы заметите следующие признаки:

- мякоть имеет ярко-красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, желтые. У качественного арбуза они должны быть белыми;

- у нитратного арбуза срез гладкий и глянцевый, а у настоящего поверхность искрится крупинками;

У спелого арбуза матовая поверхность. При постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик ягоды должен быть сухим и желтым.

Выбирая арбуз, не надрезайте его.

Контрольная проверка дома

1. Помойте арбуз горячей водой с мылом. Эта очень простая мера поможет избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

2. Кусочек мякоти арбуза разотрите и поместите в стакан с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой. Такой арбуз сразу же выбрасывайте.

А теперь, когда вы узнали, как выбрать качественного "полосатика", расскажем об арбузном способе похудения.

Арбузные разгрузочные дни

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание (о нем речь пойдет ниже).

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день, также за час до еды.

Вечером после очередной порции арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды, улучшается работа мочеточника.

Арбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50 процентов жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот.

Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Семена арбуза растирают в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

Пятидневная арбузная диета

Ешьте в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса.

При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Диетологи утверждают, что арбузы можно употреблять в любое время суток, но особенно полезно - вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек.

5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3-5 кг.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });